Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  25/09/2014
Actualizado :  08/08/2017
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  TORRES, P.; FEDERICI, M.; CIGANDA, V.
Afiliación :  MARIA TERESA FEDERICI RODRIGUEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Emisiones de N2O de origen bovino en condiciones de pastoreo.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: Congreso Uruguayo de Suelos, 1.; Encuentro de la Sociedad Uruguaya de Ciencias del Suelo, 6., 2014, Colonia del Sacramento, UY. Intensificando el conocimiento del suelo y medioambiente para producir más y mejor: posters: calidad del suelo y medioambientel. [Montevideo: SUCS], 2014.
Páginas :  p. 61.
ISBN :  978-9974-99-587-1
Idioma :  Español
Palabras claves :  DESNITRIFICACIÓN; GASES EFECTO INVERNADERO; ORINA BOVINA.
Thesagro :  EMISIONES DE ÓXIDO NITROSO; GANADO BOVINO.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100228 - 1PXIPS - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  27/03/2018
Actualizado :  02/04/2018
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  JAURENA, M.; DIAZ, S.; NÚÑEZ, L.; CARDOZO, G.; DE BARBIERI, I.; LATTANZI, F.
Afiliación :  MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAULO SEBASTIAN DIAZ OLIVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LAURA DAHIANA NÚÑEZ SUÁREZ; GERONIMO AGUSTIN CARDOZO CABANELAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  La proporción verde del forraje como predictor del potencial nutricional del forraje campo natural. [Resumen].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018.
Páginas :  p. 76
Idioma :  Español
Contenido :  Disponer de información dinámica de la calidad del forraje puede contribuir a mejorar las decisiones de utilización del forraje en sistemas ganaderos extensivos. Si bien existen métodos de laboratorio para evaluar el valor nutritivo del forraje, su uso es limitado debido a altos costos y demoras en los resultados. Este estudio analizó la correlación entre características estructurales de la pastura (proporción de forraje verde y altura del forraje) y atributos de calidad del forraje (PC, FDA y FDN) en diferentes estaciones de crecimiento (otoño-invierno y primavera-verano). Se utilizó una base de datos de 98 muestras provenientes de experimentos bajo pastoreo de ovinos en potreros mayores a 0,5 ha. Para identificar las relaciones entre las variables de estructura del pasto y de valor nutricional se utilizaron análisis de regresión simples y multiples. Se encontró una alta asociación (R2= 0,78) entre la PC y el porcentaje de forraje verde. Dicha relación no fue afectada por la altura del forraje. En cambio, los componentes de la pared celular tuvieron una menor asociación con la proporción de forraje verde (R2= 0,37 y 0,61 para FDA y FDN respectivamente). En el caso de FDN, la relación mejoró (R2= 0,68) al incluir juntos a la altura y la proporción de forraje verde en el modelo de regresión. En todas las variables evaluadas, las asociaciones fueron más fuertes en el periodo otoño-invierno que en el de primavera-verano (R2= 0,85 vs 0,73 para PC; 0,90 vs 0,19 para FDA; y 0,84 v... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD; PREDICCIÓN.
Thesagro :  CAMPO NATURAL.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9028/1/AUPAP76.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102551 - 1INIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional