|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
31/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CERETTA, S. |
Afiliación : |
SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La investigación en trigo en el INIA. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2010, v. 16, no. 183, p. 32-33. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En los últimos años la agricultura nacional viene experimentando un gran crecimiento, liderado por el cultivo de soja. Entre 1990 y 2000 el área total de cultivos de secano
se situó aproximadamente entre 400 y 600 mil hectáreas. Desde entonces se registra un crecimiento sostenido, llegándose en la pasada zafra a un total de 1.750.000 hectáreas. En este contexto, el cultivo de trigo ha seguido similar tendencia: pasó de 150200.000 a 550.000 hectáreas en 2009. A su vez, este incremento de área ha sido acompañado de un aumento sostenido en la productividad. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10918/1/183p32-33.pdf
|
Marc : |
LEADER 01013naa a2200145 a 4500 001 1028628 005 2018-07-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERETTA, S. 245 $aLa investigación en trigo en el INIA. 260 $c2010 520 $aEn los últimos años la agricultura nacional viene experimentando un gran crecimiento, liderado por el cultivo de soja. Entre 1990 y 2000 el área total de cultivos de secano se situó aproximadamente entre 400 y 600 mil hectáreas. Desde entonces se registra un crecimiento sostenido, llegándose en la pasada zafra a un total de 1.750.000 hectáreas. En este contexto, el cultivo de trigo ha seguido similar tendencia: pasó de 150200.000 a 550.000 hectáreas en 2009. A su vez, este incremento de área ha sido acompañado de un aumento sostenido en la productividad. 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 650 $aTRIGO 773 $tEl País Agropecuario, 2010$gv. 16, no. 183, p. 32-33.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 633 | |
186. | | VÁZQUEZ, D. El trigo nuestro de cada día. [Presentación Oral]. In Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 19º.; Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología de Alimentos,11º.,7-10 de agosto de 2016 , Pocitos, Montevideo, Uruguay.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
190. | | CAFFAREL, J. usar ln: INIA LA ESTANZUEL. Jornada de cultivos de invierno, 1999. p. 1-20 Actividades de difusión Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Uruguay)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
195. | | RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambiente. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 258. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
196. | | SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY; GERMAN, S.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.; GARCIA-LAMOTHE, A.; PEREYRA, S.; SILVA, P.; RESTAINO, E.; SILVERA, A. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. 89 p. Encuadernado con espiral doble. Habrá edición posterior de los trabajos completos.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
197. | | PEREYRA, S. Aportes al manejo agroecológico de enfermedades en trigo. (Capítulo 3). Primera sección: Transitando hacia la protección agroecológica de los cultivos. Editora: Carolina Leoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.67-81. p.67-81.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
198. | | LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; QUINCKE, M.; ABADIE, T.; GATTI, I.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; CONDON, F.; GERMAN, S. Cien años de mejoramiento genético de trigo en La Estanzuela, Uruguay. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 1-2.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
199. | | RUBIO, V.; CASTRO, M.; DIAZ, R. Efecto de la variabilidad climática en el rendimiento de trigo en Uruguay. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 131. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
200. | | VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Mejoramiento para calidad estable en ambientes variables. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 212-220. (INIA Serie Técnica; 241).Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 633 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|