Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  21/05/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  SILVEIRA, C.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; BOTTERO, D.; PERDOMO, G.
Afiliación :  CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL BOTTERO REGGI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la carga animal y del tipo de suplemento sobre la performance animal y calidad de canal y carne de corderos pesados Corriedale y sus cruzas Merino Dohne, pastoreando una pastura mezcla de Trifolium pratense y Cichorium intybus.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, Glencoe, 10 setiembre 2010, Paysandú, Uruguay. Pasturas y producción animal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010.
Páginas :  p. 17-20
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 619)
Idioma :  Español
Contenido :  Objetivos: Evaluar el efecto del tipo de suplemento y la carga animal sobre la performance animal y calidad de canal y carne de corderos pesados Corriedale puros y cruza Corriedale con Merino Dohne. - Evaluar el efecto del tipo de suplemento sobre la performance animal y calidad de canal y carne. - Evaluar el efecto de la carga sobre la performance animal y calidad de canal y carne. - Evaluar el efecto de los factores mencionados sobre la productitividad y valor nutritivo de la base forrajera que se utiliza. - Disponer de coeficientes biológicos para la evaluación económica de las alternativas propuestas.
Palabras claves :  AFRECHILLO DE ARROZ; CARGA ANIMAL; CORDERO PESADO; SUPLEMENTOS.
Thesagro :  FORRAJES; PRODUCCION ANIMAL; SUELO BASALTICO.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9689/1/SAD619p17-20.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO26068 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/619/TB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  05/06/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MOLINA, F.; BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; SILVERA, W.
Afiliación :  FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER SILVEIRA.
Título :  Evaluación de cultivares en fajas.
Complemento del título :  Paso Farías, Artigas, 27 de Agosto de 2009; Tacuarembó, 28 de Agosto de 2009.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBO. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2008/2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009.
Páginas :  p. 113-117
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 585)
Idioma :  Español
Contenido :  Una de las etapas más importantes en el desarrollo de variedades es la evaluación final de los materiales. Paralelamente a los ensayos de evaluación final en INIA Treinta y Tres (Paso de la Laguna) se instalaron pruebas en fajas en diferentes localidades. Esta información en conjunto con los ensayos de la Red de Evaluación de Cultivares es sumamente interesante para poder identificar los mejores materiales y poder observar el comportamiento en un ambiente más amplio. Por otro lado en la Unidad Experimental de Paso de la Laguna los suelos han sufrido una elevada intensidad de uso. Esto determina, en ocasiones, que el potencial de los cultivares este limitado por dicho factor. Este tipo de evaluación en fajas si bien no es un ensayo propiamente dicho, permite obtener similar información cuando se realiza en un número importante de localidades (repetición). En la zafra 2006/07 se retomo con este tipo de pruebas, localizando en la 7ª Sección de Treinta y Tres una prueba en fajas con 10 materiales logrando buenos resultados. Por otro lado en la zafra 2007/08 se realizaron 4 ensayos en fajas distribuidos de la siguiente manera. Un ensayo en el norte del país (Paso Farias- Artigas) y 3 en el este del país (San Luis – Rocha, Costas del Tacuarí y 7ª sección – Treinta y Tres). En base a los resultados obtenidos, se coordinó con el sector arrocero la evaluación de 2 cultivares de calidad americana (L5502 y L5388) en predios de productores, en dos localizaciones de 10 ha para cada culti... Presentar Todo
Palabras claves :  RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  ARROZ; CULTIVARES; CULTIVO; FITOMEJORAMIENTO; URUGUAY; VARIEDADES.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12761/1/sad-585P113-117.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9608/1/Cap.7.p.56-59.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO20865 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/585/TBsad585
TT31108 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/571/TTAd-571
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional