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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  20/12/2022
Actualizado :  20/12/2022
Tipo de producción científica :  Revista INIA
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Título :  Revista INIA Uruguay. (N° 71, Diciembre 2022).
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2022.
Páginas :  132 p.
Serie :  (Revista INIA; 71).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  INFORME ESPECIAL: Bioinsumos. INIA POR DENTRO - 5O años de la Estación Experimental del Norte. -- Presentación nuevo representante de la Federación Rural en la Junta Directiva de INIA. -- Presentación nuevo director del Sistema Agrícola-Ganadero de INIA. -- 9a. Expotesis INIA. -- 25º aniversario del Acuerdo INIA - Universidad de Minnesota. -- PASTURAS: Persistencia productiva de pasturas largas en veranos con escenario Niña. PRODUCCIÓN ANIMAL: Estrés calórico en lechería: uso de sombras. -- Suplementación estival de novillos sobre año en pastoreo. -- Suplementación estival de novillos sobre campo natural. -- Predicción del valor genético de ovinos en predios comerciales. BIOTECNOLOGÍA: Banco de ADN genómico animal. AGROALIMENTOS: Preferencias, motivaciones y cambios en el consumo de carne en Uruguay. SUSTENTABILIDAD: Efecto mitigador de los sistemas de rotación con pasturas sobre las emisiones de N2O. ARROZ-GANADERÍA: La estabilidad de la sostenibilidad. SOCIOO ECONOMÍA: Integración arroz-soja-carne bajo un enfoque de diversificación de productos. -- La competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional. CULTIVOS: Pulgón amarillo del sorgo (PSA). -- Opciones herbicidas para el control de yuyos colorados en praderas de festuca. HORTIFRUTICULTURA: Evaluación del Programa Manejo Regional de Lepidópteros. Plaga en frutales de hoja caduca. -- Innovación de fruticultura: producción sostenible de manzana. -- Fertirriego en cítricos. -- Control de soluc... Presentar Todo
Thesagro :  APICULTURA; ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CULTIVOS DE GRANO; ESPECIES FORRAJERAS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FORESTALES; FORRAJERAS; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTO ANIMAL; METEOROLOGIA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEMILLAS; SUELOS; SUSTENTABILIDAD; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES; VITICULTURA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16918/1/Revista-INIA-71-diciembre-2022.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT104138 - 1INIRI - DDUY/REVISTA INIA/2022/71revinia 71

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  18/06/2015
Actualizado :  12/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - 1
Autor :  DE BARBIERI, I.; HEGARTY, R.S.; SILVEIRA, C.; ODDY, V.H.
Afiliación :  LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROGER STEPHEN HEGARTY, School of Environmental and Rural Science, University of New England, Armidale, NSW 2351, Australia; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VICTOR H. ODDY, Beef Industry Centre, Department of Primary Industries NSW, Armidale, NSW 2351, Australia.
Título :  Positive consequences of maternal diet and post-natal rumen inoculation on rumen function and animal performance of Merino lambs.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Small Ruminant Research, Volume 129, August 2015, Pages 37-47. DOI: https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2015.05.017
DOI :  10.1016/j.smallrumres.2015.05.017
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 13 October 2014; Received in revised form 26 May 2015; Accepted 27 May 2015; Available online 4 June 2015. Acknowledgments: Authors thank David Paull and Drew Ferguson of CSIRO for their support. Additionally we want to thank Graeme Bremner, Andrew Blakely, Paul Ketly, Gary Taylor, Dave Lockrey, Michael Raue, Alistair Donaldson, Reg Woodgate, Andrew Eichorn, Sabrina Blakely, Grahame Chaffey, Jennie Hegarty, Jenny Wittig, and Sue Burgess for their contributions during the field and lab part of the research. Ignacio De Barbieri was supported by National Institute for Agricultural Research (INIA Uruguay). This work was supported in part by the Australian Government´s the Rumen Pangenome project within Filling the Research Gap (FTRG-1194147-75) program.
Contenido :  Neonatal modification of the microbial inoculum entering the gastrointestinal tract mayalter the rumen microbiome and consequently alter pre- and post-weaning rumen fer-mentation and growth of lambs. This study aimed to determine (1) if modifying the rumenby providing ewes with lipids differing in rumen-availability in late gestation and lacta-tion would affect performance of the lamb offspring and (2) whether cross-inoculation ofneonatal lambs with digesta from sheep on an alternate diet would modify the fermen-tation, size, and characteristics of the developing rumen and performance of lambs. Twodiets were offered ad libitum to 36 pregnant ewes (and to their lambs after lambing) from1 month pre-lambing until 2 weeks after weaning, after which lambs were grazed in treat-ment groups in paddocks. Diets consisted of 92% of a blend of oaten and lucerne choppedhay, 4% molasses and 4% fat (coconut oil ? CO or protected fat ? PF). Newborn lambs wereinoculated weekly while suckling (weeks one to eight postnatal) with fresh rumen fluidfrom donor ewes eating CO or PF diets, or were inoculated with water. Lamb body weight,condition score, wool growth, rumen fermentation, and rumen development were stud-ied during the first 5 months of life of the lambs. Diet and inoculation affected dry matterintake after weaning (P < 0.05), being lower in lambs eating CO or inoculated with water.Feeding of CO instead of PF reduced the protozoa population and daily methane produc-tion of lambs (P < 0.... Presentar Todo
Palabras claves :  COCONUT OIL; METHANE PRODUCTION; MICROBIAL ECOLOGY; PROTECTED FAT; RUMEN FLUID INOCULATION.
Thesagro :  MERINO; OVINOS; RUMEN.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100715 - 1PXIAP - PPPP/SMALL RUMINANT RESEARCH/2015
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