Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  19/09/2016
Actualizado :  21/09/2016
Autor :  JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).
Título :  Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Madrid: INIA (España), 2006.
Páginas :  141 p.
Idioma :  Español
Contenido :  Se celebró esta Jornada para divulgar en España los resultados del proyecto Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya y otros productos agroalimentarios sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay, desarrollado como Cooperación bilateral de INIA-España con Uruguay. La finalidad del proyecto ha sido comparar la calidad y aceptación de las carnes uruguayas de ovino (raza Corriedale) y vacuno (Raza Hereford) producidas mediante distintos sistemas de producción extensiva con carnes de distintos países europeos (España, Alemania y Reino Unido) criados con los sistemas tradicionales de cada país. Para ello se han determinado las principales características organolépticas de cada tipo de carne mediante un panel entrenado, igualmente se han realizado estudios de consumidores con el fin de conocer en cada país la aceptación de la carne uruguaya en comparación con las carnes propias de cada país y finalmente se ha estudiado la calidad de las carnes mediante el análisis de su composición en ácidos grasos y vitamina E por la importancia que ambos componentes tienen, el primero, sobre la calidad nutricional y organoléptica de las grasas para el consumidor, y el segundo, sobre la conservación de la carne
Palabras claves :  SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EXTENSIVA.
Thesagro :  CALIDAD DE CARNE; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6050/1/JORNADA-2006.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101457 - 1PXIPC - PP641.36 JORe2006EN 7000

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  20/01/2015
Actualizado :  22/08/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  VERGES, R.; GERMÁN, S.
Afiliación :  RUBEN PIERRE VERGES DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Trigos INIA: una alternativa con respaldo.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Revista Verde, 2009, v.2, n. 7, p. 52, 2009.
Idioma :  Español
Palabras claves :  ADAPTACIÓN A CONDICIONES AGROECOLÓGICAS; COMPORTAMIENTO SANITARIO; CULTIVARES DE CICLOS PRECOCES; CULTIVARES DE TRIGO; ÉPOCAS DE SIEMBRA; EVALUACIÓN DE CULTIVARES; RENDIMIENTO EN GRANO.
Thesagro :  FITOMEJORAMIENTO; TRITICUM AESTIVUM; URUGUAY.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100863 - 1PXIAP - PPLE-PP/VERDE2009/2/7
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional