Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/02/2014
Autor :  Ernst, O.; Bentancur, O.; Nin, M.; Delucchi, I.; Hoffman, E.; Suburu, G.
Título :  Relevamiento de trigo : resultados en rendimiento y calidad
Fecha de publicación :  1999
Fuente / Imprenta :  ln: 1. Jornada sobre rendimiento y calidad de trigo [s.l.]: [s.n.], 1999.
Páginas :  p. 3-18
Idioma :  Español
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE44053 - 1ADDPL - PPAV/UY/MESA NACIONA23

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/05/2023
Actualizado :  09/05/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  GIMÉNEZ, G.
Afiliación :  GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cultivares locales y mejoramiento hortícola en procesos de trayectoria agroecológica. (Capítulo 15).
Complemento del título :  Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.301-327.
Páginas :  p.301-327.
ISBN :  978-987-693-926-3
Idioma :  Español
Contenido :  En términos de salud y bienestar de la población, las hortalizas frescas o procesadas tienen un lugar cada vez más importante en la dieta de los uruguayos por su aporte de nutrientes y componentes bioactivos con propiedades nutracéuticas. ---- 1. Introducción. -- 2. Situación actual de la horticultura y del uso de cultivares. -- 3. Programa de mejoramiento genético hortícola. -- 3.1. Objetivos del mejoramiento. -- Papa. -- Boniato. -- Frutilla. -- Cebolla. -- Tomate. -- Ajo. -- 3.2. Evaluaciones fisicoquímicas y de compuestos funcionales. -- Análisis sensoriales. -- Marcadores moleculares. -- 3.3. Estrategia del programa de mejoramiento. -- 4. Aportes de los cultivares locales a la trayectoria hacia sistemas productivos agroecológicos. -- 4.1. Aporte a la oferta de alimentos. -- 4.2. Acceso a alimentos y abastecimiento del mercado. -- 4.3. Calidad de los alimentos. -- 4.4. Inocuidad e impacto ambiental. -- 4.5. Eficiencia productiva. -- 4.6. Uso y conservación de los recursos genéticos. -- 5. Reflexión final. --
Thesagro :  FITOMEJORAMIENTO; HORTALIZAS; HORTICULTURA; SALUD HUMANA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17115/1/Gimenez-G.-Capitulo-15.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103448 - 1PXIPL - DDAgroecología/INIA/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional