Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Fecha :  05/04/2020
Actualizado :  21/05/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  GRAHMANN, K.; QUINCKE, A.; BAROLIN, E.; CIGANDA, V.
Afiliación :  KATHRIN GRAHMANN, ZALF - Alemania; JUAN ANDRES QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EMILIANO BAROLIN GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cultivos de cobertura: reducción de la erosión y aportes a la nutrición del suelo. El caso de la mezcla de centeno (Secale cereale) con Vicia Villosa.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 71-74.
Serie :  (Revista INIA; 60)-
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  La inclusión de cultivos de cobertura en los sistemas de rotación agrícola o agrícola pastoriles se presenta como una herramienta para favorecer la sustentabilidad de los sistemas productivos y puede ser considerada parte de una transición gradual a sistemas de producción agroecológicos. Como parte de esta estrategia, INIA evaluó el rolado de una mezcla de cultivos de cobertura (centeno con vicia villosa) sin el uso de herbicidas en rotación con soja convencional.
Palabras claves :  CULTIVOS DE COBERTURA.
Thesagro :  SISTEMAS DE ROTACION.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14376/1/Rev-INIA-60-Marzo-2020-p-71-74.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102272 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia 60
LE103141 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia60

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  06/06/2019
Actualizado :  12/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; BRITO, G.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of Condensed Tannins in Lotus uliginosus cv. E-Tanin and/or Extracts of Quebracho and Chestnut in Carcass and Lamb Meat. [Efecto de taninos condensados de Lotus uliginosus cv. E-Tanin y/o extractos de quebracho-castaño en canal y carne de cordero].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, v. 23(1): p. 1-7, 2019.
ISSN :  1510 0839
DOI :  10.31285/AGRO.23.1.14
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Recibido: 27/04/18 Aceptado: 11/02/2019.
Contenido :  Summary: The effect of condensed tannins (CT) in the pasture (Lotus uliginosus cv. E-Tanin) and/or quebracho and chestnut extracts on lamb carcass and meat quality was evaluated. Two experiments were conducted in consecutive years with 60 crossbreed lambs each year. The animals were stratified by live weight (LW) and randomly assigned to the treatments: white clover grazing (WC); WC plus concentrate supplementation (WC + C); WC plus concentrate supplementation and quebracho and chestnut extract (WC + C + CT); Lotus uliginosus grazing (E-Tanin); E-Tanin plus concentrate supplementation (E-Tanin + C); E-Tanin plus concentrate supplementation plus quebracho and chestnut extract (E-Tanin + C + CT); with two repetitions each year. Pasture type affected loin weight, which was greater (P < 0.05) in lambs grazing WC than E-Tanin. Meat color redness (a*) was greater (P < 0.05) in supplemented treatments with C (with or without CT) than those exclusively grazing. Intramuscular fat content was not affected (P > 0.05) by the pasture, the supplementation, or the year. The proportion of dihomo-gamma-linolenic acid (C20:3-n6) was greater (P < 0.05) in lambs grazing E-Tanin compared to WC. Supplementation affected (P < 0.05) the saturated (SFA) and monounsaturated fatty acids (MUFA) proportions, and the omega 6:omega 3 ratio. Estimation of dry matter intake under grazing conditions would allow a better understanding of the effect of CT on carcass and meat quality. Resumen: Se evaluó el efec... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD DE CANAL; CARCASS; CARNE; CONDENSED TANNINS; CORDERO; LAMB; MEAT QUALITY; PASTURA; PASTURE; TANINOS CONDENSADOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12774/1/Luzardo-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102954 - 1INIAP - DD
TT103263 - 1PXIAP - DDPP/Agrociencia/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional