|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
GIMÉNEZ, G.; VILARÓ, F.; LENZI, A.; VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; FOSSATTI, M. |
Afiliación : |
GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALBERTO RICARDO LENZI CEDREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cultivares de frutilla adaptadas a la producción orgánica en Uruguay. [resumen] |
Complemento del título : |
Sistemas de Producción: Agroecología. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.29. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción orgánica de frutilla se ha ido incrementando en Uruguay desde el año 2000. Este sistema se caracteriza por el uso sustentable de los recursos naturales,
abonos verdes, materia orgánica, rotaciones y baja aplicación de insumos. El Proyecto de Mejoramiento de Frutilla de INIA ha desarrollado clones y cultivares
que se han adaptado a este sistema y adoptados por los productores. Los materiales fueron seleccionados en las Estaciones Experimentales de INIA Las Brujas y Salto
Grande y en cooperación con la Asociación de Productores Orgánicos del Uruguay (APODU) en predios de sus productores. |
Thesagro : |
AGROECOLOGIA; FRESA; SISTEMAS DE PRODUCCION. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17187/1/SUFH-2010-p.29.pdf
|
Marc : |
LEADER 01412naa a2200217 a 4500 001 1011982 005 2023-06-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIMÉNEZ, G. 245 $aCultivares de frutilla adaptadas a la producción orgánica en Uruguay. [resumen] 260 $c2010 520 $aLa producción orgánica de frutilla se ha ido incrementando en Uruguay desde el año 2000. Este sistema se caracteriza por el uso sustentable de los recursos naturales, abonos verdes, materia orgánica, rotaciones y baja aplicación de insumos. El Proyecto de Mejoramiento de Frutilla de INIA ha desarrollado clones y cultivares que se han adaptado a este sistema y adoptados por los productores. Los materiales fueron seleccionados en las Estaciones Experimentales de INIA Las Brujas y Salto Grande y en cooperación con la Asociación de Productores Orgánicos del Uruguay (APODU) en predios de sus productores. 650 $aAGROECOLOGIA 650 $aFRESA 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCION 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aLENZI, A. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aFOSSATTI, M. 773 $tln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.29.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 186 | |
56. | | LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G. Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores]. Section: Food Technology. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990 Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022.
Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.
Correspondence: Joanna Lado,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
58. | | VARELA, P.; DE HEGEDÜS, P.; GÓMEZ MILLER, R.; VICENTE, E. Characterization and functioning of the strawberry innovation system in Salto. [Caracterización y funcionamiento del sistema de innovación de frutilla en Salto.]. [Caracterização e funcionamento do sistema de inovação de morango em Salto.] Social Sciences, Rural Sociology and Agrarian Economy. Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, no. 1, e360. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.360 Article history: Received, 20 May 2020; Accepted, 21 Oct 2020; Published, 09 Apr 2021.
Editor: Gabriel Oyhantçabal (Universidad de la República, Montevideo, Uruguay), Gustavo Gimenez (Instituto Nacional deInvestigación Agropecuaria -INIA-...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
59. | | RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; REGGIO, A.; VILARÓ, F. Avances en la selección de cebolla LB 04. Jornada de divulgación, INIA Las Brujas, 9 abril 2014. In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía-Centro Regional Sur (CRS). Presentación de resultados experimentales sobre el cultivo de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2014. p. 92-97 (INIA Serie Actividades de Difusión; 733)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 186 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|