Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  20/11/2015
Actualizado :  26/09/2016
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  LADO, J.; CUELLAR, F.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO CUELLAR, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); MARÍA JESÚS RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); LORENZO ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos).
Título :  Nutritional composition of mandarins.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In: Simmonds, M.S.J., Preedy, V.R. (Eds.), 2016, Nutritional Composition of Fruit Cultivars. Academic Press, 419-443.(Chap. 18).
ISBN :  9780124081178
DOI :  10.1016/B978-0-12-408117-8.00018-0
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Mandarins are characterized, among the Citrus genus, by a large diversity of species and varieties. Genetic evidences indicate that mandarin is one of the ancestral Citrus species, originated from Asiatic regions, and also an ancient parental of orange. This genetic diversity originates the nutritional and nutraceutical properties of mandarin fruits to vary largely among the different species and varieties. Sugars, acids, carotenoids, polyphenols (flavonoids and phenolic acids), limonoids, and vitamins are the most relevant components in mandarin flesh that collectively determine the mandarin flavor as a whole. Mandarin fruits are particularly rich in β-cryptoxanthin, a xanthophyll with provitamin A activity and important health-related properties. Volatile compounds also exert a predominant effect on consumers' acceptance and therefore, represent a relevant quality trait in this crop. A comparison of the main nutritional constituents in fruits of the different mandarin species and varieties in the world is described and discussed. Copyright © 2016 Elsevier Inc. All rights reserved.
Palabras claves :  CAROTENOIDS; FLAVONOIDS; LIMONOIDS; POLYPHENOLS; VITAMINS.
Thesagro :  CAROTENOIDES; CITRUS; MANDARINAS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100843 - 1PXIPL - PPPP/INIA-SNI

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 370
Primeira ... 111213141516171819 ... Última
361.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
362.Imagen marcada / sin marcar REZENDE, S.; BANCHERO, S.; MIGUES, I.; CESIO, M.V.; RIVAS, F.; HEINZEN, H.; BESIL, M.N. Variability levels of selected amino acids among mandarins produced in Uruguay. Ecletica Quimica, 2021, Volume 46, Issue 4, Pages 47-59. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.26850/1678-4618eqj.v46.4.2021.p47-59 Article history: Received: July 27, 2020; Accepted: July 16, 2021; Published: October 01, 2021. Section Editor: Assis Vicente Benedetti. Corresponding author: María Natalia Besil. Email address: nbesil@fq.edu.uy
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
363.Imagen marcada / sin marcar REZENDE, S.; BESIL, N.; BANCHERO, S.; MIGUEZ, I.; CESIO, V.; RIVAS, F.; LADO, J.; HEINZEN, H. Variability levels of selected amino acids among mandarins produced in Uruguay. (SII-P-5). [poster presentations]. Session II: Physiology and Fruit Quality. In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA. p. 46. (INIA Serie Técnica; 244)
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
364.Imagen marcada / sin marcar CARRAU, F. Variedades de citrus en el Uruguay Revista INIA, 2005, no. 2, p. 23-25
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
365.Imagen marcada / sin marcar CARRAU, F. Variedades de citrus en Uruguay Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 91)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
366.Imagen marcada / sin marcar CARRAU, F. Variedades de citrus en Uruguay. [2005]. Suplemento Tecnológico INIA, 2005, p. 12-13.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
367.Imagen marcada / sin marcar GOÑI, C.; OTERO, A.; BERGER, A. Viabilidad del Índice de Estrés Hídrico de los Cultivos en árboles cítricos ln: Goñi, C.; Otero, A. Resultados de Avances de Investigación en Ecofisiología y Nutrición de Cítricos. Salto, Uruguay: INIA, 2013. p. 26-31 (INIA Serie Actividades de Difusión; 708)
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
368.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ZACARÍAS, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Visualization of carotenoid-storage structures in fruits by transmission electron microscopy. In: Rodríguez-Concepción M., Welsch R. (eds). Plant and Food Carotenoids. Methods in Molecular Biology, 2020, vol 2083. Pages 235-244. DOI: https://doi.org/10.1007/978-1-4939-9952-1_18 Article history: First Online: 20 November 2019.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
369.Imagen marcada / sin marcar OTERO, A.; GOÑI, C.; GRASSO, R.; MACHADO, D.; RIVAS, F. Water productivity associated to the planting system in young Nadorcott mandarin plants. [Productividad del agua asociada al sistema de plantación en plantas jóvenes de mandarina Nadorcott.]. [Produtividade hídrica em relação ao sistema de plantio em plantas jovens de tangerineira Nadorcott.]. Advances in Water in Agroscience. Irrigation and water management. Agrociencia Uruguay, 2023, Vol.27(NE1), e1188. https://doi.org/10.31285/AGRO.27.1188 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 29 April 2023; Accepted 23 August 2023; Published 06 February 2024. -- Editor: Lucía Puppo, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. -- Correspondence: Álvaro Otero, aotero@inia.org.uy -- License: This...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
370.Imagen marcada / sin marcar FEDERICI, M.; MARCONDES, J.A.; PICCHI, S.C.; STUCHI, E.S.; FADEL, A.L.; LAIA, M.L.; LEMOS, M.V.F. Xylella fastidiosa: An in vivo system to study possible survival strategies within citrus xylem vessels based on global gene expression analysis. Electronic Journal of Biotechnology, 2012, v.15, no.3, p.1-33.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 370
Primeira ... 111213141516171819 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional