Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  02/01/2017
Actualizado :  25/01/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  SILVEIRA, A.C.; FALAGÁN, N.; AGUAYO, E.; VILARO, F.; ESCALONA, H.
Afiliación :  ANA CECILIA SILVEIRA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; Centro de Estudio Postcosecha (CEPOC), Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile; NATALIA FALAGÁN, Departamento de Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola, Universidad Politécnica de Cartagena, España; ENCARNA AGUAYO, Departamento de Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola, Universidad Politécnica de Cartagena, España; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO ESCALONA, Centro de Estudio Postcosecha (CEPOC), Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile.
Título :  Compositional changes on colored and light-yellow-fleshed potatoes subjected to two cooking processes. [Cambios en la composición de papas de pulpa coloreada y amarilla sujetas a dos procesos de cocción.]
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  CYTA - Journal of Food, 2017, v.15 (2): 241-2488. OPEN ACCESS.
DOI :  10.1080/19476337.2016.1243155
Idioma :  Inglés
Notas :  Article Information: Received 20 Jun 2016; Accepted 20 Sep 2016; Published online: 08 Dec 2016
Contenido :  ABSTRACT. Five potatoes varieties both raw and microwave (800 W, 8 min) and fried (180°C, 5 min) were evaluated. Colored-fleshed potatoes showed between 2- and 2.5-fold higher total polyphenols (TP, 2880.5?3241.6 mg GAE/kg DW) than the light-yellow. Chlorogenic acid was predominant. However, related to the others identified phenols, microwave and fried presented different phenolic profile. Vitamin C and total antioxidant capacity were also higher on colored ones with values in the range of 260.7?511.6 mg AA/kg DW and 344.1?527.8 mg GAE/kg DW respectively. Microwave and frying reduced TPs and vitamin C. Conversely, microwave increased total antioxidant capacity in 1?2-fold while frying reduced more than half compared to raw potatoes. Microwave and fried-colored potatoes represent an interesting alternative compared to light-yellow potatoes due to its contribution of phytochemicals to the consumer?s diet. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.--. RESUMEN. Se evaluaron cinco variedades de papa tanto crudas como cocidas en microondas (800 W, 8 min) y fritas (180°C, 5 min). Las de pulpa coloreada presentaron entre 2 y 2,5 veces más polifenoles totales (2880,5 a 3241,6 mg EAG/kg PS), que la de pulpa amarilla. El ácido clorogénico se encontró en mayor proporción. Con relación a los restantes fenoles identificados, las hervidas y fritas presentaron un perfil diferente. La vitamina C y capacidad antioxidante total también fueron superiores en las de pulpa coloreada, con valores ... Presentar Todo
Palabras claves :  ANTIOXIDANT CAPACITY; DRY MATTER; FRIED POTATO; MICROWAVE POTATO; PAPA FRITA; PAPA HERVIDA AL MICROONDAS; POLYPHENOLS; VITAMIN C.
Thesagro :  CAPACIDAD ANTIOXIDANTE; PAPA; POLIFENOLES; VITAMINA C.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12336/1/Compositional-changes-on-colored-and-light-yellow-fleshed-potatoes-subjected-to-two-cooking-processes.pdf
http://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/19476337.2016.1243155
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101292 - 1PXIAP - DDPP/CYTA Jr. of Food/2017

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 232
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar CRISCI, C.; VILARO, F. Cosecha de papa In: CRISCI, C.; VILARO, F. Aportes tecnológicos para el cultivo de papa. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p17-24 (INIA Boletin de Divulgación; 32)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar FERNÁNDEZ, D.; VILARO, F. Crecimiento diferencial de cultivares de papa en otoño y primavera. Investigaciones Agronómicas, 1984, Año 5, no. 1, p. 61-66 (CIAAB Investigaciones Agronómicas; 5) Forma parte del Trabajo de Tesis de Graduación (Fac. Agronomía) del primer autor.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; RODRIGUEZ, G. Cultivares de boniato. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. (Hoja de Divulgación; 76)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.; Rodríguez, G. Cultivares y mejoramiento genético en cebolla [s.l.]: INIA, 2005. p.1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 405)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; SORIA, J. Cultivo del arándano en Uruguay. OPYPA Anuario, 2006, p. 205-211
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.; Rodríguez, G. Cultivo de boniato. Material de plantación: cosecha y poscosecha Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. 11 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 493)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar MAESO, D.; VILARO, F. Enfermedades del cultivo del boniato en el Uruguay: descripción y control. ln: "Uruguay. Centro de Investigaciones Agrícolas ""Alberto Boerger"" (CIAAB). Estación Experimental Granjera Las Brujas". Boniato: cultivares, semilla, enfermedades. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1984. p. 21-38 (CIAAB Miscelánea; 59)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; GIMÉNEZ, G. De la Estación Experimental a la cocina. Investigación en horticultura. El País Agropecuario, 2002, v. 8, no. 90, p. 25-28
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; SUÁREZ, C. Evaluación de variedades de cebolla en la zona sur. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); PROGRAMA HORTICULTURA. Resultados experimentales en cebolla 1993-1994. Reunión técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 36-39 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 6)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; SUÁREZ, C. Evaluación de variedades de cebolla en la zona sur ln: Reunión técnica sobre resultados experimentales en cebolla Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 98) INIA Las Brujas
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.Suárez, C. Evaluación de variedades de cebolla en la zona sur Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1997. p. 61-62 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 128) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar CAPURRO, M.; VILARÓ, F. Evaluación de variedades de papa para el litoral norte ln: SUH (Sociedad Uruguaya de Horticultura); Congreso Nacional de Horticultura, 3. Resúmenes. Salto (UY): SUH, 1990. p11
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar BETTINI, R.; VILARÓ, F. Mejoramiento genético de ajo en el Uruguay. In: SUH (Sociedad Uruguay de Horticultura); COLHOR (Confederación Latinoamericana de Horticultura); Congreso Iberoamericano, 1., Congreso Latinoamericano, 5., Congreso Nacional de Horticultura, 4. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH, COLHOR, 1992. p78
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; SUÁREZ, C. Mejoramiento genético de ajo ln: INIA Las Brujas. Experimentos en ajo y cebolla: día de campo, 1994 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1994. p. 29-39 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 36) INIA Las Brujas
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; SUÁREZ, C. Mejoramiento genético de ajo. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Programa Horticultura. Presentación de resultados experimentales en ajo y cebolla. Reunión de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 59-61 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 223)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.Suárez, C. Mejoramiento genético en ajo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 20-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 74) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; SUAREZ, C. Mejoramiento genético en ajo ln: Día de campo de ajo y cebolla, 1996, Las Brujas, Canelones (UY) Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-10 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 117) INIA Las Brujas
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.Suárez, C. Mejoramiento genético en ajo ln: Día de campo de ajo y cebolla, 1997, Las Brujas, Canelones (UY) Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1997. p. 17-18 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 151) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.Suárez, C. Mejoramiento genético en ajo ln: Día de campo de ajo y cebolla, 1998, Las Brujas, Canelones (UY) Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1998. p. 7-8 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 177) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar Vilaró, F.; Rodríguez, G. Mejoramiento genético en cultivares de cebolla Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2006. p.22-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 442)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 232
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional