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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
07/08/2018 |
Actualizado : |
07/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
GERMAN, S. |
Afiliación : |
SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Investigadores en mejoramiento genético de trigo y disciplinas de apoyo. 1914-2014. |
Complemento del título : |
Capitulo 1. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 7-9. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se recopiló la información histórica disponible en archivos de La Estanzuela sobre los investigadores que contribuyeron al mejoramiento de trigo y disciplinas relacionadas y el período durante el cual trabajaron en la institución, desde 1914 hasta 2014 (Figura 1.1). A partir de 1914 se fueron integrando investigadores en áreas y disciplinas enfocadas a resolver problemas que se fueron presentando sucesivamente: desarrollo de variedades adaptadas, producción de semillas (desde 1917), calidad industrial (1921), enfermedades (?topatología, 1929), rendimientos limitantes (manejo y ?siología, 1985). El Banco de Germoplasma se creó en el año 1989 ante la necesidad de conservar el germoplasma y la integración de mejoramiento molecular en el año 2007 respondió a las nuevas herramientas genómicas desarrolladas. El Dr. Man Mohan Kohli del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), condujo trabajos de desarrollo de germoplasma durante el período 1994-2003 en el marco del Convenio INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria)-CIMMYT, con el apoyo de los Ing. Agr. Gustavo Bernheim (1994-1998) y el Ing. Agr. Martín Quincke (1998-2003). |
Palabras claves : |
MEJORAMIENTO GENÉTICO DE TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10969/1/INIA-100-anos-de-mejoramiento-de-trigo-en-INIA-La-Estanzuela.cap.1.p.7-9.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 633 | |
186. | | VÁZQUEZ, D. El trigo nuestro de cada día. [Presentación Oral]. In Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 19º.; Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología de Alimentos,11º.,7-10 de agosto de 2016 , Pocitos, Montevideo, Uruguay.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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190. | | CAFFAREL, J. usar ln: INIA LA ESTANZUEL. Jornada de cultivos de invierno, 1999. p. 1-20 Actividades de difusión Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Uruguay)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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195. | | RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambiente. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 258. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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196. | | SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY; GERMAN, S.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.; GARCIA-LAMOTHE, A.; PEREYRA, S.; SILVA, P.; RESTAINO, E.; SILVERA, A. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. 89 p. Encuadernado con espiral doble. Habrá edición posterior de los trabajos completos.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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197. | | PEREYRA, S. Aportes al manejo agroecológico de enfermedades en trigo. (Capítulo 3). Primera sección: Transitando hacia la protección agroecológica de los cultivos. Editora: Carolina Leoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.67-81. p.67-81.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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198. | | LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; QUINCKE, M.; ABADIE, T.; GATTI, I.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; CONDON, F.; GERMAN, S. Cien años de mejoramiento genético de trigo en La Estanzuela, Uruguay. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 1-2.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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199. | | RUBIO, V.; CASTRO, M.; DIAZ, R. Efecto de la variabilidad climática en el rendimiento de trigo en Uruguay. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 131. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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200. | | VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Mejoramiento para calidad estable en ambientes variables. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 212-220. (INIA Serie Técnica; 241).Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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