Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  11/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  TERRA, J.A.; REEVES, D.W.; SHAW, J.N.; RAPER, R.L.
Afiliación :  JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Impacts of landscape attributes on carbon sequestration during the transition from conventional to conservation management practices on a coastal plain field.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  Journal of Soils and Water Conservation, 2005, v.60 (6), p. 438-445.
Descripción física :  2-s2.0-33845349561
ISSN :  0022-4561
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT: Field-scale experiments on degraded soils comparing management systems would facilitate a better understanding of the soil organic carbon (C) landscape dynamics associated with transition to conservation systems. We assessed the effects of soil management practices and terrain attributes on soil organic C in a 9 ha (22.2 ac) Alabama field (Typic and Aquic Paleudults). Treatments were established in strips across the landscape in a corn (Zea mays L.)-cotton (Gossypium hirsutum L.) rotation. Treatments included a conventional system (chisel plowing/disking without cover crops) with or without dairy manure, and a conservation system (no-till and cover crops) with and without manure. A soil survey, topography, soil electrical conductivity, initial soil organic C and soil texture were used to delineate management zones or clusters. After one rotation cycle (30 months), averaged across 240 positions distributed over the entire field, no-till or conventional tillage + manure increased soil organic C (0 to 5 cm; 0 to 2 in depth) by ~50 percent compared to conventional tillage (7.34 and 7.62 vs. 5.02 Mg ha-1; 3.28 and 3.40 vs. 2.24 t ac-1, respectively); but no-till+manure increased soil organic C by 157 percent. Initial soil organic C content was the most common correlated variable with soil organic C changes (?SOC) across the landscape for all treatments and conservation systems had greater soil organic C increases relative to conventional systems at low soil quality land... Presentar Todo
Thesagro :  ALGODON; CONSERVACION DE SUELOS; MAÍZ; MANEJO DE SUELOS; SUELOS.
Asunto categoría :  P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT32798 - 1PXIAP - DDPP/Terra/Arb/2005/1

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 869
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA contribuye con ciencia sobre las bondades nutricionales de la carne nacional. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.2, Abril-Mayo 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags.4-5.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA enfoca su investigación en temas prioritarios para Uruguay. [Entrevista]. Revista Verde, 2018, v.11, no. 71, p.60-62.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA rinde cuentas de su labor mediante la medición de indicadores clave de desempeño. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.4, Agosto-Setiembre 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags. 6-7.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La ovinocultura del Uruguay frente a un cambio de paradigma: la necesidad de un nuevo rumbo. El País Agropecuario, 2009, v. 15, no. 178, p. 28-31.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La imperiosa necesidad de establecer una estrategia nacional: producción de carne ovina para exportación. El País Agropecuario, 1996, v. 2, no. 17, p. 23-26.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Informe de las actividades realizadas con el proceso de análisis estratégico, priorización, funcionamiento y proyección del Programa Nacional de Carne y Lana durante el año 2006. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 219 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Science and technology for an Innovative, Competitive and Sustainable Agricultural Sector: The Uruguayan Experience. [Presentación oral]. 8th January, Rothamstead Research Institute, UK, 2016.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. El sector agropecuario Neocelandés: Su adaptación a los cambios y desafíos de un nuevo mercado internacional. El Mercado Agropecuario, 1994, v. 1, no. 200.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Producción ovina en Uruguay: una opción competitiva para productores. [Video]. En: Seminario Internacional de Producción Ovina, 50 años del SUL, 1-2 de Agosto, Montevideo, Uruguay.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Propuestas tecnológicas para cada uno de los escenarios productivos. Suplemento El Observador, 22 de agosto 2014 p. 14 Suplemento: 100 años de INIA La Estanzuela: un siglo promoviendo el desarrollo agropecuario.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La propuesta de un país agrointeligente y agroganadero. El Observador, viernes 7 de noviembre, 2014, p. 2. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICOMST), 60., Punta del Este, Uruguay. p. 2
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Reflexiones sobre la ganadería ovina y bovina del Uruguay para los próximos 10 años. Cerro Largo Rural, 2010, Nov.-Dic., p.34-48
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Renovando desafíos. Gente de Campo, 2016, v. 2(4), p. 36-37.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. El valor nutricional de los taninos condensados en el género Lotus. ln: INIA Tacuarembó. UTU. Escuela Agraria La Carolina. Jornada, 15 de setiembre, Escuela Agraria La Carolina, 1994. Mejoramiento de campo en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, UTU La Carolina, 1994. p. 23-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 29)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. El Valor nutricional de los Taninos condensados en el genero Lotus In: RISSO, D.; BERRETTA, E.J.; MORON, A. (Eds.). Producción y manejo de pasturas. Seminario técnico, 17-19 octubre 1995, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. p107-111 (INIA Serie Técnica; 80)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Visión estratégica: la contribución de este proyecto a la mejora de la competitividad de la cadena cárnica del Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 1-3 (INIA Serie Técnica ; 168)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Visión y propuestas del INIA: la ovinocultura del Uruguay frente a un cambio de paradigma. Primera parte. El País Agropecuario, 2009, v. 15, no. 177, p. 28-32
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. Alternativas tecnológicas para aumentar la supervivencia de corderos: control integrado de parición en ovinos Revista INIA, 2014, no. 38, p. 11-15
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Anexos. In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya: Evaluación y promoción de la calidad de la carne bovina y ovina del Uruguay en el mercado europeo Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 39-53 (INIA Serie Técnica ; 166) Durante el desarrollo de este Proyecto se publicaron 28 artículos en revistas arbitradas y no arbitradas, a nivel nacional e internacional. En este sentido, se mencionan los trabajos realizados.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Antecedentes de investigación en auto-suministro y suplementación sobre campo natural. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-17 (INIA Serie Técnica; 234)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 869
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional