Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 36
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. El complejo agroindustrial del trigo en Uruguay Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. 73 p
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Análisis de la zafra 1991-92 y perspectivas económicas de la zafra 1992-93. ln: Jornada Cultivos de Verano, 1992 set : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. p.97-109.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Análisis de zafra 1992/93 : perspectivas de mercado zafra 1993/94 ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1993 abr : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p95-105 Jornada Cultivos de Invierno (INIA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Biocombustibles : ¿Amenaza u oportunidad para el bioma "campos"? El caso de Uruguay ln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008. p. 61-68 Contiene CD con ampliación de trabajos presente en Memorias Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Biodisel : evaluación de su producción y consumo en Uruguay. OPYPA Anuario, 2001, p. 215-218
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Cotización e información de mercados ln: Jornada Cultivos de Verano, 1990 set 18 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1990. p143-148 Jornada de Cultivos de Verano (INIA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Cebada cervecera y malta: Informe semestral 2007. In: Análisis sectorial de cadenas productivas. Informe de Coyuntura, Montevideo (Uruguay): OPYPA, 2007. p. 71-73.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Cebada cervecera y malta : situación actual y perspectivas. OPYPA Anuario, 2001, p. 139-144
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Cebada cervecera y malta: situación y perspectiva OPYPA Anuario, 2007, p.123-130
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Cebada cervecera y malta : situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2007, p. 123-130
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Evoluciones de algunos indicadores ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1990 abr 26 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1990. p1-3 (sic) Jornada Cultivos de Invierno (CIAAB)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Oleaginosos y derivados: Informe semestral 2007. In: Análisis sectorial de cadenas productivas. Informe de Coyuntura, Montevideo (Uruguay): OPYPA, 2007. p. 81-85.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Oleaginosos y derivados: situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2007, p.141-151
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. El mercado de oleaginosas : situación y perspectivas. OPYPA Anuario, 2001, p. 163-169
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Mercados oleaginosos: síntesis coyuntural. In: INIA LA ESTANZUELA. PROGRAMA DE CULTIVOS DE VERANO, PROGRAMA NACIONAL DE EVALUACIÓN DE CULTIVARES. Jornada Cultivos de Verano, 1994 set : La Estanzuela. Colonia (UY): INIA La Estanzuela, 1994. p. 81-88, (INIA Serie Actividades de Difusión; 22),
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Perspectivas de mercado ln: Jornada Cultivos de Verano, 1991 set 11 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. p93-121 Jornada de Cultivos de Verano (INIA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Trigo : situación y perspectivas del mercado nacional y mundial ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1992 abr : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. p101-109 Jornada Cultivos de Invierno (INIA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Trigo y derivados : situación actual y perspectivas OPYPA Anuario, 2001, p. 131-138
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G. Trigo y derivados : situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2006, p. 123-139
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar Souto, G. Trigo y derivados: situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2007, p.115-122
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 36
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  07/09/2017
Actualizado :  27/12/2022
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA.
Título :  INIA en tu mesa. Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  52 p
ISBN :  978-9974-38-380-7
Idioma :  Español
Notas :  INIA EN TU MESA Aportes de la investigación agropecuaria a la alimentación saludable es una versión actualizada de "INIA en tu mesa" publicada en el año 2010 con la colaboración de INDA y UTU.
Contenido :  INTRODUCCIÓN. Los alimentos forman parte de nuestra vida, son parte del quehacer cotidiano. Desde el clásico ?¿qué tenemos para comer?? que preguntamos al llegar a casa, hasta el más traumático ?¿qué puedo cocinar hoy??, tratando de buscar algo innovador o que sea del agrado del resto de los comensales con los que vamos a compartir la comida. Los alimentos están en los diálogos, en los aromas y en los sabores del hogar pero muchas veces no conocemos demasiado sobre sus características o sobre la forma en que se producen, teniendo en cuenta que las exportaciones de nuestro país dependen básicamente de su comercialización. Esta publicación pretende aportar alguna información sobre el largo proceso que transcurre hasta que tenemos el plato servido en la mesa. Desde que el productor deposita la semilla en el suelo o va a buscar las vacas para el ordeñe, hasta que tenemos el pan con el vaso de leche para el desayuno. Para generar productos que nos brinden una alimentación saludable y una buena calidad de vida, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) trabaja con una visión de intensi?cación sostenible. Esta consiste en aumentar la producción haciendo un uso inteligente de los recursos naturales (agua, suelo y aire) con la visión de que las futuras generaciones puedan seguir produciendo alimentos. Este enfoque se basa en el trabajo de investigación sobre los diferentes sistemas de producción para desarrollar buenas prácticas agrícolas. Por lo tanto, INIA promuev... Presentar Todo
Palabras claves :  CEREALS; FOODS; FRUITS; HEALTH FOODS; MEAT; MILK; NATIVE FRUITS; NUTRITIONAL VALUES; RECIPES; RICE; VEGETABLES; WALNUTS; WHEAT.
Thesagro :  ALIMENTACION SALUDABLE; ALIMENTOS; ARROZ; CARNE; FRUTAS; FRUTOS NATIVOS; LECHE; OLEA EUROPAEA; OLIVOS; PLANTAS MEDICINALES; RECETAS DE COCINA; TRIGO; VALORES NUTRICIONALES; VERDURAS.
Asunto categoría :  --
S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7249/1/INIA-EN-TU-MESA-Prado-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101451 - 1INILB - DD
LE102197 - 1INILB - PPLE-INIA/2017/INIA en tu mesaINIA/ETM
TT102219 - 1INILB - PP641.563 7INIin ej.1TT 3345
TT102219 - 2INILB - PP641.563 7INIin ej.2TT 3346
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional