Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  08/07/2021
Actualizado :  08/07/2021
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  CARRAU, F.; BOIDO, E.; GAGGERO, C.; MEDINA, K.; FARIÑA, L.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, I.
Afiliación :  F. CARRAU, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; E. BOIDO, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; C. GAGGERO, Departamento de Biología Molecular Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay.; K. MEDINA, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; L. FARIÑA, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; I. DELLACASSA, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, Facultad de Química, Universidad de la República ,Montevideo, Uruguay.
Título :  Vitis vinifera Tannat, chemical characterization and functional properties. Ten years of research.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  In: Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century. Research Signpost/ Transworld Res. Network. Rosana Filip (editor), Kerala, India, 2011. pp.53-71. ISBN: 978-81-7895-504-9
ISBN :  978-81-7895-504-9
Idioma :  Inglés
Notas :  Correspondence/Reprint request: Dr. E. Dellacassa, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, Facultad de Química, Universidad de la República, Gral. Flores 2124, 11800-Montevideo, Uruguay. E-mail: edellac@fq.edu.uy
Contenido :  ABSTRACT - Although the ancient Vitis vinifera Tannat variety is virtually unknown in the international wine market, the strategy to promote it as the Uruguayan emblematic grape variety is starting to become successful in the red wines market. This paper presents a summary of the latest research and developments performed in Uruguay with Tannat since the late 1970s, its origin and production statistics. As an expression of the state-of-the-art viticultural technology developed in Uruguay for this variety during the last ten years, the chemical characterization of the polyphenolic and aroma profiles, typical for this variety, is also presented. The high polyphenolic content of this V. vinifera variety, when compared to other red grapes, confer its wines a high free radicals scavenging activity. Furthermore, from the winemaking point of view, some New World wine-producing countries have planted this grape to blend it with their own varieties, with the purpose of adding more structure and aging potential to their premium red wines.
Palabras claves :  WINE MARKET.
Thesagro :  TANNAT; VINOS; VITICULTURA; VITIS VINIFERA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102779 - 1PXIPL - DDDisegna/Vitis vinifera/Chap.Book/2011

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CARRAU, F.; BOIDO, E.; GAGGERO, C.; MEDINA, K.; FARIÑA, L.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, I. Vitis vinifera Tannat, chemical characterization and functional properties. Ten years of research. In: Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century. Research Signpost/ Transworld Res. Network. Rosana Filip (editor), Kerala, India, 2011. pp.53-71. ISBN: 978-81-7895-504-9 Correspondence/Reprint request: Dr. E. Dellacassa, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, Facultad de Química, Universidad de la República, Gral. Flores 2124, 11800-Montevideo, Uruguay. E-mail: edellac@fq.edu.uy
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Formoso, D.; Gaggero, C. Efecto del sistema de pastoreo y la relación ovino/vacuno sobre la producción de forraje y la vegetación del campo nativo ln: Seminario Nacional de Campo Natural, 2 : 1990 nov 15-16 : Tacuarembó Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1990. p299-310 Participaron en el seminario : INIA, Sociedad Uruguaya de Pasturas Naturales, Facultad de Agronomía, Plan Agropecuario
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Gaggero, C. Utilización de pasturas con ovejas de cría Ovinos y Lanas: boletín técnico, 1983, no. 8, p. 17-24
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GAGGERO, C.; RISSO, D. Utilización de mejoramientos extensivos en Cristalino. ln: INIA Tacuarembó. Mejoramiento de campos en Cristalino. Escuela Agraria "La Carolina", 20 de noviembre, 2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. p. 25-32 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 153)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Gaggero, C.; Rodríguez Meléndez, A. Destete de corderos a temprana edad SUL Boletín Técnico, 1978, no. 3, p. 17-26
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar OFICIALDEGUI, R.; GAGGERO, C. Tecnología para mejorar la producción lanar en sistemas extensivos In: CARÁMBULA, M.; VAZ MARTINS, D.; INDARTE, E. (Eds.). Pasturas y producción animal en áreas de ganaderia extensiva. 2a. reimpresión . Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. p239-240 (INIA Serie Técnica ; 13)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional