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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  07/10/2022
Autor :  HUGHES, H.D.; HEATH, M.E.; METCALFE, D.S.
Título :  Forages: the science of grassland agriculture.
Edición :  2. ed.
Fecha de publicación :  1962
Fuente / Imprenta :  Ames, IA: ISU Press, 1962.
Páginas :  707 p.
Idioma :  Inglés
Notas :  Disponible también en castellano => LE-633.2/HUGf, LE 16043.
Palabras claves :  CALIDAD DEL FORRAJE; COSECHA DE FORRAJE; ENSILAJE; MANEJO DEL PASTOREO; MANEJO DEL SUELO; MEJORAMIENTO DE PLANTAS FORRAJERAS; MEJORAMIENTOS FORRAJEROS; PASTOREO CON ANIMALES; PRODUCCIÓN DE FORRAJE; RIEGO DE PASTURAS; ROTACIÓN DE PASTURAS; USO DE PASTURAS.
Thesagro :  APLICACION DE ABONOS; CALIDAD; CONSERVACION DE SUELOS; ENSILADO; ESCARDA; FACTORES CLIMATICOS; FERTILIDAD DEL SUELO; FITOMEJORAMIENTO; GRAMINEAS; HENO; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTOS EXTENSIVOS; METEORISMO; PLANTAS FORRAJERAS; PRADERAS; PRODUCCION DE SEMILLAS; SIMBIOSIS; SISTEMAS DE PASTOREO; VALOR NUTRITIVO.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE37363 - 1ADDLB - PPLE-633.2/HUGfo/1962LE 16635
LE37363 - 2ADDLB - PPLE-633.2/HUGfo/1963LE 16636
TBO18455 - 1ADDLB - PP633.2 HUGfEN 5367
TT101303 - 1ADDLB - PP633.2HUGfTT 2918

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  25/06/2019
Actualizado :  25/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  COSTA, F. DE O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SANT ´ANNA, A.C.; COSTA, M.J.R.P. DA; DEL CAMPO, M.
Afiliación :  FRANCIELY DE OLIVEIRA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Jaboticabal, SP, Brasil.; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALINE CRISTINA SANT ´ANNA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MATEUS JOSÉ RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Lairage time effect on meat quality in Hereford steers in rangeland conditions.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Revista Brasileira de Zootecnia. 2019, 48(0) - OPEN ACCESS.
DOI :  10.1590/rbz4820180020
Idioma :  Inglés
Notas :  Article History: Received: January 30, 2018 // Accepted: October 18, 2018 // Published online: May 13, 2019.
Contenido :  This study evaluated lairage time effects on carcass and meat quality traits of Hereford steers. Thirty Hereford steers fed on pasture were assigned to two treatments according to lairage time: 3 h (n = 15) and 12 h (n = 15). Individual temperament was assessed using crush score and flight speed. pH decline, glycogen content, meat color, and shear force were measured. pH was not different between treatments at any time point, showing a normal decline rate. Meat color and shear force did not differ between treatments, but muscle glycogen was lower in treatment with 3 h, not enough to affect quality but suggesting a higher level of stress in 3 h lairage time. Temperament did not have any impact on carcass and meat quality traits. No differences were found in pH, color, and tenderness between treatments, but the lower muscle glycogen concentrations for the shorter lairage suggest a higher risk regarding meat quality.
Palabras claves :  CRUSH SCORE; FLIGHT SPEED; GLYCOGEN; PH; SHEAR FORCE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12903/1/Brito-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102977 - 1PXIAP - DD
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