Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  07/07/2020
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  VÁZQUEZ, D.; WILLIAMS, P.C.; WATTS, B.
Afiliación :  DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  NIR spectroscopy as a tool for quality screening.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007.
Páginas :  p. 527-533
Serie :  (Developments in Plant Breeding ; 12)
Idioma :  Inglés
Notas :  Donación S. Germán, 2007
Contenido :  Abstract: Simplicity of sample preparation, rapidity of the whole analytical procedure and small sample size requirements make near-infrared spectroscopy (NIRS) a very attractive tool for quality screening in wheat breeding programs. Although good results have been achieved for protein content, limited results have been obtained for other quality components such as protein functionality. The suitability of this technology to measure different quality components was studied using different sets of Uruguayan wheat samples n = 73–470#4;. Reference methods included protein composition, hardness, rheological variables and baking tests. Whole and ground wheat grain, and white flour samples were scanned with a Foss (NIRSystem) Model 6500 spectrophotometer. Differences among several math pretreatments for derivatives, gap and segment (smoothing) were not critical to the quality of the calibration. Results were best when flour was scanned, but were also acceptable using ground wheat and even whole grain. Increasing the size of the scanned sample did not improve results, however duplicating the NIR spectra resulted in better calibrations. Calibration equations obtained were suitable to determine three independent quality components in one simple and fast operation, although with different accuracies. Protein content was predicted with accuracy similar to that of the reference method (standard error of prediction = SEP = 0.16%; coefficient of determination = r2 = 0#5;99). Hardness cali... Presentar Todo
Palabras claves :  NIR (NEAR INFRARED REFLECTANCE); QUALITY.
Thesagro :  ESPECTROSCOPIA INFRARROJA; FITOMEJORAMIENTO; INSPECCIÓN DE CALIDAD; TRITICUM.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48187 - 1PXIPL - PPLE-633.11/INTwc/20LE-15877

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar PROGRAMA NACIONAL CULTIVOS DE SECANO; QUINCKE, M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S.; VÁZQUEZ, D. INIA lanzó nuevos cultivares de trigo de ciclo largo. Revista ARU, 2011, no. 85, p. 58-62.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; TAVELLA, C.M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento genético de trigo duro. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1995 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1995. p. 31-32 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 79) INIA La Estanzuela
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; TAVELLA, C.M.; GERMAN, S.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento genético de trigo pan. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1995 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1995. p. 22-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 79)
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; TAVELLA, C.M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento genetico de triticale. ln: Dia de Campo Cultivos de Invierno, 1995 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. p.29. (INIA Serie de Actividades de Difusión;79 )
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; PEREYRA, S.; DIAZ DE ACKERMANN, M.; SILVA, P.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento por resistencia a enfermedades de trigo en Uruguay.[Presentación oral]. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 45.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar SPATARI, S.; ADLER, P.R.; D´OTTONE, F.; VÁZQUEZ, D.; PETERSON, L. Opportunities for renewable energy from agriculture in Uruguay. In: TALLER INTERNACIONAL DE INVESTIGACIONES SOBRE MANEJO DE ECOSISTEMAS FRÁGILES (2º., Cuba, 2015). Poster.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; MORALES, M.; VÁZQUEZ, D.; STEWART, S.; PEREYRA, S.; CASTRO, B. II. Evaluación de cultivares de colza primaveral. In: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Colza: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018. p. 2-9.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.] Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017. Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra en panes artesanales en el Uruguay : implicancias en la nutrición. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICIONISTAS Y DIETISTAS (16., Montevideo,2015); CONGRESO IBEROAMERICANO DE NUTRICIÓN (6., Montevideo.2015). Poster.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; VÁZQUEZ, D.; QUINCKE, M.; SILVA, P.; AGUILAR, I.; GUTIÉRREZ, L. Resource allocation optimization with multi-trait genomic prediction for bread wheat (Triticum aestivum L.) baking quality. [Original article]. Theoretical and Applied Genetics, 1 December 2018, Volume 131, Issue 12, pp. 2719-2731. OPEN ACCESS. Article history: Received: 29 January 2018 / Accepted: 10 September 2018 / Published online: 19 September 2018. Supplementary materials. Acknowledgements: We express our appreciation for the effort of the technical personnel of INIA La...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; D´OTTONE, F.; RODRIGUEZ, M.; CERETTA, S.; VÁZQUEZ, D.; RABAZA, C.; VERGARA, G. El sorgo azucarado como materia prima para la producción de alcohol carburante: la experiencia de INIA La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2011, no.26, p. 39-44 (Revista INIA; 26)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar CERETTA, S.; SASTRE, M.; MONTAÑA, M.; CASTRO, B.; ROSSI, C.; STEWART, S.; VÁZQUEZ, D.; MARANGES, F. Programa de mejoramiento genético de soja: variedad de Soja No-GM SJC13625. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.51-53. (Revista INIA; 75).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; IBAÑEZ, W.; LONG, C.; PEREYRA, S. Programa Nacional de Evaluación de Cultivares: cebada cervecera. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1995 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1995. p. 8-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 79)
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; VÁZQUEZ, D.; COMISIÓN DE ASESORES AGRÍCOLA -GANADEROS DE FUCREA. Rendimiento y proteína en cereales en la zafra de invierno 2020: las particularidades del año y cómo considerarlas en el futuro. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.50-55. (Revista INIA; 65).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.; PEREYRA, S.; SILVA, P.; GARCIA, A. (Ed.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela." INIA La Estanzuela, 27-28-29 de agosto de 2014. Montevideo (UY): INIA, 2018. 307 p. (INIA Serie Técnica; 241) Editores y Comité Organizador: Silvia Germán, Martín Quincke, Daniel Vázquez, Marina Castro, Silvia Pereyra, Paula Silva, Adriana García.
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar GODIÑO, M.; PEREYRA, S.; CARLOS A. PÉREZ; FRANCIA, C.; VÁZQUEZ, D. URUTRIGO: Estrategias para viabilizar el trigo uruguayo mediante la mejora de su calidad. In: Anuario OPYPA. Montevideo, Uruguay: Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); OPYPA, 2020.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D.; CALISTRO, R.; MORALES, X.; JANAVEL, D.; CASTRO, B.; GARCÍA, A. Variation in wheat physiological characteristics related to yield under different nitrogen-sulfur levels: PO24. In: International Wheat Conference, 9., 2015, Sydney, AU. Program and abstracts: posters. Sidney: ICMS Australasia, 2015. p. 66.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; GASO, D.; VÁZQUEZ, D.; PIRELLI, J.; CALISTRO, R.; BERGER, A.; VERA, M.; VIEGA, L.; OTERO, A. Alternativas varietales y de manejo para mitigar el efecto del anegamiento en cereales de invierno. In: JORNADA DE CULTIVOS DE INVIERNO, 2013, La Estanzuela, Colonia, UY; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. Programa Nacional de Cultivos de Secano. Herramientas para un manejo inteligente de trigos y cebadas La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2013. p. 15-31. (Serie Actividades de Difusión; 720).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALT, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; SUBURÚ, G.; GILARDI, V.; ALMANDOS, V.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Composición nutricional de productos elaborados en base a trigo en Uruguay. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 259. (INIA Serie Técnica; 241).
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALT, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; GIOSCIA, G.; GILARDI, V.; ALMANDOS, V.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Composición nutricional de productos elaborados en base a trigo en Uruguay. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 75.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional