|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
24/03/2022 |
Actualizado : |
24/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAZZULI, F.; SÁNCHEZ, J.; HIRIGOYEN, A.; ROVIRA, P.J.; BERETTA, V.; SIMEONE, A.; JAURENA, M.; DURANTE, M.; SAVIAN, J.V.; POPPI, D.; MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; VELAZCO, J.I.; BREMM, C.; LATTANZI, F. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER SÁNCHEZ, University of Prince Edward Island, Canadá; ANDRES EDUARDO HIRIGOYEN DOMINGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA BERETTA, UPIC, FAgro-Udelar, Uruguay; ÁLVARO SIMEONE, UPIC, FAgro-Udelar, Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN DURANTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INTA-Concepción del Uruguay, Argentina; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DENNIS POPPI, University of Queensland, Australia; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA LAGOMARSINO, FCA-UDE, Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA BREMM, URFGS, Brasil; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Eficiencia de uso de suplementos energético-proteicos en vacunos en invierno sobre campo natural: análisis de casi 30 años de ensayos nacionales. |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.19-22. |
Serie : |
(Revista INIA; 68). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Una acertada toma de decisiones entorno a la suplementación invernal de vacunos sobre campo natural es clave para la eficiencia del sistema. Valiéndose de la amplia información generada por la investigación nacional, el presente artículo analiza la eficiencia de uso de diversos suplementos en términos de respuesta animal y la rentabilidad de la medida bajo diferentes escenarios. |
Thesagro : |
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; CAMPO NATURAL; SUPLEMENTACION INVERNAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16337/1/Revista-INIA-68-Marzo-2022-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01461naa a2200373 a 4500 001 1062889 005 2022-03-24 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCAZZULI, F. 245 $aEficiencia de uso de suplementos energético-proteicos en vacunos en invierno sobre campo natural$banálisis de casi 30 años de ensayos nacionales.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 68). 520 $aUna acertada toma de decisiones entorno a la suplementación invernal de vacunos sobre campo natural es clave para la eficiencia del sistema. Valiéndose de la amplia información generada por la investigación nacional, el presente artículo analiza la eficiencia de uso de diversos suplementos en términos de respuesta animal y la rentabilidad de la medida bajo diferentes escenarios. 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aSUPLEMENTACION INVERNAL 700 1 $aSÁNCHEZ, J. 700 1 $aHIRIGOYEN, A. 700 1 $aROVIRA, P.J. 700 1 $aBERETTA, V. 700 1 $aSIMEONE, A. 700 1 $aJAURENA, M. 700 1 $aDURANTE, M. 700 1 $aSAVIAN, J.V. 700 1 $aPOPPI, D. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aBREMM, C. 700 1 $aLATTANZI, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.19-22.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 313 | |
161. | | SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Producción de carne ovina de calidad en sistemas ganderos de basalto y cristalino del este. El País Agropecuario, 1999, no. 47, p. 23-26.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
163. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BERRETTA, E.J.; FERREIRA, G.; RISSO, D.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J. Producción de carne ovina en sistemas ganaderos. ln: INIA Tacuarembó. Mejoramiento de campos en Cristalino. Escuela Agraria "La Carolina", 20 de noviembre, 2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. p. 33-39 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 153)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
165. | | VAZQUEZ, A.; BANCHERO, G.; GANZABAL, A.; GONZALEZ, D.; GARCÍA, A.; SAN JULIÁN, R.; CIAPPESONI, G. Producción de corderos utilizando cruzas prolíficas. Revista INIA Uruguay, n. 43, p. 7-11, 2015.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
166. | | BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; GANZABAL, A.; RÍOS, M. Producción intensiva de carne ovina de calidad con la raza ideal en el litoral oeste del Uruguay. In: CONGRESO MUNDIAL ,4.; [CONGRESO] Sudamericano de la razas Polwarth-Ideal, 3., 1999, Montevideo, Uruguay. Montevideo (Uruguay): Sociedad Criadores de Ideal del Uruguay, 1999. p. 119-151.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
170. | | MONTOSSI, F.; FONT-I-FURNOLS, M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C. Producción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores: compatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. In:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 1-44 (Serie Técnica; 221)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
171. | | RISSO, D.; MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; DIGHIERO, A.; ZARZA, A. Productividad de dos mejoramientos en pastoreo mixto In: RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 88-93 (INIA Serie Técnica ; 129)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
176. | | SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J. Recría ovina: alimentación y manejo, estrategias de alimentación y manejo invernal de la recría ovina. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 11 SETIEMBRE, , PAYSANDÚ, URUGUAY, 1996. Producción ganadera en Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1996. cap. 4, p. 6-12 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 108)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
177. | | SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.; SAÑUDO, C.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F. Sensorial evaluation of lamb meat produced under different production systems of Uruguay. [Abstract]. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 51., 2005, Baltimore, Maryland, USA. Book of Abstracts, 2005. p. 17Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
178. | | SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.; SAÑUDO, C.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F. Sensory evaluation of beef meat produced under different production systems of Uruguay. [Abstract] In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 51., 2005, Baltimore, Maryland, USA. Book of Abstracts, 2005. p. 18Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
179. | | SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.; SAÑUDO, C.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F. Sensory evaluation of beef meat produced under different production systems of Uruguay. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 51., 2005, Baltimore, Maryland, USA. Proceedings.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 313 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|