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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  17/03/2017
Actualizado :  07/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; MEDEROS, A.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S.; RAVAGNOLO, O.; SOARES DE LIMA, J.M.; SILVEIRA, C.; RODRIGUEZ, A.; GRATTAROLA, M.; GIMENO, D.; PÉREZ JONES, J.; FROS, A.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Proyecto Merino Fino del Uruguay. Fase I. Tendencias genéticas y producción y valorización de lanas.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, 24 octubre, Paysandú, 2007. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en el Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 5-7
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 518)
Idioma :  Español
Contenido :  El Proyecto Merino Fino (PMF) está en funcionamiento desde 1998, con el siguiente objetivo general: desarrollar y difundir para su posterior adopción, una alternativa de producción ovina que permita mejorar la sustentabilidad socioeconómica de los productores de lana de las regiones de Basalto y Cristalino. La tendencia genética de una característica de interés económico para una determinada población (a nivel de una raza y/o cabaña en particular), representa en forma gráfica el progreso genético logrado a través de las diferentes generaciones de aplicación de la mejora genética.
Thesagro :  MERINO FINO; OVINOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10093/1/SAD-518p5-7.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101916 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/518/TBsad518

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  11/04/2019
Actualizado :  11/04/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Estado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Idioma :  Español
Contenido :  La selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aér... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD DE CARNE; GENÉTICA; MEAT.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12624/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P152-159.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102925 - 1INIPC - CD664.9 SEM 2010CDCD
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