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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/06/2017 |
Autor : |
GONZÁLEZ, L.; SEQUEIRA, L. |
Afiliación : |
LUCIANA GONZÁLEZ LEMOS; MARÍA DEL LOURDES SEQUEIRA MORA. |
Título : |
Caracterización de embarcaderos en la zona de influencia del frigorífico Tacuarembó: Tesis Tecnólogo Cárnico. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): ANEP; UDELAR. |
Páginas : |
40 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En las zonas de influencia de Frigorífico Tacuarembó se estudió el ajuste estructural de 110 embarcaderos usando como referencia las recomendaciones de
bienestar animal para embarcaderos con uso de rampa o uso del desnivel del terreno a través de una escala de evaluación que contempló las variables más
importantes y las ponderó según su relevancia para un trato adecuado hacia los animales tanto en las estructuras que componen las mangas (corrales, huevo, tubo)
como en embarcadero para así concluir la situación actual de las instalaciones de trabajo en los predios visitados. Los principales aspectos evaluados fueron el estado
general de las instalaciones visitadas, los valores obtenidos por los embarcaderos que usan rampa frente a los que emplean el desnivel del terreno; además se
consideró los componentes de las mangas, diseño del huevo, altura al piso del embarcadero, los ángulos de las estructuras con rampa, salientes en todo el diseño
y ángulos rectos en mangas. No obstante es posible concluir que el estado de los embarcaderos es aceptable con diseños que contemplan las recomendaciones de
bienestar animal evidenciándose la falta de mantenimiento para evitar el deterioro progresivo y la consecuente generación de estructuras rotas que lastiman a los animales. El principal defecto observado fue un inadecuado diseño de mangas por ausencia de tubo en su construcción e incorrecto ángulo del huevo; a lo que se le
debe sumar la importante presencia de salientes y ángulos rectos que se apreciaron. // The structural adjustment of 110 ramps was studied in the areas of
influence of the Tacuarembó slaughter house, using as a model the recommendations of animal welfare for ramps with the use of chute or use of slope of the land, through an evaluation scale which involved the most important variables and analyzed according to its relevance for an adecuate treatment of animals, not only in the corrals, eggs and tubes but also in the ramp to finish the present situation of the work facilities in the ranches visited. The main aspects evaluated were the general condition of the facilities visited, the values obtained by the two ramp options evaluated. In addition, egg design, height to f100r of the ramp, angles of the structures with chutes, protrusions in all the design and right angle in the structures mentioned above were considered. Nevertheless, it possible to conclude that the condition of the ramps is acceptable with designs that contemplate the recommendations of animal welfare. The lack of maintainance to avoid the progressive damage and the
consequent damaged structures, which hurt the animals, can be observed. The main f1aws observed were the absence of chute and the inadequate egg angle,
apart from the high number of protrusions and right angles which were appreciated. MenosEn las zonas de influencia de Frigorífico Tacuarembó se estudió el ajuste estructural de 110 embarcaderos usando como referencia las recomendaciones de
bienestar animal para embarcaderos con uso de rampa o uso del desnivel del terreno a través de una escala de evaluación que contempló las variables más
importantes y las ponderó según su relevancia para un trato adecuado hacia los animales tanto en las estructuras que componen las mangas (corrales, huevo, tubo)
como en embarcadero para así concluir la situación actual de las instalaciones de trabajo en los predios visitados. Los principales aspectos evaluados fueron el estado
general de las instalaciones visitadas, los valores obtenidos por los embarcaderos que usan rampa frente a los que emplean el desnivel del terreno; además se
consideró los componentes de las mangas, diseño del huevo, altura al piso del embarcadero, los ángulos de las estructuras con rampa, salientes en todo el diseño
y ángulos rectos en mangas. No obstante es posible concluir que el estado de los embarcaderos es aceptable con diseños que contemplan las recomendaciones de
bienestar animal evidenciándose la falta de mantenimiento para evitar el deterioro progresivo y la consecuente generación de estructuras rotas que lastiman a los animales. El principal defecto observado fue un inadecuado diseño de mangas por ausencia de tubo en su construcción e incorrecto ángulo del huevo; a lo que se le
debe sumar la importante presencia de salientes y ángulos rectos q... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ANIMAL WELFARE; CARGA DE BOVINOS; EMBARCADERO; ESTRUCTURA DE MANGAS. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; TACUAREMBÓ. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 03439nam a2200205 a 4500 001 1025118 005 2017-06-16 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGONZÁLEZ, L. 245 $aCaracterización de embarcaderos en la zona de influencia del frigorífico Tacuarembó$bTesis Tecnólogo Cárnico. 260 $aMontevideo (Uruguay): ANEP; UDELAR.$c2014 300 $a40 p. 520 $aEn las zonas de influencia de Frigorífico Tacuarembó se estudió el ajuste estructural de 110 embarcaderos usando como referencia las recomendaciones de bienestar animal para embarcaderos con uso de rampa o uso del desnivel del terreno a través de una escala de evaluación que contempló las variables más importantes y las ponderó según su relevancia para un trato adecuado hacia los animales tanto en las estructuras que componen las mangas (corrales, huevo, tubo) como en embarcadero para así concluir la situación actual de las instalaciones de trabajo en los predios visitados. Los principales aspectos evaluados fueron el estado general de las instalaciones visitadas, los valores obtenidos por los embarcaderos que usan rampa frente a los que emplean el desnivel del terreno; además se consideró los componentes de las mangas, diseño del huevo, altura al piso del embarcadero, los ángulos de las estructuras con rampa, salientes en todo el diseño y ángulos rectos en mangas. No obstante es posible concluir que el estado de los embarcaderos es aceptable con diseños que contemplan las recomendaciones de bienestar animal evidenciándose la falta de mantenimiento para evitar el deterioro progresivo y la consecuente generación de estructuras rotas que lastiman a los animales. El principal defecto observado fue un inadecuado diseño de mangas por ausencia de tubo en su construcción e incorrecto ángulo del huevo; a lo que se le debe sumar la importante presencia de salientes y ángulos rectos que se apreciaron. // The structural adjustment of 110 ramps was studied in the areas of influence of the Tacuarembó slaughter house, using as a model the recommendations of animal welfare for ramps with the use of chute or use of slope of the land, through an evaluation scale which involved the most important variables and analyzed according to its relevance for an adecuate treatment of animals, not only in the corrals, eggs and tubes but also in the ramp to finish the present situation of the work facilities in the ranches visited. The main aspects evaluated were the general condition of the facilities visited, the values obtained by the two ramp options evaluated. In addition, egg design, height to f100r of the ramp, angles of the structures with chutes, protrusions in all the design and right angle in the structures mentioned above were considered. Nevertheless, it possible to conclude that the condition of the ramps is acceptable with designs that contemplate the recommendations of animal welfare. The lack of maintainance to avoid the progressive damage and the consequent damaged structures, which hurt the animals, can be observed. The main f1aws observed were the absence of chute and the inadequate egg angle, apart from the high number of protrusions and right angles which were appreciated. 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aTACUAREMBÓ 653 $aANIMAL WELFARE 653 $aCARGA DE BOVINOS 653 $aEMBARCADERO 653 $aESTRUCTURA DE MANGAS 700 1 $aSEQUEIRA, L.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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362. | | CHIAIA, H. L.J.; BALDI, F.; PEREIRA, A.S.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; ACOSTA, Y.; MONTOSSI, F.; GASALLA, P.; MIGLIERINA, A.F.; NÚÑEZ, A. Desempenho, características da carcaça e qualidade da carne de novilhos cruzados Hereford-Angus alimentados com silagem de grão úmido de sorgo / Carcass and meat quality traits of crossbred Angus-Hereford calfs fed with Sorghum grain silage. Rev. Bras. Saúde Prod. Anim., Salvador, v.17, n.4, p.685-695, 2016. 2-s2.0-85007614136 Article history: Data de recebimento: 19/03/2015, Data de aprovação: 31/08/2016. Endereço para correspondência: chiaia1@yahoo.com.brTipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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365. | | BANCHERO, G.; NUÑEZ, A.; FERNANDEZ, A.; GASALLA, P.; BALDI, F.; LA MANNA, A. Efeito do conteúdo de tanino na silagem de grão úmido de sorgo e do tipo de fornecimento do volumoso sobre o consumo e desempenho de novilhos em confinamento. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009. Anais.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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Unidad Ejecutora: Facultad de Agronomía....Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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370. | | CARRIQUIRY, M.; ESPASANDÍN, A.; ASTESSIANO, A.L.; CASAL, A.; CLARAMUNT, M.; DO CARMO, M.; GUTIÉRREZ, V.; LAPORTA, J.; MEIKLE, A.; SCARLATO, S.; PÉREZ-CLARIGET, R.; TRUJILLO, A.; VIÑOLES, C.; SOCA, P. Oferta de forraje del campo natural y resultado productivo de los sistemas de cría vacuna del Uruguay: II. Respuesta metabólica y potencial productivo del ternero In: QUINTANS, G.; SCARSI, A. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 119-134 (INIA Serie Técnica; 208)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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372. | | SOCA, P.; CARRIQUIRY, M.; DO CARMO, M.; SCARLATO, S.; ASTESSIANO, A.L.; GENRO, C.; CLARAMUNT, M.; ESPASANDÍN, A. Oferta de forraje del campo natural y resultado productivo de los sistemas de cría vacuna del Uruguay: I. Producción, uso y conservación del forraje aportado por campo natural In: QUINTANS, G.; SCARSI, A. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 97-117 (INIA Serie Técnica; 208)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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373. | | CARVALHO, F. K. L.; NASCIMENTO, E. M.; ROCHA, B. P.; MENDONÇA. F. S.; VESCHI, J. L. A.; SILVA, S. M. M. S.; MEDEIROS, R. M. T.; RIET-CORREA, F. Hybanthus calceolaria poisoning in cattle. Journal of Veterinary Diagnostic Investigation, v. 26, p. 1-4, aug. 2014.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : A - 2 |
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374. | | VIKRAM, A.; ROVIRA, P.J.; AGGA, G.E.; ARTHUR, T.M.; BOSILEVAC, J.M.; WHEELER, T.L.; MORLEY, P.; BELK, K.; SCHMIDT, J.W. Impact of antimicrobial use during beef production on fecal occurrence of antimicrobial resistance. [Abstract]. In: Meeting Abstract. Beef Industry Safety Summit, February 28-March 2, 2017, Houston, Texas.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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375. | | VIKRAM, A.; ROVIRA, P.J.; MILLER, E.; AGGA, G.E.; ARTHUR, T.M.; WHEELER, T.L.; SCHMIDT, J.W. Impact of raised without antibiotics practices on occurrences of antimicrobial resistance. [Abstract]. In: Meeting Abstract. Beef Industry Safety Summit, February 28-March 2, 2017, Houston, Texas.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
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