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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BONILLA, O.; ROVIRA, P.J.; BERMÚDEZ, R. |
Afiliación : |
OSCAR RUBEN BONILLA PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAÚL ENRIQUE BERMÚDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resultados de producción animal ejercicio 2003-2004. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TREINTA Y TRES. Unidad de Producción Arroz - Ganadería (UPAG): resultados 2003-2004. Treinta y Tres: INIA, 2004. |
Páginas : |
p. 9-13 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 362) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE; ENGORDE; NOVILLOS; ROTACIONES CULTIVOS-PASTURAS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9058/1/Sad-362.pdf;sad#page=14
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Marc : |
LEADER 00650naa a2200205 a 4500 001 1031592 005 2021-06-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONILLA, O. 245 $aResultados de producción animal ejercicio 2003-2004. 260 $c2004 300 $ap. 9-13 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 362) 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aENGORDE 650 $aNOVILLOS 650 $aROTACIONES CULTIVOS-PASTURAS 700 1 $aROVIRA, P.J. 700 1 $aBERMÚDEZ, R. 773 $tln: INIA TREINTA Y TRES. Unidad de Producción Arroz - Ganadería (UPAG): resultados 2003-2004. Treinta y Tres: INIA, 2004.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MULLER, I.; ANCHORENA, R. |
Afiliación : |
ISMAEL ARON MULLER RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELIAS RICARDO ANCHORENA RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Tecnología en postcosecha de los citrus para exportación. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
24 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
Una de las ventajas de los citrus comparados con los frutales de hoja caduca, es que la mayoría de los cultivares poseen una buena capacidad· de conservar su calidad, tanto en
el árbol, como luego de la cosecha. Muchos de estos frutos pueden ser mantenidos en la planta. por relativamente largos periodos sin mostrar pérdidas significativas de sabor y
con un reducido ataque de agentes patógenos. Es una práctica común dilatar el momento de la cosecha, en muchos cultivares, aún después de que las frutas han alcanzado su
madurez, con el fin de optimizar factores tales como rentabilidad, ordenar el mercado, ajustarse a las condiciones climáticas y aún a la disponibilidad de mano de obra.
Sin embargo, para almacenamiento o comercialización, la fruta conviene que sea cosechada antes de que adquiera su máximo nivel de maduración. Por otro lado, mantener la fruta en la planta por un periodo excesivo puede limitar severamente su potencial de conservación en cámara y reducir la producción del año siguiente. |
Palabras claves : |
DETERIORO DE LOS FRUTOS. |
Thesagro : |
CITRUS; COMERCIO; EXPORTACIONES; TECNOLOGIA POSCOSECHA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9990/1/Muller-y-Anchorena-2003.pdf
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Marc : |
LEADER 01772naa a2200229 a 4500 001 1009469 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMULLER, I. 245 $aTecnología en postcosecha de los citrus para exportación. 260 $c2003 300 $a24 p. 500 $aINIA Las Brujas 520 $aUna de las ventajas de los citrus comparados con los frutales de hoja caduca, es que la mayoría de los cultivares poseen una buena capacidad· de conservar su calidad, tanto en el árbol, como luego de la cosecha. Muchos de estos frutos pueden ser mantenidos en la planta. por relativamente largos periodos sin mostrar pérdidas significativas de sabor y con un reducido ataque de agentes patógenos. Es una práctica común dilatar el momento de la cosecha, en muchos cultivares, aún después de que las frutas han alcanzado su madurez, con el fin de optimizar factores tales como rentabilidad, ordenar el mercado, ajustarse a las condiciones climáticas y aún a la disponibilidad de mano de obra. Sin embargo, para almacenamiento o comercialización, la fruta conviene que sea cosechada antes de que adquiera su máximo nivel de maduración. Por otro lado, mantener la fruta en la planta por un periodo excesivo puede limitar severamente su potencial de conservación en cámara y reducir la producción del año siguiente. 650 $aCITRUS 650 $aCOMERCIO 650 $aEXPORTACIONES 650 $aTECNOLOGIA POSCOSECHA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 653 $aDETERIORO DE LOS FRUTOS 700 1 $aANCHORENA, R. 773 $tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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