Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  13/09/2019
Actualizado :  16/09/2019
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  CUADRO, R.; QUINCKE, A.
Afiliación :  WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANDRES QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Profundidad de muestreo y método de determinación de P extractable para pasturas de Leguminosas.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR). FACULTAD DE AGRONOMÍA. Resúmenes. Jornadas de Investigación, 8-9 nov., 2018, Montevideo, Uruguay. Montevideo: FAGRO, 2019.
Páginas :  p. 76
Idioma :  Español
Contenido :  Para el caso de Uruguay, una limitante para el adecuado manejo de la fertilización fosfatada radica en el bajo ajuste del método Bray I para algunos suelos del país o con distinta historia de fertilización. Además, la siembra directa modifica la dinámica de P en el suelo, con una marcada estratificación dentro de la capa arable del suelo. Como consecuencia de dicha estratificación se ha sugerido una profundidad de muestreo menor (0-7,5 cm) a la convencional como forma de no subestimar la disponibilidad para los cultivos. Las hipótesis que se plantean en el presente trabajo son: i) que una profundidad de muestreo más superficial (0-7.5 cm) tendría mayor correlación con la respuesta vegetal que la profundidad tradicional de muestreo (0-15 cm); y ii) que los distintos métodos de P extractable se comportan de manera diferente según tipo de suelo y tipo de fertilizante. Los objetivos propuestos son: i) Comparar las dos profundidades de muestreo de suelo por la correlación entre el P extractable en suelo y la respuesta en rendimiento anual de pasturas de leguminosas sembradas; y ii) Comparar tres métodos de extracción de P en suelo por su correlación con la respuesta vegetal. La base de datos utilizada fue generada en una red de ensayos de fertilización fosfatada iniciada en el año 2008. Dicha red comprendió 14 sitios experimentales en diferentes regiones del país, dos tipos de pasturas (trébol blanco y lotus), dos fuentes de P (supertriple y fosforita natural), dosis crecientes h... Presentar Todo
Palabras claves :  ÁCIDO CÍTRICO; BRAY 1; MODELO ALCC; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13251/1/cuadro-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103024 - 1PXIPC - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. 40 años de Las Brujas: un aniversario con el compromiso renovado de apostar a la granja del mañana Revista INIA, 2004, no. 1, p. 37-39
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Caracterización de sistemas de producción de cebolla In: ARBOLEYA, J.; CAPRA, G.; ALBÍN, A. (Eds.). Producción de cebolla en la zona sur. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p15-16 (INIA Boletin de Divulgación; 29)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Avances en investigación sobre aspectos cualitativos y cuantitativos de la carne de conejo. In: INIA Las Brujas. Cunicultura. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2003. p. 20-33. (INIA Serie Actividades de Difusió; 333)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Efecto del número de conejos por jaula sobre el desempeño productivo en la fase de crecimiento y terminación. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.109-117 (Serie Técnica; 216)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Grupo de trabajo de cunicultura Cunicultura 2. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996 2 p. (Hoja de Divulgación; 42)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Capra, G. Mejoramiento genético en conejos para carne: estrategias de la Unidad de Cunicultura de INIA Las Brujas Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 1-2 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 236) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Investigaciones en calidad de carne de conejo en INIA Uruguay. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.133-146 (Serie Técnica; 216)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Tecnología para la producción familiar de Rocha. Avance del acuerdo de trabajo INIA-CNFR. Noticiero, 2009, no.15, p.31-33.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. La Unidad Experimental de Cunicultura. Cunicultura 1. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. 3 p. (Hoja de Divulgación; 41)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Utilización de forrajes frescos en la dieta de los conejos. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.85-108 (Serie Técnica; 216)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Alimentación práctica de conejos para carne. Cunicultura 15. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 4 p. (Hoja de Divulgación; 67)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Animal behavior studies as a tool for improving husbandry strategies in pigs fa ttening systems. En: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (4º, 29-30 Oct. 2012, Montevideo, UY). 2012. [Actas], Montevideo, Uruguay. Veterinaria, 2012, vol. 72, no. 48, Supp. 1, p.166.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ECHENIQUE, A. Comportamiento productivo y calidad de la carne para consumo fresco en cerdos castrados y enteros Revista INIA Uruguay, 2012, no. 28, p. 25-28 (Revista INIA; 28) Trabajo ejecutado en el marco del Proyecto FPTA 220 ("Desarrollo de tecnologías para la mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina.")
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BLASCO, A. Consultoría del Dr. Agustín Blasco en el Uruguay. Cunicultura 28. Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 4 p. (INIA Hoja de Divulgación; 81)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Control ambiental en unidades cunícolas. Cunicultura 8. Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. 6 p. (Hoja de Divulgación; 58)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar ECHENIQUE, A.; CAPRA, G. Caracterización de los requerimientos de calidad de carne de cerdo por parte de las industrias cárnicas porcinas en Uruguay. Encuesta a empresas agroindustriales porcinas. Avances del FPTA 220 Desarrollo de tecnologías para la mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. 319 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 514) Participantes: CNFR: Gustavo Pardo, Ana Echenique; INIA: Gustavo Capra; LATU: Luis Repiso; INAC: Luis Castro, Gabriel Costas, Victoria Rodríguez.
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BETTINI, R. Caracterización tecnológica de la producción de hortalizas bajo invernáculos en la zona sur del Uruguay. In: SUH (Sociedad Uruguay de Horticultura); COLHOR (Confederación Latinoamericana de Horticultura); Congreso Iberoamericano, 1., Congreso Latinoamericano, 5., Congreso Nacional de Horticultura, 4. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH, COLHOR, 1992. p59
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ECHENIQUE, A. Carne porcina: la movida hacia el sabor y la salud El País Agropecuario, 2003 v.9 (100) p.74-75
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ECHENIQUE, A. El cerdo: la tradicional alcancía del productor rural El País Agropecuario, 2002 v.8 (93) p.25-28
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ECHENIQUE, A. El cerdo: la tradicional alcancía del productor rural. Suplemento Tecnológico INIA, 2004, p. 17-19.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional