|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Furtick, W.R. ; Romanowski, R.R. |
Título : |
Weed research methods manual : a handbook of weed control research techniques and methods with emphasis on establishing new programs |
Fecha de publicación : |
1971 |
Fuente / Imprenta : |
Corvallis, Oregon: Oregon State University, 1971. |
Páginas : |
80p. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; APLICACION DE ABONOS; ASPERSORES; CALIDAD; CONTROL DE PLAGAS; CONTROL QUIMICO; COSTOS; EQUIPO; ESCARDA; EXPERIMENTACION; FACTORES AMBIENTALES; HERBICIDAS; INVESTIGACION; INYECCION EN EL SUELO; LUCHA INTEGRADA; MALEZAS; MALEZAS PERENNES; MANEJO DEL CULTIVO; PRODUCTOS QUIMICOS AGRICOLAS; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; RIEGO; SIEMBRA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 01120nam a2200397 a 4500 001 1037500 005 2014-02-22 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTICK, W.R. 245 $aWeed research methods manual$ba handbook of weed control research techniques and methods with emphasis on establishing new programs 260 $aCorvallis, Oregon: Oregon State University$c1971 300 $a80p. 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aASPERSORES 650 $aCALIDAD 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aCONTROL QUIMICO 650 $aCOSTOS 650 $aEQUIPO 650 $aESCARDA 650 $aEXPERIMENTACION 650 $aFACTORES AMBIENTALES 650 $aHERBICIDAS 650 $aINVESTIGACION 650 $aINYECCION EN EL SUELO 650 $aLUCHA INTEGRADA 650 $aMALEZAS 650 $aMALEZAS PERENNES 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aPRODUCTOS QUIMICOS AGRICOLAS 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aRIEGO 650 $aSIEMBRA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aROMANOWSKI, R.R.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación
del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la
energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el
rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y
el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. |
Palabras claves : |
EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01339naa a2200193 a 4500 001 1064551 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERAZA, P. 245 $aAvanzando en emisiones de metano$bprimeros resultados en el engorde a corral.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEl metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. 653 $aEMISIONES DE METANO 653 $aMetano (CH4) entérico 653 $aMICROBIOTA RUMINAL 653 $aRUMEN 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|