Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  22/08/2018
Actualizado :  22/08/2018
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA).; CLU (CENTRAL LANERA DEL URUGUAY)
Título :  Oportunidades, tecnologías e impacto económico del rubro ovino. [sitio web].
Complemento del título :  JORNADA, 25 de julio, Tacuarembó, 2018.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Tacuarembó, (Uruguay): INIA, 2018.
Idioma :  Español
Contenido :  Con una amplia participación de productores, técnicos y allegados al rubro se realizó la jornada en el anfiteatro de INIA Tacuarembó. La misma estuvo coordinada entre INIA, SUL y Central Lanera Uruguaya. La instancia comenzó con la presentación del Ing. Agr. José Ignacio Aguerre (SUL) que se focalizó en las generalidades del rubro y las oportunidades que éste representa hoy para Uruguay. La segunda presentación estuvo a cargo de la Dra. Georgget Banchero (INIA) que puntualizó en la importancia de la nutrición de la oveja desde que está en el vientre, haciendo énfasis en la nutrición en el tercio medio de la gestación. La Dra. Zully Ramos (INIA) por su parte presentó distintas alternativas tecnológicas de nutrición para la recría estival. Para finalizar la sesión de disertantes, el Ing. Agr. J. Manuel Soares de Lima (INIA) realizó algunos análisis económicos a través de la simulación de datos, presentación de resultados experimentales y de predios comerciales. Se plantearon las fortalezas y las dificultades que este rubro representa hoy en día. Para finalizar se realizó un Conversatorio con invitados de la industria; Ing. Agr. F. Ruvira (Tops Fray Marcos), Sr. A. Fossati (CLU) e Ing. Agr. R. Santos (San Jacinto), donde los productores realizaron preguntas. Este espacio fue moderado por el Ing. Agr. E. Blasina.
Thesagro :  OVINOS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.inia.uy/Paginas/Jornada-de-divulgacion-sobre-tecnologias-ovinas.aspx
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102718 - 1INIDD - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  27/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 5
Autor :  COZZOLINO, D.; FASSIO, A.; GIMÉNEZ, A.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALBERTO SANTIAGO FASSIO ARAUJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AGUSTIN EDUARDO GIMÉNEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  The use of near-infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the composition of whole maize plants.
Fecha de publicación :  2001
Fuente / Imprenta :  Journal of the Science of Food and Agriculture, 1 January 2001, Volume 81, Issue 1, Pages 142-146
DOI :  10.1002/1097-0010(20010101)81:1<142::AID-JSFA790>3.0.CO;2-I
Idioma :  Inglés
Contenido :  Abstract: Near-infrared reØectance spectroscopy (NIRS) was used to predict the chemical composition of whole maize plants (Zea mays L) in breeding programmes at INIA La Estanzuela, Uruguay.Four hundred samples (n= 400) were scanned from 400 to 2500 nm in an NIRS 6500 monochromator (NIRSystems, Silver Spring, MD, USA). ModiÆed partial least squares (MPLS) regression was applied to scatter-corrected spectra (SNV and detrend). Calibration models for NIRS measurements gave multivariate correlation coefÆcients of determination (R2 ) and standard errors of cross-validation (SECV) of 0.72 (SECV 9.5), 0.96 (SECV 7.7), 0.98 (SECV 16.5), 0.96 (SECV 34.3), 0.98 (SECV 17.8) and 0.98 (SECV 6.1) for dry matter (DM), crude protein (CP), acid detergent Æbre (ADF), neutral detergent Æbre (NDF), in vitro organic matter digestibility (IVOMD) and ash in g kg ?1 on a dry weight basis respectively. This paper shows the potential of NIRS to predict the chemical composition of whole maize plants as a routine method in breeding programmes and for farmer advice.
Palabras claves :  ACID DETERGENT FIBRE; CRUDE PROTEIN; NEAR-INFRARED SPECTROSCOPY; WHOLE MAIZE.
Thesagro :  MAIZ; NIRS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48018 - 1PXIAP - DDPP/JFSA/2001
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional