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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  05/05/2017
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  ARBELETCHE, P.; GUTIÉRREZ, G.
Afiliación :  PEDRO ARBELETCHE, Universidad de la República / FAGRO-Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni" (EEMAC); GONZALO GUTIÉRREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.
Título :  Situación actual y perspectivas del mercado local y regional de harinas de trigo: implicancias para el programa de mejoramiento genético del INIA
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2003.
Páginas :  50 p
Serie :  (Serie FPTA-INIA ; 10)
ISBN :  9974-38-171-1
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 105. Período de ejecución: Dic.1999-Mar.2002
Contenido :  El presente trabajo tiene como objetivo el analizar las tendencias en el mercado uruguayo de harinas de trigo y sus implicancias para el programa de mejoramiento genético de INIA. Se realizó una encuesta a la industria molinera destinada a conocer su opinión sobre la calidad de la materia prima y consultar la producción de harinas de trigo, sus destinos y principal problemática industrial. Asimismo, se realizó un análisis del comercio exterior del complejo agroindustrial triguero, al tiempo que se analizaron las tendencias en otros mercados de importancia en la región, fundamentalmente Argentina y Brasil. El objetivo de este trabajo es identificar cual ha sido la tendencia en la producción de los distintos tipos de harina de trigo que se producen en el país y en la región, de forma de identificar patrones de conducta que permitan un mejor ajuste de los programas de generación y transferencia de tecnología generados por la investigación pública en Uruguay, en particular los programas de mejoramiento genético de trigo. Para esto se realizó una encuesta a los molinos harineros registrados en la Gremial General de Molinos de la Cámara Mercantil de Productos del País durante el año 2001.
Thesagro :  CALIDAD; COMERCIO EXTERIOR; GRANOS; HARINA DE TRIGO; INDUSTRIA MOLINERA; MEJORA GENETICA; MERCADO INTERIOR; MERCADOS; TRIGO; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2809/1/18429210312132841.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2951 - 1INILB - PPUY/FPTA-INIA/10fpta 10

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  25/03/2021
Actualizado :  14/06/2021
Tipo de producción científica :  Artículos Indexados
Autor :  NASCIMENTO, D. C.; DINI, M.; MOREIRA, R. M.; SAMPAIO, N. V.; SCHUCH, M. W.
Afiliación :  DANIELE CAMARGO NASCIMENTO, Universidade Federal de Pelotas (UFPel); MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, Universidade Federal de Pelotas (UFPel); ROSEANE MAIDANA MOREIRA; NORTON VICTOR SAMPAIO, Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA - Campus Dom Pedrito); MÁRCIA WULFF SCHUCH, Universidade Federal de Pelotas (UFPel).
Título :  Minicutting of chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Revista Científica Rural, Bagé-RS, 2019, volume 21, no 3, p. 270-281. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i3.3050
ISSN :  2525-6912; eISSN 1413-8263
DOI :  10.30945/rcr-v21i3.3050
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Submitted June 20, 2019; Accepted November 14, 2019.
Contenido :  ABSTRACT. The use of grapevine minicutting is an alternative for the production of quality plants. This technique has been gaining ground as one of the most used forms of vegetative propagation. The objective of this study was to evaluate the rooting of herbaceous minicuttings of Chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock by using different concentrations of indolebutyric acid (IBA) to form a clonal mini-garden. The experimental design was randomized blocks with four levels of IBA concentrations (0, 500, 1000 and 1500 mg L-1). The minicuttings remained in trays containing vermiculite and kept in a micro sprinkler chamber. After 60 days, the percentage of survival, rooting and callus formation, root number and average length, shoot number and average length were evaluated. For Chardonnay, the means of survival and rooting varied between 93 and 100% in all treatments. In relation to SO4, the IBA concentration of 1500 mg L-1 negatively affected the minicuttings survival and rooting. It is possible to propagate Chardonnay grapevine and SO4 grapevine rootstock through herbaceous minicutting, with no need of apply IBA for the rooting.
Palabras claves :  Ácido indolbutírico; Cuttings; Estaquia; Indolebutyric acid; Propagação vegetativa; Vegetative propagation.
Thesagro :  VITIS spp; VITIS VINIFERA.
Asunto categoría :  F02 Propagación de plantas
URL :  http://revista.urcamp.tche.br/index.php/RCR/article/view/3050
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15385/1/Nascimento-et-al.-2019.-Minicutting-of-Chardonnay-grapevine-and-SO4-RCR.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102548 - 1PXIAP - DDPP/REV.CIENTÍFICA RURAL/2019
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