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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ALBÍN, A.; VILLAMIL, J. |
Afiliación : |
ALFREDO SANTIAGO ALBÍN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aceite de oliva : tradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2003 v.9 (101) p.25-28 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas.
El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma.
La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir. |
Thesagro : |
ACEITE DE OLIVA; ACEITES VEGETALES; PRODUCTOS PROCESADOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13428/1/ago-03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf (292 kb)
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
13/03/2020 |
Actualizado : |
17/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
ABBATE, S.; LUCINI, T.; BONANSEA, S.; BETANCUR, O.; ALTIER, N.; PONS, S.; PANIZZI, A. R. |
Afiliación : |
S. ABBATE, Cenur Litoral Norte, Universidad de La República, Paysandú, Uruguay; TIAGO LUCINI, Embrapa Trigo; S. BONANSEA, Faculdad de Agronomia, Universidade de La República, Paysandú, Uruguay; O. BETANCUR, Faculdad de Agronomia, Universidade de La República, Paysandú, Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S. PONS, Universidad de Lieida, Caaluña, España; ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPT. |
Título : |
Bt soybean does not affect feeding behavior of red-banded stink bug Piezodorus guildinii (Hemiptera: Pentatomidae). (AIPM2 P35). [Abstract + Poster]. |
Complemento del título : |
XIX International Plant Protection Congress, IPPC 2019. 10-14 November 2019, Hyderabad, Telangana, India. "Crop Protection to Outsmart Climate Change for Food Security & Environmental Conservation". Organized by ICRISAT (International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics). |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 19, 2019, Hyderabad, India. Abstract Book... Hyderabad: IPPC, 2019. p. 300. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Bt soybeans represens 13% of the gobal area sowing wih the crop. This study aims to determine the effect of Bt soybean on P. guildinii feeding behavior using an AC-DC electropenetrograph (EPG). |
Palabras claves : |
Piezodorus guildinii (Hemiptera Pentatomidae); Red-banded stink bug; Soybeans. |
Thesagro : |
SOJA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14302/1/Altier-IPPC2019-605.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14311/1/Altier-IPPC2019-p.300.pdf
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Marc : |
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