Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 26
Primera ... 12 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar Rodríguez, G.; Vicente, C.E.; Vilaró, F.; Spina, W.; González, M.; Pereira, G.; Reggio, A.; Lado, J. Mejoramiento genético de boniato en Uruguay ln: INIA Salto Grande. Cultivares de boniato para el Litoral Norte 2009. Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 1 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 578)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; PEREIRA, G.; SPINA, W.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J. Nuevas variedades de boniato. [Rev.Noticiero CNFR] Noticiero, 2009, no.16, p.51-53
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G.; GALVÁN, G.; GONZÁLEZ, H.; SPINA, W.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F.; PEREIRA, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Cultivares de cebolla obtenidos por el mejoramiento genético nacional Revista INIA Uruguay, 2010, no. 22, p. 25-29 (Revista INIA; 22)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar Cultivares de Papa para el Litoral Norte. Día de Campo, Noviembre 2010, Salto (UY) - González, M.; Vilaró, F.; Spina, W; Vicente, E. Trabajos presentados Salto (Uruguay): INIA Salto Grande, 2010. 9 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 628) Programa Nacional de Investigación en Horticultura
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar Bernal, R.Buenahora, J.Paullier, J.Maeso, D.Arboleya, J.Campelo, E.Falero, M.Núñez, S.Leoni, C.Vicente, E.Vilaró, F.Spina, W.Manzzioni, A.Rodríguez, G.Pereira, G.González, M.Giménez, G. Hacia una agricultura responsable y sustentable Salto (Uruguay): INIA, 2009. 18 p (INIA Serie Actividades de Difusión ; 579)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar Taller, 2009, Salto, Uruguay - Bernal, R.; Buenahora, J.; Paullier, J.; Maeso, D.; Arboleya, J.; Campelo, E.; Falero, M.; Núñez, S.; Leoni, C.; Vicente, E.; Vilaró, F.; Spina, W.; Manzzioni, A.; Rodríguez, G.; Pereira, G.; González, M.; Giménez, G. Hacia una agricultura responsable y sustentable Salto (Uruguay): INIA, 2009. 18 p (INIA Serie Actividades de Difusión ; 579) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 26
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  25/06/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  DIAZ, P.; DALLA RIZZA, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.
Afiliación :  PAOLA ALEXANDRA DIAZ DELLAVALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Elementos de análisis cualitativo y cuantitativo en proteínas del gluten de trigo.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Agricultura Técnica (Chile), 2006, v. 66, n .4. p. 360-369.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen : La calidad del trigo para pan (Triticum aestivum L.) depende de la calidad y cantidad de las proteínas del gluten ?gluteninas y gliadinas? las cuales constituyen 10 a 14% de las proteínas del grano. Varios parámetros cuantitativos, como el contenido total de proteínas de la harina, el contenido de proteínas poliméricas presentes en el grano y la proporción de gluteninas y gliadinas, están relacionados a la calidad panadera. En este trabajo se presenta la caracterización de las gluteninas de alto peso molecular (G-APM) en geles de poliacrilamida en SDS (SDS-PAGE) de 22 cultivares y líneas de mejoramiento de Uruguay. Fueron observadas 14 subunidades de G-APM correspondientes a 10 combinaciones alélicas. Por otra parte, se propone un método sencillo para agrupar y cuantificar las principales proteínas de reserva de trigo mediante cromatografía líquida de exclusión por tamaño de alta resolución (SE-HPLC). Los cromatogramas obtenidos mostraron una excelente separación de las proteínas del endospermo en tres picos principales correspondientes a proteínas poliméricas, monoméricas y no gluten, respectivamente. El área de integración de los cromatogramas así como la presencia de subunidades de los cultivares fueron analizados. Los genotipos estudiados mostraron diferencias cuantitativas en el contenido de gluteninas/gliadinas solubles en SDS, en la proporción de proteínas poliméricas y monoméricas. El cultivar INIA Gorrión, de buena calidad panadera y que presenta el alelo ... Presentar Todo
Palabras claves :  GLUTENINAS; SE-HPLC,.
Thesagro :  CALIDAD PANADERA; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE33617 - 1PXIAP - DDLE/AP/AT chile/2006/66/360-369
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional