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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/05/2020 |
Actualizado : |
26/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
SALVARREY, S.; SANTOS, E.; ARBULO, N.; GIMÉNEZ, G.; INVERNIZZI, C. |
Afiliación : |
S. SALVARREY, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; E. SANTOS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; N. ARBULO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Región Este (CURE); GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. INVERNIZZI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias. |
Título : |
Characteristics of the tomato fruit (Lycospersicon esculentum Miller) using native Bumblebees as pollinators in greenhouse. (P.10.213). [Poster Session] |
Complemento del título : |
Pollination and Bee Flora. Poster Session 10. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: International Apicultural Congress, 2019. 46th APIMONDIA, "Beekeeping together within agriculture", Montreal, 8-12 September, 2019, Québec, Canada. Abstract Book. |
Páginas : |
p.250 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
In Uruguay the production of tomato (Lycopersicum esculentum Miller) in greenhouse conditions presents pollination issues that limit its yield.
The use of Bumblebees (Bombus spp.) as pollinators can help overcome this problem as they perform, buzzing pollination, a behavior that makes them excellent pollinators of Solanaceae and particularly tomato. This study is the first in Uruguay to show the benefits of using native Bumblebees to improve tomato production in greenhouses. |
Palabras claves : |
TOMATO. |
Thesagro : |
LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILLER; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14445/1/P.10.213.-Salvarrey-S.-et-al.-API-abstractbook.pdf
https://www.apimondia2019.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/09/API_abstractbook.pdf
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Marc : |
LEADER 01261nam a2200205 a 4500 001 1061085 005 2020-05-26 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSALVARREY, S. 245 $aCharacteristics of the tomato fruit (Lycospersicon esculentum Miller) using native Bumblebees as pollinators in greenhouse. (P.10.213). [Poster Session]$h[electronic resource] 260 $aIn: International Apicultural Congress, 2019. 46th APIMONDIA, "Beekeeping together within agriculture", Montreal, 8-12 September, 2019, Québec, Canada. Abstract Book.$c2019 300 $ap.250 520 $aIn Uruguay the production of tomato (Lycopersicum esculentum Miller) in greenhouse conditions presents pollination issues that limit its yield. The use of Bumblebees (Bombus spp.) as pollinators can help overcome this problem as they perform, buzzing pollination, a behavior that makes them excellent pollinators of Solanaceae and particularly tomato. This study is the first in Uruguay to show the benefits of using native Bumblebees to improve tomato production in greenhouses. 650 $aLYCOPERSICUM ESCULENTUM MILLER 650 $aTOMATE 653 $aTOMATO 700 1 $aSANTOS, E. 700 1 $aARBULO, N. 700 1 $aGIMÉNEZ, G. 700 1 $aINVERNIZZI, C.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/08/2023 |
Actualizado : |
29/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
PEREZ, E.; FERNÁNDEZ, G.; LADO, J. |
Afiliación : |
ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de Productores y Exportadores Frutihortícolas del Uruguay (UPEFRUY).; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
27 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 121). |
ISBN : |
978-9974-38-492-7; e-ISBN: 978-9974-38-491-0 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
ÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica
en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a
través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- |
Palabras claves : |
Hipoclorito de sodio. |
Thesagro : |
CITRUS; FRUTAS CITRICAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17331/1/Bd-121-2023.pdf
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Marc : |
LEADER 01580nam a2200205 a 4500 001 1064301 005 2023-08-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-7396 100 1 $aPEREZ, E. 245 $aRecomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2023 300 $a27 p. 490 $a(INIA Boletín de Divulgación; 121). 520 $aÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- 650 $aCITRUS 650 $aFRUTAS CITRICAS 653 $aHipoclorito de sodio 700 1 $aFERNÁNDEZ, G. 700 1 $aLADO, J.
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