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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
03/08/2018 |
Actualizado : |
03/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CUITIÑO, M.J.; MANASLISKI, S.; MORALES, M.; CARDOZO, V. |
Afiliación : |
MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO MANASLISKI, Evaluación de Cultivares en la localidad de Young.; MARIA XIMENA MORALES LORENZONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA NATALY CARDOZO CHICO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
2. Resultados. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In:Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de maíz grano con medidas de bioseguridad: período 2017.La Estanzuela , Uruguay: INIA; INASE, 2018. |
Páginas : |
p. 11-17. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. |
Contenido : |
La disponibilidad de agua en el suelo presentó escenarios opuestos para las dos localidades consideradas, factor determinante en los rendimientos obtenidos.
En el ensayo de Época 1 en la localidad de La Estanzuela se registró doble emergencia producto de la disparidad de humedad en el sitio de siembra. Para revertir dicha situación de forma inmediata se realizó un riego de 20 mm. En Young no se cuenta con el equipamiento necesario para efectuar el riego que posibilite una emergencia rápida y uniforme. Los rendimientos obtenidos en esta localidad fueron inferiores a los registrados en La Estanzuela, consecuencia de la falta de agua que tuvo desde su implantación hasta fines del mes de marzo. La siembra de segunda época (diciembre) en La Estanzuela, se realizó con buena humedad en el suelo por lo que la implantación fue homogénea (Figura 3).
Cabe aclarar, que la totalidad de los ensayos cosechados en la presente zafra fueron colocados a una temperatura inferior a 40°C en una cámara de secado con aire forzado, con el propósito de bajar el porcentaje de humedad que presentaba el grano a cosecha. |
Palabras claves : |
RENDIMIENTO MAIZ. |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; FLORACION; MAÍZ. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10961/1/PubMaizRegulado2017.p.11-17-Cuitino-et-al.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 382 | |
147. | | BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; SILVERA, W.; LAVECCHIA, A.; ROSAS, J.E.; ARRASTIA, M.; ARISMENDI, N.; AVILA, S.; BONNECARRERE, V.; CAPDEVIELLE, F. Mejoramiento genético. I. Resumen de actividades. Evaluación interna de cultivares. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 7 p. 1-7 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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151. | | CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D. II. Evaluación de cultivares de trigo: calidad industrial. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 3-10. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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