Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/05/2017
Actualizado :  29/05/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M.
Afiliación :  MARTA ELICHALT, Escuela de Nutrición. UdelaR; MÓNICA RUSSO, Escuela de Nutrición. UdelaR; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA SUBURÚ, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); HUGO TIHISTA, CIPU (Centro de Industriales Panaderos del Uruguay); MARCELA GODIÑO, Mesa Nacional de Trigo.
Título :  Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.]
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017.
ISSN :  0717-7518
DOI :  10.4067/S0717-75182017000100010
Idioma :  Español
Notas :  Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
Contenido :  ABSTRACT. This research assessed the proportion of whole-wheat flour in whole-wheat bread relative to the level mandated by law, as well as the content of lipids (Lip) and sodium (Na) in French bread, and of Lip, Na and total dietary fiber (TDF) in whole-wheat bread made in bakeries in Montevideo and Canelones, Uruguay. The percentage ofNa and TDF using both Adequate Intakes (Als) and Tolerable Upper Intake levels (Uls) were estimated in reference to recommended daily quantities. Na in French bread consists of 64% of AIs for individuals aged nine and older, and over 100% of AIs for adults aged 51 and older. Whole-wheat bread values are slightly lower. TDF consists of 38% of AIs in 9 year-old children and 53% in adults older than 50 years of age. This work helps to establish a baseline for the development of formulations with minimum levels of Na and optimum levels of TDF in artisan bread. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.--.-. RESUMEN. La presente investigación evaluó la proporción de harina integral en pan integral con el nivel legislado; el contenido de lípidos y sodio (Na) en pan francés y lípidos, Na y fibra dietética total (FDT) en pan integral elaborado en panaderías de Montevideo y Canelones. Se estimó según cantidades diarias recomendadas el porcentaje de Na y FDT en relación a las Ingestas Adecuadas (AIs) y los Límites Máximos Tolerables (Uls). El Na en pan francés cubre desde los 9 años un 64% de las IAs hasta cerca del 100% en adultos desde los 51 años; el pan integ... Presentar Todo
Palabras claves :  ADEQUATE INTAKES; ARTISAN BREAD; DIETARY FIBER; FIBRA DIETÉTICA; INGESTAS ADECUADAS; LÍMITES MÁXIMOS TOLERABLES; PANES ARTESANALES; SODIUM; TOLERABLE UPPER INTAKE LEVELS.
Thesagro :  HARINA DE TRIGO; SODIO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v44n1/art10.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101399 - 1PXIAP - DDPP/REV.CHIL.NUTR./2017

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 633
Primeira ... 242526272829303132 ... Última
Registros recuperados : 633
Primeira ... 242526272829303132 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional