Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  07/09/2017
Actualizado :  27/12/2022
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA.
Título :  INIA en tu mesa. Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  52 p
ISBN :  978-9974-38-380-7
Idioma :  Español
Notas :  INIA EN TU MESA Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable es una versión actualizada de "INIA en tu mesa" publicada en el año 2010 con la colaboración de INDA y UTU.
Contenido :  INTRODUCCIÓN. Los alimentos forman parte de nuestra vida, son parte del quehacer cotidiano. Desde el clásico ?¿qué tenemos para comer?? que preguntamos al llegar a casa, hasta el más traumático ?¿qué puedo cocinar hoy??, tratando de buscar algo innovador o que sea del agrado del resto de los comensales con los que vamos a compartir la comida. Los alimentos están en los diálogos, en los aromas y en los sabores del hogar pero muchas veces no conocemos demasiado sobre sus características o sobre la forma en que se producen, teniendo en cuenta que las exportaciones de nuestro país dependen básicamente de su comercialización. Esta publicación pretende aportar alguna información sobre el largo proceso que transcurre hasta que tenemos el plato servido en la mesa. Desde que el productor deposita la semilla en el suelo o va a buscar las vacas para el ordeñe, hasta que tenemos el pan con el vaso de leche para el desayuno. Para generar productos que nos brinden una alimentación saludable y una buena calidad de vida, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) trabaja con una visión de intensi?cación sostenible. Esta consiste en aumentar la producción haciendo un uso inteligente de los recursos naturales (agua, suelo y aire) con la visión de que las futuras generaciones puedan seguir produciendo alimentos. Este enfoque se basa en el trabajo de investigación sobre los diferentes sistemas de producción para desarrollar buenas prácticas agrícolas. Por lo tanto, INIA promuev... Presentar Todo
Palabras claves :  CEREALS; FOODS; FRUITS; HEALTH FOODS; MEAT; MILK; NATIVE FRUITS; NUTRITIONAL VALUES; RECIPES; RICE; VEGETABLES; WALNUTS; WHEAT.
Thesagro :  ALIMENTACION SALUDABLE; ALIMENTOS; ARROZ; CARNE; FRUTAS; FRUTOS NATIVOS; LECHE; OLEA EUROPAEA; OLIVOS; PLANTAS MEDICINALES; RECETAS DE COCINA; TRIGO; VALORES NUTRICIONALES; VERDURAS.
Asunto categoría :  --
S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7249/1/INIA-EN-TU-MESA-Prado-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101451 - 1INILB - DD
LE102197 - 1INILB - PPLE-INIA/2017/INIA en tu mesaINIA/ETM
TT102219 - 1INILB - PP641.563 7INIin ej.1TT 3345
TT102219 - 2INILB - PP641.563 7INIin ej.2TT 3346

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 633
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; BATTENFIELD, S.; SILVA, P.; QUINCKE, M.; GUZMAN, C.; SINGH, R.P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, J.; FRITZ, A.; POLAND, J.; GUTIERREZ, L. Comparing strategies to select crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs. In: International Wheat Genetics Symposium, 12, Tulln, Austria; April 23-28, 2017; BOKU: University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Austria. p.88-90.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
122.Imagen marcada / sin marcar AZZIMONTI, G.; GARCIA, R.; GONZALEZ, N.; DOMENIGUINI, V.; CAROLINA SAINT-PIERRE, C.; SINGH, P.K.; QUINCKE, M.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. Field-based phenotyping for wheat diseases within a new multiple diseases platform in Uruguay: promoting germplasm sharing to increase resistance diversity. P 309-Topic: Future of Wheat Improvement in Different Parts of the World. In: Buerstmayr, H.; Lang-Mladek, C.; Steiner, B.; Michel, S.; Buerstmayr, M.; Lemmens, M.; Vollmann, J.; Grausgruber, H. (Eds.). Proceedings of the 13th International Wheat Genetics Symposium. Tulln, Austria; April 23-28, 2017. p.485.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
123.Imagen marcada / sin marcar SAINT PIERRE, C.; GHANEM, M.E.; BEN M'BAREK, S.; AZZIMONTI, G.; PEREYRA, S.; MARZA, F.; YAHYAOUI, A.; SINGH, P.; BAUM, M.; BRAUN, H. Global network for precision wheat phenotypin.[Resumen]. In: Latin-American Conference on Plant Phenotyping and Phenomics for Plant Breeding, 2, 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 77.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
124.Imagen marcada / sin marcar ESTEVES, P.; MASTROPIERRO, M.; CASTILLO, A.; HERNANDEZ, L.; RODRIGUEZ, M.; DE LEON, W.; PEREIRA, F.; QUINCKE, M. Herramientas biotecnológicas para el mejoramiento genético de cultivos. Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 62-66. (Revista INIA; 48)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
125.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); AACREA (ASOCIACIÓN ARGENTINA DE CONSORCIOS REGIONALES DE EXPERIMENTACIÓN AGRÍCOLA); PROGRAMA NACIONAL CULTIVOS DE SECANO Jornada Cultivos de Invierno: Integrando conocimiento para más y mejor producción. [sitio web]. Mercedes, Soriano, UY: INIA, CREA, Mesas de Cebada Cervecera ; Mesa Nacional de Trigo, 2017. A través del sitio web puede acceder a las presentaciones.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
126.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA. INIA en tu mesa. Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable. Montevideo (UY): INIA, 2017. 52 p INIA EN TU MESA Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable es una versión actualizada de "INIA en tu mesa" publicada en el año 2010 con la colaboración de INDA y UTU.
Tipo: Libros
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
127.Imagen marcada / sin marcar RAFFO, M.A.; PRITSCH, C.; AZZIMONTI, G.; PEREYRA, S.; QUINCKE, M.; BONNECARRERE, V.; SILVA, P.; CASTRO, A.; LADO, B.; BARAIBAR, S.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. Introducción de Fhb1 en germoplasma elite de trigo para incrementar la resistencia a fusariosis de espiga en Uruguay. [p24]. Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. p. 44. Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (POS_NAC_2016_1_129877).
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
128.Imagen marcada / sin marcar ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.] Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017. Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
129.Imagen marcada / sin marcar RUBIO, V.; GARCIA, A.; PEREYRA, S. Impacto de la variabilidad climática en el cultivo de trigo. Revista INIA Uruguay, 2017, no.49, p.13-16. (Revista INIA; 49)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
130.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS),URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo : calidad industrial. Período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 53 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
131.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA), URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS), URUGUAY. Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de trigo, cebada y colza de los tres últimos años: Período 2014-2015-2016. Montevideo (UY): INASE ; INIA, 2017. 76 p. (INIA Resultados Experimentales ; 17). Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
132.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA), URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS), URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo intermedio. Período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 49 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
133.Imagen marcada / sin marcar (INIA) INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, URUGUAY; (INASE) INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS, URUGUAY. Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo largo: período 2016. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. 31 p. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares - Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
134.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CERETTA, S. Sistema Agrícola-Ganadero. Revista INIA Uruguay, 2017, no.50, p.16-22.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
135.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; BATTENFIELD, S. D.; GUZMÁN, C.; QUINCKE, M.; SINGH, R. P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, R. J.; FRITZ, AL.; SILVA, P.; POLAND, J.; GUTIÉRREZ, L. Strategies for selecting crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs. The Plant Genome, 2017, v.10, Issue 2, 12p. OPEN ACCESS Article history: Received: Dec 14, 2016 // Accepted: Mar 18, 2017 // Published: July 6, 2017. B. Lado and S. Battenfield contributed equally.Assigned to Associate Editor Nicholas Tinker. This is an open access article distributed under...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
136.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VIEGA,L.; GASO, D.; OTERO, A. Tolerancia al anegamiento en trigo se relaciona con menores temperaturas de la canopia. [Poster]. Sesión IV: Restricciones bióticas y abióticas: Impacto y estrategias de manejo para mitigarlas (RES). In: Workshop Internacional de Ecofisiología Vegetal aplicada al estudio de la determinación del rendimiento y la calidad de los cultivos de granos: captura de oportunidades y estrategias de mitigación del cambio climático en los cultivos de grano, 3º,Mar del Plata, 28 -29, 2017. [Poster] + [Resumen ampliado]
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
137.Imagen marcada / sin marcar BARAIBAR, S.; SILVA, P.; PRITSCH, C.; GERMAN, S. Transfiriendo combinaciones de genes de resistencia a roya de tallo a background de trigo adaptado al Uruguay. [p18*]. Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. p. 38. [p18*]: *Trabajo ya presentado en el XVI Congreso Latinoamericano de Genética, Uruguay. Financiamiento: Proyecto INNOVAGRO FSA_1_2013_1_12980, ANII.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
138.Imagen marcada / sin marcar SILVA, P.; QUINCKE, M.; GERMAN, S.; PEREYRA, S. Contribution of molecular breeding for fusarium head blight resistance in uruguayan wheat. In: International Symposium on Fusarium Head Blight, 5o., International Workshop on Wheat Blast, 2o.,Florianópolis, SC, Brazil,2016. p.37. Session 1 -Germplasm Development and Breeding for Scab Resistance.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
139.Imagen marcada / sin marcar SCHOLZ, R. Caracterización de la población Puccinia triticina de Uruguay y de la resistencia genética de los materiales de Trigo de Paraguay a Roya de la hoja: tesis Magister en Ciencias Agrarias opción Ciencias Vegetales. Montevideo (UY): Facultad de Agronomía, 2016. 97 p. Director/a: Ing. Agr. (PhD) Silvia Germán, Co-director/a: Ing. Agr. (PhD) Silvia Pereyra. UdelaR, Facultad de Agronomía, Programa de Posgrado.
Tipo: Tesis
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
140.Imagen marcada / sin marcar BRANDARIZ , S.; GONZÁLEZ RAYMÚNDEZ, A.; LADO, B.; MALOSETTI, M.; FRANCO GARCIA, A.; QUINCKE, M.; VON ZITZEWITZ, J.; CASTRO, M.; MATUS,I.; DEL POZO, A.; CASTRO, A.J.; GUTIÉRREZ, L. Ascertainment bias from imputation methods evaluation in wheat. BMC Genomics, 2016, v. 17, p.773. OPEN ACCESS. Article history: Received 2016 Feb 24 // Accepted 2016 Sep 23.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 633
Primeira ... 34567891011 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional