Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  31/08/2016
Actualizado :  27/09/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BANCHERO, G.
Afiliación :  GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Que hacer con la majada: nota técnica.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  El telégrafo, dic.2011.
Idioma :  Español
Notas :  Publicado el: 11 diciembre, 2011
Contenido :  URUGUAY : Condición corporal de la oveja y adecuada alimentación son claves para mejorar el porcentaje de señalada en la majada. Para todo productor ovejero aumentar el número de porcentaje de señalada en la majada, y en especial superar el 100 por ciento, es una de las metas a la cual no todos llegan. La doctora Georgette Banchero, especialista en Fisiología de la Reproducción Animal de INIA ?La Estanzuela?, ha venido realizando diversas investigaciones para que todos dispongan de una herramienta que permite mejorar el procreo y por ende, la rentabilidad del negocio ovino. En oportunidad de la jornada promovida por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), enmarcada en el Plan Estratégico del Rubro Ovino, desarrollada en el establecimiento ?Pampa del Pedernal? en Tacuarembó, la profesional explicó los trabajos realizados y también respondió diversas preguntas. La recomendación que se le hace al productor cuando pretende aumentar los mellizos, ?es lograr ovejas en buena condición corporal?, dijo a EL TELEGRAFO. ?Ya sabemos que por cada kilo extra de encarnerada tenemos la oportunidad de señalar 1,2% de corderos más; o hacemos una estrategia de suplementación focalizada. Si podemos, sincronizar las ovejas con dos o tres días de suplementación, y si no son unos 14 días en los que les brindamos algún alimento rico en proteína?. ?Si la proteína está protegida con tanino, por ejemplo con lotus Maku o lotus Corniculatus, o alguna ración con proteína que se digiera a nivel de int... Presentar Todo
Thesagro :  OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.agromeat.com/54444/dra-georgette-banchero-que-hacer-con-la-majada
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101603 - 1PXIFP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,137
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) Misión prolífica, más corderos con menos ovejas. [sitio web] Montevideo: INIA, 2020. En el marco del ciclo de jornadas "Destacadas 2020", INIA junto con la Central Lanera Uruguaya (CLU) y el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) organizó la jornada de divulgación "Misión prolíficas: más corderos con menos ovejas", el...
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA).; CLU (CENTRAL LANERA DEL URUGUAY) Oportunidades, tecnologías e impacto económico del rubro ovino. [sitio web]. JORNADA, 25 de julio, Tacuarembó, 2018. Tacuarembó, (Uruguay): INIA, 2018.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA Lanas finas. [folleto] Montevideo (UY): INIA, 2017.
Tipo: Folletos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar Preve, F.; Abella, I. Impacto productivo en sistema con Merino al cruzar con Dohne Lana Noticias, 2010, no. 155, p. 21-25
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; DE MATTOS, D.; MEDEROS, A.; LUZARDO, S.; SOARES DE LIMA, J.M.; DE LOS CAMPOS, G.; NOLLA, M.; SAN JULIÁN, R.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.; DONAGARAY, F.; FROS, A. Los productos logrados en los primeros 8 año (1998-2006) de existencia del Proyecto Merino Fino del Uruguay: Una visión con perspectiva histórica. Anuario Merino, 2007, p. 20-25.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G. Que hacer con la majada: nota técnica. El telégrafo, dic.2011. Publicado el: 11 diciembre, 2011
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar FFENTON, R.; BORRELLI, P.; WATTS, J. El sistema de cría Soft Rolling SKIN (SRS) para ovinos y otros animales productores de fibra. In: INIA. SUL. CENTRAL LANERA URUGUAYA. SCMAU. SEMINARIO INTERNACIONAL, NOVIEMBRE, SALTO, 2003; CARDELLINO, R.C. (COORD.). Lanas Merino finas y superfinas: Producción y perspectivas. Salto (Uruguay): INIA. SUL. CENTRAL LANERA. SCMAU, 2003. p. 89-98
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar GANZÁBAL, A. Sistema lanares intensivos en el área del litoral: Enfoque de la investigación. ln: Seminario Técnico de Producción Ovina, 3., 1990, Paysandú, Uruguay. [Memorias]. Montevideo: S.U.L., 1990. p. 91-96
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar SOCIEDAD RURAL DE RÍO NEGRO; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) Taller de gestación en ovinos. [sitio web]. III Taller de preñez en ovinos. Durazno: Sociedad Rural de Durazno, INIA, 22 ago.2018. A través del sitio web puede acceder a las presentaciones.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar Piovani, C. Técnica de afilado (2° parte) Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 56, 2013
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar INIA. PROGRAMA NACIONAL DE CARNE Y LANA. Tecnología, adopción, resultados económicos: El ovino está para ganar. El País Agropecuario, 2018, v. 24, no. 279, p. 20-21.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar JORNADA DE OVINOS, 2003 Trabajos presentados La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. 43 p (INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) INIA La Estanzuela
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar Abella, I. La unidad ganadera Ovinos Notas Prácticas, Hoja Coleccionable no. 43, 2012
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar BARRIOS, E.; AYALA, W. Fondo rotatorio de ovinos. Una estrategia de promoción de la producción ovina en beneficio In: Día de Campo Unidad Experimental Palo a Pique, Oct. 2018. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2018, p.13.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar BARRIOS, E.; RODRÍGUEZ, A.; AYALA, W. Sistema intensivo de producción con razas prolíficas. In: Gira Corriedale 2017. Visita a Unidad Experimental Palo a Pique. Treinta y Tres (UY): INIA, 2017. p. 7
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar Algunas sugerencias para preparar carne ovina Ovinos Notas Prácticas, Hoja coleccionable no. 25, 2010
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; BENTANCURT, M.; CUADRO, P. Alimentación diferencial de corderos durante la lactación. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. Alternativas tecnológicas para aumentar la supervivencia de corderos: control integrado de parición en ovinos Revista INIA, 2014, no. 38, p. 11-15
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); IPA (INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO) Alternativas tecnológicas para enfrentar situaciones de crisis forrajera. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. 39 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar Rodríguez Meléndez, A. Conceptos a tener en cuenta en la utilización de pasturas con lanares Ovinos y Lanas: boletín técnico, 1983, no. 8, p. 7-14
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,137
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional