|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
22/08/2018 |
Actualizado : |
22/08/2018 |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA).; CLU (CENTRAL LANERA DEL URUGUAY) |
Título : |
Oportunidades, tecnologías e impacto económico del rubro ovino. [sitio web]. |
Complemento del título : |
JORNADA, 25 de julio, Tacuarembó, 2018. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó, (Uruguay): INIA, 2018. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con una amplia participación de productores, técnicos y allegados al rubro se realizó la jornada en el anfiteatro de INIA Tacuarembó. La misma estuvo coordinada entre INIA, SUL y Central Lanera Uruguaya. La instancia comenzó con la presentación del Ing. Agr. José Ignacio Aguerre (SUL) que se focalizó en las generalidades del rubro y las oportunidades que éste representa hoy para Uruguay. La segunda presentación estuvo a cargo de la Dra. Georgget Banchero (INIA) que puntualizó en la importancia de la nutrición de la oveja desde que está en el vientre, haciendo énfasis en la nutrición en el tercio medio de la gestación. La Dra. Zully Ramos (INIA) por su parte presentó distintas alternativas tecnológicas de nutrición para la recría estival. Para finalizar la sesión de disertantes, el Ing. Agr. J. Manuel Soares de Lima (INIA) realizó algunos análisis económicos a través de la simulación de datos, presentación de resultados experimentales y de predios comerciales. Se plantearon las fortalezas y las dificultades que este rubro representa hoy en día. Para finalizar se realizó un Conversatorio con invitados de la industria; Ing. Agr. F. Ruvira (Tops Fray Marcos), Sr. A. Fossati (CLU) e Ing. Agr. R. Santos (San Jacinto), donde los productores realizaron preguntas. Este espacio fue moderado por el Ing. Agr. E. Blasina. |
Thesagro : |
OVINOS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.inia.uy/Paginas/Jornada-de-divulgacion-sobre-tecnologias-ovinas.aspx
|
Marc : |
LEADER 01869nam a2200145 a 4500 001 1058929 005 2018-08-22 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA). 245 $aOportunidades, tecnologías e impacto económico del rubro ovino. [sitio web].$h[electronic resource] 260 $aTacuarembó, (Uruguay): INIA$c2018 520 $aCon una amplia participación de productores, técnicos y allegados al rubro se realizó la jornada en el anfiteatro de INIA Tacuarembó. La misma estuvo coordinada entre INIA, SUL y Central Lanera Uruguaya. La instancia comenzó con la presentación del Ing. Agr. José Ignacio Aguerre (SUL) que se focalizó en las generalidades del rubro y las oportunidades que éste representa hoy para Uruguay. La segunda presentación estuvo a cargo de la Dra. Georgget Banchero (INIA) que puntualizó en la importancia de la nutrición de la oveja desde que está en el vientre, haciendo énfasis en la nutrición en el tercio medio de la gestación. La Dra. Zully Ramos (INIA) por su parte presentó distintas alternativas tecnológicas de nutrición para la recría estival. Para finalizar la sesión de disertantes, el Ing. Agr. J. Manuel Soares de Lima (INIA) realizó algunos análisis económicos a través de la simulación de datos, presentación de resultados experimentales y de predios comerciales. Se plantearon las fortalezas y las dificultades que este rubro representa hoy en día. Para finalizar se realizó un Conversatorio con invitados de la industria; Ing. Agr. F. Ruvira (Tops Fray Marcos), Sr. A. Fossati (CLU) e Ing. Agr. R. Santos (San Jacinto), donde los productores realizaron preguntas. Este espacio fue moderado por el Ing. Agr. E. Blasina. 650 $aOVINOS 700 1 $aSUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA). 700 1 $aCLU (CENTRAL LANERA DEL URUGUAY)
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 5 |
Autor : |
COZZOLINO, D.; FASSIO, A.; GIMÉNEZ, A. |
Afiliación : |
DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALBERTO SANTIAGO FASSIO ARAUJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AGUSTIN EDUARDO GIMÉNEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
The use of near-infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the composition of whole maize plants. |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of the Science of Food and Agriculture, 1 January 2001, Volume 81, Issue 1, Pages 142-146 |
DOI : |
10.1002/1097-0010(20010101)81:1<142::AID-JSFA790>3.0.CO;2-I |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Abstract: Near-infrared reØectance spectroscopy (NIRS) was used to predict the chemical composition of whole maize plants (Zea mays
L) in breeding programmes at INIA La Estanzuela, Uruguay.Four hundred samples (n= 400) were scanned from 400 to 2500 nm in an NIRS 6500 monochromator
(NIRSystems, Silver Spring, MD, USA). ModiÆed partial least squares (MPLS) regression was applied to scatter-corrected spectra (SNV and detrend). Calibration models for NIRS measurements gave multivariate correlation coefÆcients of determination (R2 ) and standard errors of cross-validation
(SECV) of 0.72 (SECV 9.5), 0.96 (SECV 7.7), 0.98 (SECV 16.5), 0.96 (SECV 34.3), 0.98 (SECV 17.8) and 0.98 (SECV 6.1) for dry matter (DM), crude protein (CP), acid detergent Æbre (ADF), neutral detergent Æbre (NDF), in vitro organic matter digestibility (IVOMD) and ash in g kg ?1 on a dry weight
basis respectively. This paper shows the potential of NIRS to predict the chemical composition of whole maize plants as a routine method in breeding programmes and for farmer advice. |
Palabras claves : |
ACID DETERGENT FIBRE; CRUDE PROTEIN; NEAR-INFRARED SPECTROSCOPY; WHOLE MAIZE. |
Thesagro : |
MAIZ; NIRS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01858naa a2200229 a 4500 001 1048018 005 2019-11-27 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/1097-0010(20010101)81:1<142::AID-JSFA790>3.0.CO;2-I$2DOI 100 1 $aCOZZOLINO, D. 245 $aThe use of near-infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the composition of whole maize plants.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aAbstract: Near-infrared reØectance spectroscopy (NIRS) was used to predict the chemical composition of whole maize plants (Zea mays L) in breeding programmes at INIA La Estanzuela, Uruguay.Four hundred samples (n= 400) were scanned from 400 to 2500 nm in an NIRS 6500 monochromator (NIRSystems, Silver Spring, MD, USA). ModiÆed partial least squares (MPLS) regression was applied to scatter-corrected spectra (SNV and detrend). Calibration models for NIRS measurements gave multivariate correlation coefÆcients of determination (R2 ) and standard errors of cross-validation (SECV) of 0.72 (SECV 9.5), 0.96 (SECV 7.7), 0.98 (SECV 16.5), 0.96 (SECV 34.3), 0.98 (SECV 17.8) and 0.98 (SECV 6.1) for dry matter (DM), crude protein (CP), acid detergent Æbre (ADF), neutral detergent Æbre (NDF), in vitro organic matter digestibility (IVOMD) and ash in g kg ?1 on a dry weight basis respectively. This paper shows the potential of NIRS to predict the chemical composition of whole maize plants as a routine method in breeding programmes and for farmer advice. 650 $aMAIZ 650 $aNIRS 653 $aACID DETERGENT FIBRE 653 $aCRUDE PROTEIN 653 $aNEAR-INFRARED SPECTROSCOPY 653 $aWHOLE MAIZE 700 1 $aFASSIO, A. 700 1 $aGIMÉNEZ, A. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture, 1 January 2001, Volume 81, Issue 1, Pages 142-146
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|