Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha :  13/09/2016
Actualizado :  16/09/2016
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X.; LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAZ TIERI HERRERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Different levels of protein in the first winter may affect the meat quality of Uruguayan steers finished on pastures or grain?
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  In: International Congress of Meat Science and Technology (57., Ghent, Belgium). Anales/Proceedings. Ghent, Belgium, 2011.
Idioma :  Inglés
Contenido :  Sixty steers were fed during first winter with different levels and source of protein. The steers grazed on improved pastures until reached 350 kg of liveweight, assigned to a finishing period on pastures-P (n=30) or grain-G (n=30). Treatments were: T1) P13-P: diet with 13% of crude protein (PC) and fattened on P; T2) P13-G: 13% PC, fattened on G; T3) P15-P: 15% PC fattened on P; T4) P15-G: 15% PC fattened on G; T5) P17-P: 17% PC fattened on P; T6) P17-G: 17% PC fattened on G; T7) U100-P: 15% PC, using urea 0.5% of diet, fattened on P, T8) U100-G: 15% PC, urea 0.5% of diet fattened on G; T9) U50-P: 15% PC urea1% of diet, fattened on P, T10) U50-G:15% PC urea1% of diet fattened on G. The aim was to evaluate the effect of the combination of the diets (first winter stocking and finishing periods) on carcass and meat quality (subcutaneous fat cover-SF, meatcuts/fat ratio- C:F, color of fat-FC and meat-MC, marbling- Marb). There was a clear effect (P<0.05) of the finishing period in SF, C:F, FC and MC. Grain diets improved FC and MC, presenting higher values of SF and lower C:F ratio than grass fed animals. It was not observed any clear effect of levels and source of protein in carcass and meat quality. Comparing T1 vs. T2, steers form T1 showed differences (P<0.05) on SF and Marb. Those results suggest that the level of protein could affect the growth of the animals and their tissue composition considering the finishing diet regimes.
Palabras claves :  BEEF; FEEDING REGIMES; MEAT QUALITY.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; CALIDAD DE CARNE; CARNE; GANADO DE CARNE; PROTEINA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101247 - 1INIPC - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 313
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIAN, R.; DEL CAMPO, M. Efecto de diferentes sistemas de producción en el crecimiento animal, la calidad de la canal y la carne en novillos de cruza británica. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 137-153 (Serie Técnica; 211)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Efectos de diversas dietas en las características de la canal y de la calidad de la carne en corderos Corriedale de Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 91-96 (INIA Serie Técnica ; 168)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; LIMA, G. Engorde de capones en avena. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. Jornada, 21 de agosto, Tacuarembó, 1996. Sistema ganadero La Magnolia. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1996. p. 44-50 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 105)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G.; TERRA, J.A.; SAN JULIÁN, R. Engorde de corderos sobre avena. Anuario Sociedad Criadores de Merino Australiano, 1998, p. 76-84. La información manejada en el artículo forma parte del trabajo de tesis de los estudiantes Luis Ignacio de Barbieri, Fernando Rado y Luis Xalambri.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; AROCENA, C.; DIGHIERO, A. Engorde de corderos pesados. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, OCTUBRE 2000, TACUAREMBÓ. Producción animal y pasturas en basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000. p. 23-25 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 239)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; GUARINO, L.; PITTALUGA, O. Lamb stocking rate and supplementation effects on mixed triticale and ryegrass swards characteristics. In: International Grassland Congress, 19., 11-21 de febrero, San Pedro, San Pablo, Brazil. Proceedings. Pircicaba: FEALQ, 2001. p. 865-866
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; RÍOS, M. Impacto del manejo de la condición corporal al parto sobre la productividad de ovejas Corriedale. Anuario Sociedad Criadores de Corriedale, 2000, p. 94-102. La información que se presenta en este artículo es parte de un trabajo mayor publicado por Montossi et al. (1998) que involucró las razas Corriedale y Merino, pero para los fines de este anuario se presentarán los resultados obtenidos con...
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; AROCENA, C.; DIGHIERO, A. Influence of stocking rate and grazing system on lamb performance of mixed oat and ryegrass sward in Uruguay. In: International Grassland Congress, 19., 11-21 de febrero, San Pedro, San Pablo, Brazil. Proceedings. Pircicaba: FEALQ, 2001. p. 863-864
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; SAN JULIAN, R. Resultados productivos y económicos del proyecto de validación y de la investigación para el engorde de corderos sobre pasturas mejoradas en Uruguay: análisis, discusión y recomendaciones prácticas. In: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds.). Tecnologías de engorde de corderos pesados sobre pasturas cultivadas en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 215-241 (INIA Serie Técnica; 206)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. (Ed.). Segunda auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. 78 p. (INIA Serie Técnica; 186)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X. (Ed.). Segunda auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. 92 p. (INIA Serie Técnica; 185)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar Banchero, G.; Montossi, F.; San Julián, R.; Ganzábal, A. Producción intensiva de carne ovina de calidad con la raza ideal en el litoral Oeste del Uruguay ln: Congreso mundial y 3o sudamericano de la razas Polwarth-Ideal, 4, 1999, Montevideo, Uruguay Cuarto Congreso Mundial y Tercero Sudamericano de la Raza Polwarth-Ideal : memorias. Montevideo (Uruguay): Sociedad Criadores de ideal del Uruguay, 1999. p. 119-151 "Asociación Rural del Uruguay; Banco de la República Oriental del Uruguay; Cámara Mercantil Productos del País; INAC; INIA; MGAP; SUL"
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; GANZABAL, A.; MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R. Sistemas ovinos intensivos del Uruguay. In: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay. Calidad y rendimiento de carne vacuna y ovina en sistemas de intensificación variable: Informe de avance del proyecto período 1998-1999. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. p. 138-178 Contiene formato para la formulación de proyectos de investigación.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar GANZABAL, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; SAN JULIÁN, R. Sistemas ovinos intensivos del Uruguay. In: CONGRESO MUNDIAL ,4.; [CONGRESO] Sudamericano de la razas Polwarth-Ideal, 3., 1999, Montevideo, Uruguay. Montevideo (Uruguay): Sociedad Criadores de Ideal del Uruguay, 1999. p. 97-118. Nota: Declarado de interés Nacional. Auspiciado por: ARU, BROU,CMPP,INAC,INIA,MGAP y SUL.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; SAN JULIAN, R. Reflexiones finales In: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds.). Tecnologías de engorde de corderos pesados sobre pasturas cultivadas en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2013. 243-244 (INA Serie Técnica; 206)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; GUARINO, L.; PITTALUGA, O. Stocking rate and supplementation effects on performance of lambs grazing triticale and ryegrass sward in Uruguay. In: International Grassland Congress, 19., 11-21 de febrero, San Pedro, San Pablo, Brazil. Proceedings. Pircicaba: FEALQ, 2001. p. 867-868
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; SAN JULIÁN, R.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J. Suplementación mineral de borregas pastoreando campo natural. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 11 SETIEMBRE, , PAYSANDÚ, URUGUAY, 1996. Producción ganadera en Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1996. cap. 6, p. 1-4 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 108)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; PRINGLE, D.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. Predicting and segregating beef tenderness among uruguayan steer carcasses under commercial conditions using posmortem carcass traits, ph, temperature and colorimeter readings. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 50., 2004, Helsinki, Finland. Proceedings. Helsinki, 2004.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; BANCHERO, G. Tecnologías para bajar la motandad de corderos en el basalto. Revista del Plan Agropecuario, n. 82, p. 23-26, 1998.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. (Ed.). Tercera auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. 46 p. (INIA Serie Técnica; 228) Referencias bibliográficas: página 45-46.
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 313
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional