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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  25/06/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; MEDEROS, A.; DE LOS CAMPOS, G.; DE BARBIERI, I.; FRUGONI, J.C.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DE LOS CAMPOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO GRATTAROLA; JUAN PÉREZ JONES.
Título :  Situación actual y perspectivas del Proyecto Merino Fino del Uruguay: núcleo fundacional de la Unidad Experimental Glencoe de INIA Tacuarembó.
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ; SCMAU (SOCIEDAD DE CRIADORES MERINO AUTRALIANO DEL URUGUAY). Proyecto Merino Fino del Uruguay: primer distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó. Paysandú, 8 diciembre, 2000. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000.
Páginas :  p. 11-31
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 246)
Idioma :  Español
Contenido :  Sobre la base del diagnóstico de un estudio realizado anteriormente tanto a nivel del ámbito nacional como internacional por parte de un equipo de especialistas, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) y la Sociedad de Criadores Merino Australiano del Uruguay (SCMAU) se encuentran abocados a la realización conjunta de un Proyecto de Investigación y Desarrollo del Merino Fino. Dado el interés compartido en este tema, estas instituciones han reunido y complementado sus recursos humanos, económicos y de infraestructura para desarrollar este Proyecto.
Palabras claves :  SHEEP.
Thesagro :  MERINO; OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9708/1/SAD246p11-31-Glencoe.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO20830 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/246/TBsad246

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  30/12/2022
Actualizado :  03/01/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  FEDRIGO, J. K.; SANTA CRUZ, R.; DA SILVA, C.; BÁEZ, F.; VIÑOLES, C.
Afiliación :  JEAN K. FEDRIGO, Polo de Desarrollo Universitario (PDU) Agroforestal, Casa de la Universidad de Cerro Largo, Universidad de la República (Udelar), Bañados de Medina, Cerro Largo, Uruguay; RODRIGO SANTA CRUZ, Polo de Desarrollo Universitario (PDU) Agroforestal, Casa de la Universidad de Cerro Largo, Universidad de la República (Udelar), Bañados de Medina, Cerro Largo, Uruguay; CARLOS DA SILVA, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.; FRANCISCO BÁEZ, PDU Instituto Superior de la Carne, Centro Universitario de Tacuarembó, Udelar, Tacuarembo, Uruguay.; CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Polo de Desarrollo Universitario (PDU) Agroforestal, Casa de la Universidad de Cerro Largo, Universidad de la República (Udelar), Bañados de Medina, Cerro Largo, Uruguay. INIA (Instituto Na.
Título :  Effect of creep feeding with rice bran and temporary weaning on cow-calf performance.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, (Berl), 2022, Dec 16. Online ahead of print. doi: https://doi.org/10.1111/jpn.13794
ISSN :  1439-0396
DOI :  10.1111/jpn.13794
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: First published: 16 December 2022.
Contenido :  This study was conducted to investigate if calves supplemented with rice bran in a creep feeding (CF) system associated with temporary weaning (TW) affects the performance of the cow-calf pair grazing natural grasslands during summer. Two experiments were performed using 275 cow-calf pairs of British breeds and their crosses of different parities (primiparous [n = 188] in Experiment 1 and multiparous [n = 87] in Experiment 2). In both experiments, the factors evaluated were: (1) supplementation of calves with rice bran using CF: yes (+CF) or no (-CF); (2) TW for 14 days using nose plates: yes (+TW) or no (?TW). Four experimental groups were formed in both experiments: -CF - TW, -CF + TW, +CF -TW and +CF + TW. TW decreased the average daily weight gain and live weight of calves independently of the age of their mothers. The use of CF decreased both of these parameters in calves born to primiparous cows, and there was no response in the case of calves born to multiparous cows. A greater proportion of primiparous cows that received +CF conceived in the first 21 days of mating (+CF -TW= 63.5% and +CF +TW= 50%) than the other groups. The final pregnancy rate was similar among groups in both experiments. In conclusion, TW decreased the average daily weight gain and weaning weight of calves. Supplementation of calves born to primiparous cows with rice bran decreased their daily weight gain during the period of TW and their weaning weight, but their dams were conceived earlier. © 2... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF CATTLE; CALF WEANING WEIGH; HERBAGE ALLOWANCE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT104220 - 1PXIAP - DDPP/JAPAN-2022
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