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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  11/03/2015
Actualizado :  04/09/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MARCHESI, C.
Afiliación :  CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Detección de Echinochloa spp. Capin resistentes a herbicidas en arroz en el norte y centro del Uruguay.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: Día de campo: arroz. Zafra 2014-2015. Guía de la actividad. Evaluación Nacional de cultivares de arroz. Paso Farías. Artigas, 5 de febrero. Montevideo: INIA, 2015.
Páginas :  p. 19-21
Idioma :  Español
Contenido :  El uso reiterado de herbicidas ha desencadenado problemas de resistencia de malezas en todo el mundo, incluyendo para aquellos productos que se creían imposibles de superar, como el glifosato. Ejemplos de malezas de arroz resistentes a propanil, quinclorac, clomazone, inhibidores de la ALS y la ACCasa son una realidad en varias regiones del mundo, tanto países desarrollados como en vías de desarrollo.
Thesagro :  ARROZ; ECHINOCHLOA; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4209/1/Dia-de-Campo-Arroz-Paso-Farias-Febrero-2015.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100525 - 1INIFL - PPUY/INIA/ARROZ/TBO/2015100525

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  30/05/2019
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; GURREA, A.; LORENZO, Z.; RODRIGO, M.J.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ARÁNZAZU GURREA, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain.; ZACARÍAS LORENZO, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain.; MARÍA JESÚS RODRIGO, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain.
Título :  Influence of the storage temperature on volatile emission, carotenoid content and chilling injury development in Star Ruby red grapefruit.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Food Chemistry, 15 October 2019, 295:72-81.
ISSN :  0308-8146
DOI :  10.1016/j.foodchem.2019.05.108
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 11 February 2019 // Received in revised form 15 May 2019 // Accepted 15 May 2019 // Available online 16 May 2019. Funding Sponsor: Ministerio de Economía y Competitividad -AGL2012-34573,AGL2015-70218. Funding text: This work was supported by Ministerio de Economía y Competitividad, Spain (research grants AGL2012-34573 and AGL2015-70218 ). The use of the Citrus Germoplasm Bank (IVIA, Moncada, Spain) is gratefully acknowledged. The technical and statistical assistance of Inmaculada Carbonell is gratefully acknowledged. J. Lado was the recipient of a JAE-Predoc (CSIC-FSE) pre-doctoral contract. MJR and LZ are members of Eurocaroten (COST_Action CA15136) and CaRed (Spanish Carotenoid Network, BIO2017-90877-REDT).
Contenido :  ABSTRACT. Grapefruits are sensitive to develop chilling injury (CI) on the peel upon postharvest storage at low temperature. We investigated the influence of the storage at 2 and 12 °C on CI, carotenoids, and emission of volatiles by intact fruit. CI symptoms at 12 °C were restricted to green fruit peel sectors but at 2 °C the CI severity was higher and distributed through the whole fruit surface. Fruit peel coloration and carotenes content increased at 12 °C whereas experienced minor changes at 2 °C. At 2 °C the emission of total volatiles and specific monoterpenes, mainly limonene, but also linalool and α-terpineol was enhanced, while storage at 12 °C resulted in higher emission and diversity of cyclic sesquiterpenes and aliphatic esters. Results indicate a selective emission of volatiles by intact red grapefruit that appears to be a specific response to the storage temperature or to the cold-induced damage. © 2019 Elsevier Ltd
Palabras claves :  CAROTENOIDS; CHILLING INJURY; COLD STORAGE; GRAPEFRUIT; LIMONENE; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; VOLATILE.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101830 - 1PXIAP - DDPP/FOOD CHEMISTRY/2019
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