|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/05/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
ARBELETCHE, P.; GUTIÉRREZ, G. |
Afiliación : |
PEDRO ARBELETCHE, Universidad de la República / FAGRO-Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni" (EEMAC); GONZALO GUTIÉRREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Situación actual y perspectivas del mercado local y regional de harinas de trigo: implicancias para el programa de mejoramiento genético del INIA |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. |
Páginas : |
50 p |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA ; 10) |
ISBN : |
9974-38-171-1 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 105. Período de ejecución: Dic.1999-Mar.2002 |
Contenido : |
El presente trabajo tiene como objetivo el analizar las tendencias en el mercado uruguayo de harinas de trigo y sus implicancias para el programa de mejoramiento genético de INIA. Se realizó una encuesta a la industria molinera destinada a conocer su opinión sobre la calidad de la materia prima y consultar la producción de harinas de trigo, sus destinos y principal problemática industrial. Asimismo, se realizó un análisis del comercio exterior del complejo agroindustrial triguero, al tiempo que se analizaron las tendencias en otros mercados de importancia en la región, fundamentalmente Argentina y Brasil.
El objetivo de este trabajo es identificar cual ha sido la tendencia en la producción de los distintos tipos de harina de trigo que se producen en el país y en la región, de forma de identificar patrones de conducta que permitan un mejor ajuste de los programas de generación y transferencia de tecnología generados por la investigación pública en Uruguay, en particular los programas de mejoramiento genético de trigo. Para esto se realizó una encuesta a los molinos harineros registrados en la Gremial General de Molinos de la Cámara
Mercantil de Productos del País durante el año 2001. |
Thesagro : |
CALIDAD; COMERCIO EXTERIOR; GRANOS; HARINA DE TRIGO; INDUSTRIA MOLINERA; MEJORA GENETICA; MERCADO INTERIOR; MERCADOS; TRIGO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2809/1/18429210312132841.pdf
|
Marc : |
LEADER 02112nam a2200301 a 4500 001 1002951 005 2017-05-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-171-1 022 $a1688-924X 100 1 $aARBELETCHE, P. 245 $aSituación actual y perspectivas del mercado local y regional de harinas de trigo$bimplicancias para el programa de mejoramiento genético del INIA 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2003 300 $a50 p 490 $a(Serie FPTA-INIA ; 10) 500 $aProyecto FPTA 105. Período de ejecución: Dic.1999-Mar.2002 520 $aEl presente trabajo tiene como objetivo el analizar las tendencias en el mercado uruguayo de harinas de trigo y sus implicancias para el programa de mejoramiento genético de INIA. Se realizó una encuesta a la industria molinera destinada a conocer su opinión sobre la calidad de la materia prima y consultar la producción de harinas de trigo, sus destinos y principal problemática industrial. Asimismo, se realizó un análisis del comercio exterior del complejo agroindustrial triguero, al tiempo que se analizaron las tendencias en otros mercados de importancia en la región, fundamentalmente Argentina y Brasil. El objetivo de este trabajo es identificar cual ha sido la tendencia en la producción de los distintos tipos de harina de trigo que se producen en el país y en la región, de forma de identificar patrones de conducta que permitan un mejor ajuste de los programas de generación y transferencia de tecnología generados por la investigación pública en Uruguay, en particular los programas de mejoramiento genético de trigo. Para esto se realizó una encuesta a los molinos harineros registrados en la Gremial General de Molinos de la Cámara Mercantil de Productos del País durante el año 2001. 650 $aCALIDAD 650 $aCOMERCIO EXTERIOR 650 $aGRANOS 650 $aHARINA DE TRIGO 650 $aINDUSTRIA MOLINERA 650 $aMEJORA GENETICA 650 $aMERCADO INTERIOR 650 $aMERCADOS 650 $aTRIGO 650 $aURUGUAY 700 1 $aGUTIÉRREZ, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
25/03/2021 |
Actualizado : |
14/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos Indexados |
Autor : |
NASCIMENTO, D. C.; DINI, M.; MOREIRA, R. M.; SAMPAIO, N. V.; SCHUCH, M. W. |
Afiliación : |
DANIELE CAMARGO NASCIMENTO, Universidade Federal de Pelotas (UFPel); MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, Universidade Federal de Pelotas (UFPel); ROSEANE MAIDANA MOREIRA; NORTON VICTOR SAMPAIO, Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA - Campus Dom Pedrito); MÁRCIA WULFF SCHUCH, Universidade Federal de Pelotas (UFPel). |
Título : |
Minicutting of chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Científica Rural, Bagé-RS, 2019, volume 21, no 3, p. 270-281. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i3.3050 |
ISSN : |
2525-6912; eISSN 1413-8263 |
DOI : |
10.30945/rcr-v21i3.3050 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Submitted June 20, 2019; Accepted November 14, 2019. |
Contenido : |
ABSTRACT.
The use of grapevine minicutting is an alternative for the production of quality plants. This technique has been gaining ground as one of the most used forms of vegetative propagation. The objective of this study was to evaluate the rooting of herbaceous minicuttings of Chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock by using different concentrations of indolebutyric acid (IBA) to form a clonal mini-garden. The experimental design was randomized blocks with four levels of IBA concentrations (0, 500, 1000 and 1500 mg L-1). The minicuttings remained in trays containing vermiculite and kept in a micro sprinkler chamber. After 60 days, the percentage of survival, rooting and callus formation, root number and average length, shoot number and average length were evaluated. For Chardonnay, the means of survival and rooting varied between 93 and 100% in all treatments. In relation to SO4, the IBA concentration of 1500 mg L-1 negatively affected the minicuttings survival and rooting. It is possible to propagate Chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock through herbaceous minicutting, with no need of apply IBA for the rooting. |
Palabras claves : |
Ácido indolbutírico; Cuttings; Estaquia; Indolebutyric acid; Propagação vegetativa; Vegetative propagation. |
Thesagro : |
VITIS spp; VITIS VINIFERA. |
Asunto categoría : |
F02 Propagación de plantas |
URL : |
http://revista.urcamp.tche.br/index.php/RCR/article/view/3050
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15385/1/Nascimento-et-al.-2019.-Minicutting-of-Chardonnay-grapevine-and-SO4-RCR.pdf
|
Marc : |
LEADER 02146naa a2200301 a 4500 001 1061863 005 2021-06-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-6912; eISSN 1413-8263 024 7 $a10.30945/rcr-v21i3.3050$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, D. C. 245 $aMinicutting of chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aArticle history: Submitted June 20, 2019; Accepted November 14, 2019. 520 $aABSTRACT. The use of grapevine minicutting is an alternative for the production of quality plants. This technique has been gaining ground as one of the most used forms of vegetative propagation. The objective of this study was to evaluate the rooting of herbaceous minicuttings of Chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock by using different concentrations of indolebutyric acid (IBA) to form a clonal mini-garden. The experimental design was randomized blocks with four levels of IBA concentrations (0, 500, 1000 and 1500 mg L-1). The minicuttings remained in trays containing vermiculite and kept in a micro sprinkler chamber. After 60 days, the percentage of survival, rooting and callus formation, root number and average length, shoot number and average length were evaluated. For Chardonnay, the means of survival and rooting varied between 93 and 100% in all treatments. In relation to SO4, the IBA concentration of 1500 mg L-1 negatively affected the minicuttings survival and rooting. It is possible to propagate Chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock through herbaceous minicutting, with no need of apply IBA for the rooting. 650 $aVITIS spp 650 $aVITIS VINIFERA 653 $aÁcido indolbutírico 653 $aCuttings 653 $aEstaquia 653 $aIndolebutyric acid 653 $aPropagação vegetativa 653 $aVegetative propagation 700 1 $aDINI, M. 700 1 $aMOREIRA, R. M. 700 1 $aSAMPAIO, N. V. 700 1 $aSCHUCH, M. W. 773 $tRevista Científica Rural, Bagé-RS, 2019, volume 21, no 3, p. 270-281. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i3.3050
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|