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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/12/2019 |
Actualizado : |
04/12/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); HORACK, A.; GARCÍA, M. J. (Ed.). |
Afiliación : |
ALEJANDRO HORACK REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA JOSÉ GARCÍA LENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA Informa. Especial Suelos (Diciembre 2019). |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2019. |
Páginas : |
17 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
CONTENIDO:
1.- Erosión hídrica y buenas prácticas: las dos caras que definen la realidad de los suelos uruguayos. Ing. Agr. Mariana Hill (Vicepresidenta de INIA y ex directora de la Dirección General de Recursos Naturales), Ing. Agr. (MSc. PhD) Juan Andrés Quincke (Investigador especializado en manejo y fertilidad de suelos, y responsable científico del experimento de rotaciones agrícola-ganadero "Ing. Agr. José Lavalleja Castro".). 2.- El experimento más antiguo de Latinoamérica es de INIA y analiza el impacto en suelo, ambiente y economía de los sistemas de producción agropecuaria. Ing. Agr. (MSc. PhD) Juan Andrés Quincke. 3.- "En INIA tenemos laboratorios vivos donde mostrale al mundo el impacto agroambiental de nuestros sistemas productivos". Ing. Agr. (PhD) José Terra (director del Programa Nacional de Arroz de INIA). 4.- Suelos uruguayos: un recurso con potencial para mitigar los efectos del cambio climático. Ing. Agr. (PhD) Walter E. Baethgen. 5.- "De todos los recursos forrajeros que tiene Uruguay, el campo natural es el mejor preparado para enfrentar el cambio climático". Dr. Fernando Lattanzi (Director del Programa de Investigación en Pasturas y Forrajes del INIA). 6.- Puentes verdes: una solución al servicio del medioambiente y la producción sustentable. Dr. Fernando Lattanzi. 7.- "La sostenibilidad de los procesos productivos lidera los objetivos de investigación mundiales y se relaciona con las metas de mercado". Ing. Agr. (PhD) Verónica Ciganda (directora del Programa Nacional de Investigación en Producción y Sustentabilidad Ambiental de INIA). MenosCONTENIDO:
1.- Erosión hídrica y buenas prácticas: las dos caras que definen la realidad de los suelos uruguayos. Ing. Agr. Mariana Hill (Vicepresidenta de INIA y ex directora de la Dirección General de Recursos Naturales), Ing. Agr. (MSc. PhD) Juan Andrés Quincke (Investigador especializado en manejo y fertilidad de suelos, y responsable científico del experimento de rotaciones agrícola-ganadero "Ing. Agr. José Lavalleja Castro".). 2.- El experimento más antiguo de Latinoamérica es de INIA y analiza el impacto en suelo, ambiente y economía de los sistemas de producción agropecuaria. Ing. Agr. (MSc. PhD) Juan Andrés Quincke. 3.- "En INIA tenemos laboratorios vivos donde mostrale al mundo el impacto agroambiental de nuestros sistemas productivos". Ing. Agr. (PhD) José Terra (director del Programa Nacional de Arroz de INIA). 4.- Suelos uruguayos: un recurso con potencial para mitigar los efectos del cambio climático. Ing. Agr. (PhD) Walter E. Baethgen. 5.- "De todos los recursos forrajeros que tiene Uruguay, el campo natural es el mejor preparado para enfrentar el cambio climático". Dr. Fernando Lattanzi (Director del Programa de Investigación en Pasturas y Forrajes del INIA). 6.- Puentes verdes: una solución al servicio del medioambiente y la producción sustentable. Dr. Fernando Lattanzi. 7.- "La sostenibilidad de los procesos productivos lidera los objetivos de investigación mundiales y se relaciona con las metas de mercado". Ing. Agr. (PhD) Verónica Ciganda (directora del ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
BOLETÍN INFORMATIVO. |
Thesagro : |
DIFUSIÓN; INVESTIGACIÓN. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13875/1/INIA-Informa-Especial-Suelos-Diciembre-2019.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Características de la canal y de la carne. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 15-22 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción de carne vacuna sobre pasturas podría llegar a tener una mayor importancia estratégica en la alimentación de proteínas provenientes de carnes rojas debido al rápido crecimiento de la población mundial y a una disminución en la oferta de grano destinado a la alimentación animal, por su reorientación a la producción de energía y consumo humano. Las fluctuaciones de precios en los granos, en alza en los últimos años ha determinado que los países productores de carne a base de grano pensarán en nuevas alternativas de alimentación, reduciendo el uso del grano en los engordes a corral. A esto se le suma el interés de determinados mercados por carne producida en forma orgánica o con base pastoril (grass fed beef). Esta visión, puede ser contrastada por otros sistemas de producción, como los que se dan en nuestro país, donde el crecimiento de los animales está sometido a las variaciones climáticas y de oferta forrajera, debiendo pensar en el uso de la suplementación o el encierro en determinadas etapas de la vida del animal para mejorar la eficiencia productiva. Estas diferentes alternativas de manejo alimenticio en las etapas de recría y principalmente en la de terminación, no sólo estarán afectando la eficiencia del proceso de engorde los animales si no que también tendrán incidencia en características relacionadas al rendimiento carnicero y a la calidad de la carne, entre otros, terneza, color y composición de ácidos grasos. Este trabajo tuvo como uno de sus objetivo estudiar el efecto de las dietas post destete y en el período de terminación del animal en su composición de canal y en atributos de la carne, según la combinación de tratamientos descripta en el trabajo anterior por Baldi y colaboradores MenosLa producción de carne vacuna sobre pasturas podría llegar a tener una mayor importancia estratégica en la alimentación de proteínas provenientes de carnes rojas debido al rápido crecimiento de la población mundial y a una disminución en la oferta de grano destinado a la alimentación animal, por su reorientación a la producción de energía y consumo humano. Las fluctuaciones de precios en los granos, en alza en los últimos años ha determinado que los países productores de carne a base de grano pensarán en nuevas alternativas de alimentación, reduciendo el uso del grano en los engordes a corral. A esto se le suma el interés de determinados mercados por carne producida en forma orgánica o con base pastoril (grass fed beef). Esta visión, puede ser contrastada por otros sistemas de producción, como los que se dan en nuestro país, donde el crecimiento de los animales está sometido a las variaciones climáticas y de oferta forrajera, debiendo pensar en el uso de la suplementación o el encierro en determinadas etapas de la vida del animal para mejorar la eficiencia productiva. Estas diferentes alternativas de manejo alimenticio en las etapas de recría y principalmente en la de terminación, no sólo estarán afectando la eficiencia del proceso de engorde los animales si no que también tendrán incidencia en características relacionadas al rendimiento carnicero y a la calidad de la carne, entre otros, terneza, color y composición de ácidos grasos. Este trabajo tuvo como uno de sus objetiv... Presentar Todo |
Thesagro : |
CANAL ANIMAL; CARNE; CRIANZA INTENSIVA; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11870/1/SAD-609P15-22.pdf
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Marc : |
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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