Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/10/2014
Actualizado :  29/10/2014
Autor :  RITTER, E.; RUIZ DE GALARRETA, J.; BARANDALLA, L.; LÓPEZ, R.; HUARTE, M.; CAPEZZIO, S.; CUESTA, X.; RIVADENEIRA, J.; VILARO, F.; GABRIEL, J.; SCURRAH, M.; CANTO, R.; AMOROS, W.; FORBES, A.; BONIERBALE, M.
Afiliación :  E. RITTER, NEIKER-Tecnalia (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A.); J. RUIZ DE GALARRETA, NEIKER-Tecnalia (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A.); L. BARANDALLA, NEIKER-Tecnalia (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A.); R. LÓPEZ, NEIKER-Tecnalia (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A.); M. HUARTE, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); S. CAPEZZIO, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); X. CUESTA, INIAP Ecuador (Instituto Nacional Autonómo de Investigaciones Agropecuarias); J. RIVADENEIRA, INIAP Ecuador (Instituto Nacional Autonómo de Investigaciones Agropecuarias); FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; J. GABRIEL, PROINPA (Fundación para la Promoción e Investigación de Productos Andinos); M. SCURRAH, GRUPO YANAPAI; R. CANTO, GRUPO YANAPAI; W. AMOROS, CIP (Centro Internacional de la Papa); A. FORBES, CIP (Centro Internacional de la Papa); M. BONIERBALE, CIP (Centro Internacional de la Papa).
Título :  Papas Nativas - Un cultivo con potencial de alto valor añadido para la agricultura sostenible.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Revista Latinoamericana de la Papa, 2009, v.15, no.1, p.58-60.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Un consorcio de siete socios de seis países iberoamericanos ha evaluado diferentes propiedades de una colección de Papas Nativas. Las evaluaciones incluyen resistencias a diferentes plagas y enfermedades, cualidades nutricionales y sustancias perjudiciales, comportamiento agronómico, análisis de la aptitud para el procesado y calidad organoléptica. Se han encontrado características favorables para todos los caracteres estudiados en algunos de los genotipos de Papas Nativas. Estos estudios se completaron con un análisis de la biodiversidad molecular existente para genes candidatos de resistencia y calidad.
Thesagro :  BIODIVERSIDAD; FITOMEJORAMIENTO; FITOPATOLOGÍA; PAPA; PROCESAMIENTO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3697/1/ALAP-Ritter-et-al-2010v15n1p58.pdf
http://www.papaslatinas.org/v15n1p58.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100233 - 1PXIAP - DDPP/REV.LAT.PAPA/2009

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Grompone, M.A.; Urruzola, N. Contenido de grasa y composición lipídica de algunos jamones cocidos uruguayos Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 31, p. 16-22
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Vieitez, I.; Irigaray, B.; Urruzola, N.; Grompone, M.A. Grasas trans en chocolate o en alimentos con cobertura de chocolate Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 33, p. 15-21
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALT, M.; URRUZOLA, N.; MEDRANO, A.; CADENAZZI, M.; GODIÑO, M.; BATTHYANY, C.; MALACRIDA, L. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional. Montevideo (UY): INIA, 2021. 38 p. (Serie FPTA-INIA; 92). Proyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República,...
Tipo: Serie FPTA
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar ECHENIQUE, A.; PARDO, G.; CAPRA, G.; GROMPONE, M.A.; URRUZOLA, N. Efecto de las pasturas sobre la composición química de la grasa intramuscular de cerdos machos enteros y castrados producidos al aire libre en el Uruguay. Convenio CNFR-INIA. Noticiero, 2009, no.15, p.28-29.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Grompone, Ma.A.; Urruzola, N.; Pardo, Ma.J.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R. Efecto de la alfalfa fresca en la dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 6-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Márquez, R.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Grompone, M.A.; Urruzola, N.; Pardo, M.J.; Ruggia, A.; Ganzábal, A. Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 5-8
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional