|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/09/2019 |
Actualizado : |
02/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BENÍTEZ, M. J.; BERTALMIO, A.; RUBIO, L.; RIVAS, F.; MAESO, D.; COLINA, R. |
Afiliación : |
MARÍA JOSÉ BENÍTEZ, Laboratorio de Virología Molecular, Universidad de la República, CENUR Noroeste, Sede Salto, Uruguay.; ANA MARIA BERTALMIO CASARIEGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODNEY COLINA, Laboratorio de Virología Molecular, Universidad de la República, CENUR Noroeste, Sede Salto, Uruguay. |
Título : |
Caracterización molecular y filodinámica del virus de la tristeza de los cítricos. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía. Simposio Nacional, 4. y Congreso Latinoamericano, 1. ?Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus?, 3-5 noviembre 2014, Montevideo (Uruguay). |
Páginas : |
p. 1-4. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde que apareció hace dos siglos atrás, la enfermedad conocida como Tristeza, es la enfermedad viral más devastadora de la industria citrícola a nivel mundial. Su agente etiológico, el Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV), es transmitido por injerto de material vegetal infectado o principalmente por áfidos de los géneros Toxoptera y Aphis. El desarrollo de metodologías de diagnóstico y caracterización molecular, desarrolladas por primera vez en el país, serán de gran utilidad para la detección temprana del virus y podrán ser utilizadas para complementar el saneamiento y certificación de los materiales liberados por el Plan Nacional de Saneamiento de Citrus y también por los productores en general. |
Palabras claves : |
PTOECCIÓN CRUZADA; TÉCNICAS MOLECULARES; VIRUS DE LA TRISTEZA DE LOS CÍTRICOS. |
Thesagro : |
CITRUS; FILOGENIA; RECOMBINACION. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13210/1/4.-093-maria-jose-benitez-galeano.pdf
|
Marc : |
LEADER 01756nam a2200253 a 4500 001 1060106 005 2019-09-02 008 2014 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBENÍTEZ, M. J. 245 $aCaracterización molecular y filodinámica del virus de la tristeza de los cítricos.$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía. Simposio Nacional, 4. y Congreso Latinoamericano, 1. ?Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus?, 3-5 noviembre 2014, Montevideo (Uruguay).$c2014 300 $ap. 1-4. 520 $aDesde que apareció hace dos siglos atrás, la enfermedad conocida como Tristeza, es la enfermedad viral más devastadora de la industria citrícola a nivel mundial. Su agente etiológico, el Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV), es transmitido por injerto de material vegetal infectado o principalmente por áfidos de los géneros Toxoptera y Aphis. El desarrollo de metodologías de diagnóstico y caracterización molecular, desarrolladas por primera vez en el país, serán de gran utilidad para la detección temprana del virus y podrán ser utilizadas para complementar el saneamiento y certificación de los materiales liberados por el Plan Nacional de Saneamiento de Citrus y también por los productores en general. 650 $aCITRUS 650 $aFILOGENIA 650 $aRECOMBINACION 653 $aPTOECCIÓN CRUZADA 653 $aTÉCNICAS MOLECULARES 653 $aVIRUS DE LA TRISTEZA DE LOS CÍTRICOS 700 1 $aBERTALMIO, A. 700 1 $aRUBIO, L. 700 1 $aRIVAS, F. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aCOLINA, R.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 370 | |
302. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
308. | | CABOT, M.I.; LADO, J.; MANZI, M.; SANJUÁN, N. Life cycle assessment of citrus tree nurseries in Uruguay: Are their environmental impacts relevant?. Environmental Impact Assessment Review. 2024, Volume 106, 107488. https://doi.org/10.1016/j.eiar.2024.107488 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 3 August 2023, Revised 6 March 2024, Accepted 6 March 2024, Available online 15 March 2024, Version of Record 15 March 2024. -- Correspondence: Cabot, M.I.; Grup ASPA, Departament de Tecnologia d'Aliments,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 370 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|