Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  14/02/2022
Actualizado :  14/02/2022
Autor :  VAUGHAN, C.; DESSAI, S.; HEWITT, C.; BAETHGEN, W.; TERRA, R.; BERTERRETCHE, M.
Afiliación :  CATHERINE VAUGHAN, Sustainability Research Institute and ESRC Centre for Climate Change Economics and Policy, School of Earth and Environment, University of Leeds, United Kingdom; International Research Institute for Climate & Society, Columbia University, United States; SURAJE DESSAI, Sustainability Research Institute and ESRC Centre for Climate Change Economics and Policy, School of Earth and Environment, University of Leeds, United Kingdom; CHRIS HEWITT, UK Met Office, United Kingdom; WALTER E. BAETHGEN, International Research Institute for Climate & Society, Columbia University, United States; RAFAEL TERRA, Instituto de Mecánica de los Fluidos y Ingeniería Ambiental, Universidad de la Republica, Uruguay; MERCEDES BERTERRETCHE, Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, Uruguay.
Título :  Creating an enabling environment for investment in climate services: The case of Uruguay's National Agricultural Information System.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Climate Services, 2017, Volume 8, Pages 62-71. OPEN ACCESS. doi:
ISSN :  2405-8807
DOI :  10.1016/j.cliser.2017.11.001
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 10 July 2017; Received in revised form 20 October 2017; Accepted 2 November 2017; Available online 20 November 2017.
Contenido :  ABSTRACT.- Increasingly challenged by climate variability and change, many of the world's governments have turned to climate services as a means to improve decision making and mitigate climate-related risk. While there have been some efforts to evaluate the economic impact of climate services, little is known about the contexts in which investments in climate services have taken place. An understanding of the factors that enable climate service investment is important for the development of climate services at local, national and international levels. This paper addresses this gap by investigating the context in which Uruguay's Ministry of Livestock, Agriculture and Fisheries invested in and developed its National System of Agriculture Information (SNIA), a national-level climate service for the agriculture sector. Using qualitative research methods, the paper uses key documents and 43 interviews to identify six factors that have shaped the decision to invest in the SNIA: (1) Uruguay's focus on sustainable agricultural intensification; (2) previous work on climate change adaptation; (3) the modernization of the meteorological service; (4) the country's open data policy; (5) the government's decision to focus the SNIA on near-term (e.g., seasonal) rather than long-term climate risk; and (6) the participation of key individuals. While the context in which these enablers emerged is unique to Uruguay, it is likely that some factors are generalizable to other countries. Social sc... Presentar Todo
Palabras claves :  Adaptation; Agriculture; Climate change; Climate services; Climate variability; Decision support; URUGUAY.
Asunto categoría :  P40 Meteorología y climatología
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2405880717300808/pdfft?md5=11e3ffd6626e8753789caef8d494d0b1&pid=1-s2.0-S2405880717300808-main.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103002 - 1PXIAP - DDPP/Climate Services/2017

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. El análisis sensorial como una herramienta para evaluar la calidad de la carne de cordero. Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 115, p. 35-38
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Confinamiento de corderos. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p.101-112 (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Confinamiento de corderos. In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 113-125. (INIA Serie Técnica; 221)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Aprendamos a consumir carne ovina. Revista del Plan Agropecuario, 2004, no. 111, p. 31-33
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Cómo enfrentar uno de los problemas más importantes en la faena de ovinos: la contaminación de las canales. El País Agropecuario, 2010, v. 16, no. 188, p. 28-30.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. ¿Qué tipo de cordero debería producir el Uruguay?: El cordero cruza es mejor, sin atenuantes (segunda parte). El País Agropecuario, 2008, v. 14, no. 163, p. 34-37
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Plan estratégico ovino: ¿Herramientas para avanzar o para que todo siga como está? El País Agropecuario, 2009, v. 15, no. 169, p. 26-30.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Tema clave, hora clave: Un vistazo al sistema de tipificación de canales ovinas y su relación con la calidad del producto. El País Agropecuario, 2008, v. 14, no. 166, p. 26-29
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Fernández, M.E.; Garibotto, G.; Bentancur, O. Engorde de corderos utilizando Brassica sp. Producción Ovina, 2008, v. 20, p. 85-96
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Garibotto, G.; Fernández, M.E.; Bentancur, O. Engorde y terminación de corderos (machos criptórquidos y hembras) pesados y super-pesados en confinamiento SUL Producción Ovina, 2007, v. 19, p. 81-87
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BENTANCUR, O.; MENCHACA, A. Evaluación de la raza FIinnish Landrace utilizando ovejas Merino Australiano y carneros Poll Dorset Montevideo (UY): INIA, 2013. 40 p. (Serie FPTA-INIA; 52) Proyecto FPTA 254. Evaluación de la Raza Finnish Landrace en sistemas estratificados de producción de carne, utilizando ovejas Merino Australiano y carneros Poll Dorset. Período de Ejecución: Ago. 2007-Oct. 2012
Tipo: Serie FPTA
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Garibotto, G.; Nan, F.; Ballesteros, F.; Bentancur, O. Qué tan variable es la terneza de la carne ovina?: para disentir hay que medir Carnes y alimentos, 2008, v. 9, no. 28, p. 5-6
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BENTANCUR, O.; FORICHI, S.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; FRANCO, J.; FEED, O. Confinamiento de corderos de diferente genotipo y peso vivo: efecto sobre características de la canal y de la carne. Agrociencia, 2006, v. 10, no. 2, p. 15-22
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FRANCO, J.; BIANCHI, G.; FEED, O.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; CARRERE, M.; CHIRUCHI, J. Cuál es el beneficio de utilizar la estimulación eléctrica en canales, sobre la calidad de la carne vacuna? Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 30, p. 4-10
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar Benoit, G.; Darré, L.; Villagrán, M.; Heinzen, M.; Bianchi, G.; Orcasberro, R. Efecto de la nutrición preparto sobre la performance de ovejas Corriedale en campo natural ln: Seminario Nacional de Campo Natural, 2 : 1990 nov 15-16 : Tacuarembó Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1990. p341-345 Participaron en el seminario : INIA, Sociedad Uruguaya de Pasturas Naturales, Facultad de Agronomía, Plan Agropecuario
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Ballesteros, F.; Lozano, A.; Garibotto, G.; Echenique, A.; Feed, O.; Franco, J.; Bentancur, O. Estudio comparativo (instrumental y sensorial) de diferentes chacinados embutidos elaborados en base a carne vacuna vs trimming ovino Carnes y Alimentos, 2009, v. 10, no. 32, p. 19-24
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F.; URIOSTE, J.; BIANCHI, G.; GIMENO, D.; CORONEL, F. Qué es la DEP y cómo usarla Montevideo (UY): INIA, 2008. 2 p. (Cartilla; 4)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar GARIBOTTO, G.; BIANCHI, G.; BENTANCUR, O.; ESPASANDÍN, A.; GESTIDO, V.; FERNÁNDEZ, M.E. Variación en características de calidad de carne y producción entre la progenie de carneros Poll Dorset de distinto origen. Producción Ovina, 2008, v. 20, p. 77-83.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Garibotto, G.; Franco, J.; Nan, F.; Ballesteros, F.; Bentancur, O.; Burjel, J.P.; Collares, J.; Pereira, G. Algunas tecnologías pre y posmortem posibles de mejorar la terneza de la carne de ovino adulto Carnes y alimentos, 2008, v. 9, no. 27, p. 9-15
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar FRANCO, J.; FEED, O.; BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; PERCOVICH, M.; PIRIZ, M.; BENTANCUR, O. Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem. I. Calidad instrumental Agrociencia, 2008, v. 12, no. 1, p. 61-68
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional