|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima. MenosEl presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que s... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; INSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA; PREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES; SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN; TERNEZA DE LA CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12618/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P49-95.pdf
|
Marc : |
LEADER 03027nam a2200181 a 4500 001 1059715 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aCaracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEl presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aINSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA 653 $aPREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES 653 $aSISTEMAS DE ALIMENTACIÓN 653 $aTERNEZA DE LA CARNE 700 1 $aLAGOMARSINO, X.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 78 | |
41. | | COSTA, R.A. DA; SCHILD, C.; CAFFARENA, D.; GIANNITTI, F.; BANCHERO, G.; DEL PINO, M.L.; RIET-CORREA, F. High frequency of cutaneous squamous cell carcinoma in Friesian Milchschaf sheep in Uruguay. [Alta frequência de carcinoma cutâneo de células escamosas em ovinos da raça Frisona Milchschaf no Uruguai]. Pesquisa Veterinaria Brasileira, 1 January 2019, Volume 39, Issue 4, Pages 251-254. [Open Access]. Article history: Received on December 3, 2018.//Accepted for publication on December 12, 2018.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
42. | | DONCEL, B.; PUENTES, J.D.; CAFFARENA, D.; RIET-CORREA, F.; COSTA, R.A. DA; GIANNITTI, F. Hypomagnesemia in beef cattle.[Hipomagnesemia em bovinos de corte.] Pesquisa Veterinária Brasileira, vol 41:e06826, 2021. Doi:https://doi.org/10.1590/1678-5150-pvb-6826 Article history: Received on December 7, 2020./Accepted for publication on December 21, 2020.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
43. | | BRIANO-RODRÍGUEZ, C.; ROMERO, A.; LLAMBÍ, S.; BRANDA, A.; FEDERICI, M.; GIANNITTI, F.; CAFFARENA, D.; SCHILD, C.; CASAUX, M.L.; DUTRA, F. Lethal and semi-lethal mutations in Holstein calves in Uruguay. [Mutações letais e semi-letais em bezerros da raça Holandesa no Uruguai.] Animal Production. Ciencia Rural, 2021, Volume 51, Issue 7, Article number e20200734. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200734 Article history: Received: August 07, 2020; Accepted: November 23, 2020; Revised: February 23, 2021.
This research was funded by grant N-15156 of the uruguayan Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
46. | | MENDOZA, A.; GIANNITTI, F.; FARIÑA, S.; CAFFARENA, D. Manejo del calostrado en el ternero nonato: herramientas para una crianza más saludable y efficiente. In: JORNADA PRODUCCIÓN LECHERA, 2016, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES. Producción Lechera: Manejo de pasturas, crianza y vaca en transición. La Estanzuela, Colonia, Uruguay:INIA, 2016. p.1-14. (INIA Serie Actividades de Difusión; 767) Apoya: INIALE (Instituto Nacional de La Leche).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
50. | | BRANDA, A.; FEDERICI, M.; BRIANO, C.; DUTRA, F.; ARTIGAS, R.; NICOLINI, P.; CAFFARENA, D.; GIANNITTI, F.; DALLA RIZZA, M.; LLAMBÍ, S. Métodos de diagnóstico genético-molecular para identificar enfermedades monogénicas en bovinos Holando. Biotecnología. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.47-50. (Revista INIA; 69).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
51. | | BRANDA, A.; FEDERICI, M.; GIANNITTI, F.; CAFFARENA, D.; SCHILD, C.; CASAUX, L.; BRIANO, C.; DALLA RIZZA, M.; LLAMBÍ, S.; FRAGA, M.; RIET-CORREA, F.; DUTRA, F. Monitoreo de terneros holando portadores de blad mediante curvas de disociación de alta resolución y secuenciación. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, X. Encuentro Nacional de REDBIO, II. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. p. 3-5. (Serie Actividades de Difusión; 780)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
52. | | MACÍAS-RIOSECO, M.; COSTA, R.A.; ARAOZ, V.; CAFFARENA, D.; FRAGA, M.; PLA, M.; MARTÍNEZ, R.; ARMENDANO, J.; GIANNITTI, F.; RIET-CORREA, F. Muertes asociadas a estrés calórico en vacas de tambo de Uruguay. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p.141-143.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
53. | | BIANCO, C.; ROMERO, A.; BRANDA, A.; FEDERICI, M.; DALLA RIZZA, M.; LLAMBI, S.; GIANNITTI, F.; CAFFARENA, D.; SCHILD, C.; CASAUX, M.L.; DUTRA, F. Mutaciones letales y semiletales en terneros Holando de Uruguay. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 47., 2019, Paysandú, UY.; Matto, ; Gianeechini, E. (Ed.). Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2019. p.114-117.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
54. | | GIANNITTI, F.; FRAGA, M.; CAFFARENA, D.; SCHILD, C.; BANCHERO, G.; ARMIÉN, A.G.; TRAVERÍA, G.; MARTHALER, D.; WELLS, S.J.; RIET-CORREA, F. Mycobacterium paratuberculosis sheep type strain in Uruguay: Evidence for a wider geographic distribution in South America. Journal of Infection in Developing Countries , v. 12, n. 3, p.190-195, 2018. Article history: Received 11 September 2017 // Accepted 15 March 2018.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
55. | | CAFFARENA, D.; RABAZA, A.; CASAUX, L.; MACÍAS, M.; SCHILD, C.; MONESIGLIO, C.; FRAGA, M.; GIANNITTI, F.; RIET-CORREA, F. Natural lymphatic (atypical) actinobacillosis in cattle caused by Actinobacillus lignieresii. Journal of Veterinary Diagnostic Investigation, v.30, n.2,p.218-225, 2018. Article History: Article first published online: December 4, 2017; Issue published: March 1, 2018.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
56. | | COSTA, R.A. DA; CAFFARENA, D.; MIRAZO, S.; DIAB, S.; CASAUX, L.; MAYA, L.; ARBIZA, J.; RIET-CORREA, F.; GIANNITTI, F. Neumonía por el virus respiratorio sincitial bovino (BRSV) en bovinos lecheros de Colonia, Uruguay. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
57. | | GIANNITTI, F.; DORSCH, M.; SCHILD, C.; CAFFARENA, D.; SVERLOW, K.; ARMIÉN , A.; RIET-CORREA, F. O-053 Pathological and immunohistochemical evidence of a possible Francisellaceae family member causing ovine abortion in Uruguay: Should we be concerned about tularemia in South America?. [conference abstract]. Animal - science proceedings, March 2023, Volume 14, Issue 1, Page 94. doi: https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.01.129 Article history: Available online 13 March 2023, Version of Record 13 March 2023. -- Corresponding author: Corresponding author: Federico Giannitti. E-mail: fgiannitti@inia.org.uy -- Acknowledgements and funding: INIA's grant PL_27. --...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
58. | | CAFFARENA, D.; SCHILD, C.; RIVERO, R.; CASTRO-RAMOS, M.; GIANNITTI, F.; BANCHERO, G.; RIET-CORREA, F. Paratuberculosis en ovinos de Uruguay. In: SEMINARIO DE LA FUNDACIÓN "CHARLES LUIS DAVIS" EN ARGENTINA ,9ª., 2015. REUNIÓN DEL FORO PERMANENTE DE EDUCACIÓN DE LA PATOLOGÍA VETERINARIA, 7ª., 2015. Salta, AR: Facultad de Ciencias Agrarias y Veterinarias; Universidad Católica de Salta.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
59. | | GIANNITTI, F.; DORSCH, M.; SCHILD, C.; CAFFARENA, D.; SVERLOW, K.; ARMIÉN, A. G.; RIET-CORREA, F. Pathologic and immunohistochemical evidence of possible francisellaceae among aborted ovine fetuses, Uruguay. Emerging Infectious Diseases, 2023, volume 29, Issue 1, Pages 141-144. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3201/eid2901.220698 Article history:
Correspondence author: Giannitti, F.; Plataforma de Investigación en Salud Animal, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Rte no. 50, Km. no. 11, La Estanzuela, Colonia, Uruguay; email:fgiannitti@inia.org.uy...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 78 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|