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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/08/2016 |
Autor : |
LEVITUS, G.; ECHENIQUE, V.; RUBINSTEIN, C.; HOPP, E.; MROGINSKI, L. (Ed.). |
Afiliación : |
GABRIELA LEVITUS, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina (INTA); VIVIANA ECHENIQUE, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina (INTA); CLARA RUBINSTEIN, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina (INTA); ESTEBAN HOPP, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina (INTA); LUIS MROGINSKI, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina (INTA). |
Título : |
Biotecnología y mejoramiento vegetal II. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Buenos Aires (Argentina): INTA, 2010. |
Páginas : |
647 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En oportunidad de la Primera Edición de Biotecnología y Mejoramiento Vegetal, nos habíamos propuesto responder a la necesidad de un texto en idioma español, dirigido a docentes y estudiantes de los cursos de Agronomía y de otras formaciones relacionadas con las tecnologías aplicadas al mejoramiento vegetal, así como brindar un recurso de información general y consulta para no especialistas.Esta Segunda Edición, intenta actualizar, profundizar y extender estas temáticas, atendiendo a la rápida evolución en este campo del conocimiento. En el contexto de los principios básicos del mejoramiento, es decir, generar variabilidad genética y seleccionar características deseables, las tecnologías evolucionan rápidamente y, del mismo modo, se acelera la transferencia del conocimiento básico a las aplicaciones. Esta edición intenta reflejar este proceso dinámico y aportar información actualizada con ejemplos de aplicaciones al mejoramiento de diferentes especies vegetales. En este trabajo se han reunido las contribuciones de investigadores y especialistas en diferentes campos relacionados con el mejoramiento. En las secciones dedicadas a las herramientas básicas, se ha hecho foco en las técnicas de cultivo de tejidos y micropropagación que se utilizan en sí mismas para generar variabilidad, conservar germoplasma, producir clones libres de enfermedades o como paso obligado en la construcción de plantas transgénicas. En la sección que se ocupa de las aplicaciones de estas técnicas a casos específicos, se brindan ejemplos de mejoramiento logrado en diferentes especies. La tecnologías omicas (genómica, transcriptómica, metabolómica) constituyen una de las herramientas más importantes en el mejoramiento, por la potencialidad que presentan, tanto en el campo de la investigación básica, en el mapeo de genes y la identificación de marcadores moleculares, como en la identificación de funciones y redes regulatorias que influyen en las características que se desean mejorar: resistencia a enfermedades y plagas, rendimiento, calidad nutricional y respuestas a diferentes tipos de estrés ambiental, entre otras. MenosEn oportunidad de la Primera Edición de Biotecnología y Mejoramiento Vegetal, nos habíamos propuesto responder a la necesidad de un texto en idioma español, dirigido a docentes y estudiantes de los cursos de Agronomía y de otras formaciones relacionadas con las tecnologías aplicadas al mejoramiento vegetal, así como brindar un recurso de información general y consulta para no especialistas.Esta Segunda Edición, intenta actualizar, profundizar y extender estas temáticas, atendiendo a la rápida evolución en este campo del conocimiento. En el contexto de los principios básicos del mejoramiento, es decir, generar variabilidad genética y seleccionar características deseables, las tecnologías evolucionan rápidamente y, del mismo modo, se acelera la transferencia del conocimiento básico a las aplicaciones. Esta edición intenta reflejar este proceso dinámico y aportar información actualizada con ejemplos de aplicaciones al mejoramiento de diferentes especies vegetales. En este trabajo se han reunido las contribuciones de investigadores y especialistas en diferentes campos relacionados con el mejoramiento. En las secciones dedicadas a las herramientas básicas, se ha hecho foco en las técnicas de cultivo de tejidos y micropropagación que se utilizan en sí mismas para generar variabilidad, conservar germoplasma, producir clones libres de enfermedades o como paso obligado en la construcción de plantas transgénicas. En la sección que se ocupa de las aplicaciones de estas técnicas a casos... Presentar Todo |
Thesagro : |
BIOTECNOLOGIA VEGETAL; FITOMEJORAMIENTO; GERMOPLASMA; HIBRIDACION; SOSTENIBILIDAD; VARIACION GENETICA. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
Marc : |
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registros recuperados : 234 | |
61. | | BISIO, L.; VIGNALE, B.; LOMBARDO, P.; CARRAU, F. Evaluación de nuevos portainjertos híbridos de trifolia en combinación con la mandarina Ellendale en Salto. In: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): S635 CONr 8UH; INIA, 2001. p. 56 "Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay"Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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68. | | MARTÍNEZ, C.P.; TORRES, E.A.; CHATEL, M.; MOSQUERA, G.; DUITAMA, J.; ISHITANI, M.; SELVARAJ, M.; DEDICOVA, B.; TOHME, J.; GRENIER, C.; LORIEUX, M.; CRUZ, M.; BERRÍO, L.; CORREDOR, E.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; BRESEGHELLO, F.; PEIXOTO, O.; COLOMBARI FILHO, J.M.; CASTRO, A. PEREIRA DE; LOPES, S.I. GINDRI; BARBOSA, M.; FUNCK, G.R. DALTROZZO; BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; ROSAS, J.E.; MARTÍNEZ, S.; BONNECARRERE, V.; CARRACELAS, G.; MARIN, A.; CORREA-VICTORIA, F.; CAMARGO, I.; BRUZZONE, C.B . Rice breeding in Latin America. Plant Breeding Reviews, 2014 v.38, p. 187-277., 2014Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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