Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  13/01/2020
Actualizado :  14/04/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  RAMOS, Z.; DE BARBIERI, I.; VAN LIER, E.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELIZE VAN LIER, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Carcass and meat quality traits of grazing lambs are affected by supplementation during early post-weaning.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Small Ruminant Research, March 2020, Volume 184, March 2020, Article number 106047. DOI: https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2020.106047
DOI :  10.1016/j.smallrumres.2020.106047
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: 9 February 2019 // Revised Date: 14 December 2019 // Accepted Date: 2 January 2020 // Available online 07 January 2020. Corresponding author at: Estación Experimental INIA Tacuarembó, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Ruta 5 km 386, 45000, Tacuarembó, Uruguay. The authors thank the assistance of all staff of Glencoe Experimental Unit and INIA Tacuarembó Meat Technology Laboratory as well as help from Fiorella Cazzuli during the preparation of this article. This study was partially supported by the scholarship ANII 2016_1_130460 awarded to Z. Ramos.
Contenido :  The effect iso-energetic supplements (2.9 Mcal/kg DM; 2% body weight as-dry fed basis) with different crude protein (CP) levels (12, 16 and 20% CP) during early post-weaning phase were evaluated on lamb carcass and meat quality traits. For three years (January-April; 2013, 2015 and 2016), eighty crossbreed lambs (Dohne Merino×Corriedale, with an initial average body weight -BW- of 24.5±4.4.4kg with 4 months of age) were randomly allotted each year to the following treatments: CON: native pastures (NP) without S (supplement); 12CP: NP?+?S with 12% CP; 16CP: NP+S with 16% CP; 20CP: NP+S with 20% CP. Thereafter (April-July), all animals were managed together on an annual forage winter crop (ryegrass or oat) without supplementation until an average slaughter weight of 43kg was reached. Supplementation with different crude protein (CP) levels for approximately 3 months during an early post-weaning rearing period in lambs grazing native pastures, resulted in general in greater pre-slaughter body weight, carcass weight and compactness index without significant effects (P>0.05) on carcass high-value cuts, meat color parameters, pH, and Warner-Bratzler shear force (WBSF) values after a common feeding period on improved pastures. The beneficial fatty acids ratio (n6/n3) linked with human health favoured those animals fed exclusively on pastures. In general, among supplemented groups, the magnitude of the changes found were of little relevance.
Palabras claves :  LAMBS; MEAT; NUTRITION; QUALITY; WEANED.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103134 - 1PXIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 119
Primeira ... 123456 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11). Montevideo (UY): INIA, 2021. 4 p. (Hoja de Divulgación; 113).
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Cultivar de boniato INIA Rubí 63 (W1363.4). Montevideo (UY): INIA, 2020. 4 p. (Hoja de Divulgación; 111).
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar Vicente, C.E.Manzzioni, A.Giménez, G.Vilaró, F.González, M.Lenzi, A.Lado, J. Cultivares de frutilla en el Litoral Norte 2009 Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 1-2 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 588) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; LADO, J.; BUENAHORA, J.; VILARO, F. Cultivar de frutilla Yurí (SGK3.2): Mejorando la calidad de la oferta invernal Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 103)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar MANZI, M.; HERNÁNDEZ, F.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; YORIO, C.; LADO, J. Efecto de la composición mineral de la cáscara en la tolerancia al daño por frío postcosecha en naranjas. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados de Investigación en Postcosecha de Frutos Cítricos. Jornada de divulgación. INIA Salto Grande, 29 de Noviembre de 2019. Salto Grande (UY): INIA. p. 13-21. (Serie Actividades de Difusión; 794)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Ibáñez, F.; Calistro, P.; Pereira, C.; Lado, J.; Furest, J.P. Efectos del sistema de almacenamiento sobre las principales características comerciales de arándanos de exportación (Vaccinium corymbosum) ln: Jornada de Divulgación, Salto Grande, Salto, Uruguay Avances de resultados de investigación en arándanos. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 21-31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 607) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; LADO, J.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.83-87. (Revista INIA; 70).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. La evolución varietal en boniato y su incidencia sobre la producción y consumo en Uruguay. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.72-77. (Revista INIA; 69).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ZACARÍAS, L.; GURREA, A.; PAGE, A.; STEAD, A.; RODRIGO, M.J. Exploring the diversity in Citrus fruit colouration to decipher the relationship between plastid ultrastructure and carotenoid composition. Planta, 2015, v. 242, p. 645-661. Article history: Received: 13 March 2015 / Accepted: 9 July 2015 / Published online: 23 July 2015. Electronic supplementary material The online version of this article (doi:10.1007/s00425-015-2370-9) contains supplementary material, which...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CRONJE, P.J.R.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Fruit shading enhances red color and carotenoid accumulation in 'Star Ruby' grapefruit. (Conference Paper). Acta Horticulturae, 2015, Volume 1065, Pages 1521-1528. (Acta Horticulturae; 1065). ISHS Acta Horticulturae 1065: XII International Citrus Congress - International Society of Citriculture. Publication date: 20 January 2015. Editors: B. Sabater-Muñoz, P. Moreno, L. Peña, L. Navarro.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ARES, G.; CURUTCHET, M. R.; GIMÉNEZ, A.; VARELA, L. Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.79-81. (Revista INIA; 72).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; RIVAS, F.; ARES, G.; ALCAIRE, F.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J. Los frutos cítricos: color, sabor y salud. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 45-48. (Revista INIA; 54).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; MANZI, M.; SILVA, G.; LUQUE, E.; BLANCO, O.; PEREZ, E. Effective alternatives for the postharvest control of imazalil resistant Penicillium digitatum strains. Conference Paper. Acta Horticulturae, 2010, no. 877, p.1449-1456. ISHS Acta Horticulturae 877: VI International Postharvest Symposium.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 2
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar FERNÁNDEZ, G.; SCAPARONI, F.; SISQUELLA, M.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; LADO, J. Effects of different comercial coatings on postharvest citrus fruit quality for export. [Efecto de distintos recubrimientos comerciales en la calidad poscosecha de frutos cítricos para exportación.]. [Efeito de diferentes revestimentos comerciais na quali-dade pós-colheita de frutas cítricas para exportaçao.]. Food Technology. Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, no. 1, e337. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.337 Article history: Received 09 Mar 2020; Accepted 04 Nov 2020; Published 10 Feb 2021. Editor: Gustavo González-Neves (Universidad de Ja República, Montevideo, Uruguay). Correspondence: Joana Lado - Email: jado@inia.org.uy
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RODRIGO, M.J.; LÓPEZ-CLIMENT, M.; GÓMEZ-CADENAS, A.; ZACARÍAS, L. Implication of the antioxidant system in chilling injury tolerance in the red peel of grapefruit. Postharvest Biology and Technology, 2016, 111 , art. no. 10121 , pp. 214 - 223 . Article history: Received 20 February 2015 / Received in revised form 10 September 2015 / Accepted 10 September 2015.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; RIVAS, F. Evaluación del comportamiento postcosecha y principales antioxidantes presentes en la pulpa de mandarinas nacionales. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados de Investigación en Postcosecha de Frutos Cítricos. Jornada de divulgación. INIA Salto Grande, 29 de Noviembre de 2019. Salto Grande (UY): INIA. p. 22-32. (Serie Actividades de Difusión; 794).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar ARRUABARRENA, A.; LADO, J.; PERES, L.E.P.; STANGE, C.R.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VIDAL, S. Mejoramiento de precisión para incrementar el contenido de licopeno en frutos de tomate. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 38-39.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar ARRUABARRENA, A.; LADO, J.; STANGE, C.R.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RIVAS, F.; VIDAL, S. Mejoramiento de precisión para promover la acumulación de licopeno en frutos de mandarina y tomate. [Resumen] Biotecnología Vegetal. In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 57. (INIA Serie Técnica; 253)
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; MANZI, M.; SAINZ, M.M.; SOTELO, M.; ZACARÍAS, L. Involvement of plant hormones in cold stress tolerance. In: G.J. Ahammed, J.-Q. Yu (Eds.). 2016. Plant Hormones under Challenging Environmental Factors, pp. 23-49 (Chap.2), Springer: Netherlands.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar GÁMBARO, A.; ROASCIO, A.; HODOS, N.; MIGUES, I.; LADO, J.; HEINZEN, H.; RIVAS, F. The impact of sensory attributes of mandarins on consumer perception and preferences. Journal of Agriculture and Food Research, December 2021, volume 6, article 100196. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1016/j.jafr.2021.100196 Article history: Received 20 November 2020, Revised 28 June 2021, Accepted 14 August 2021, Available online 19 August 2021, Version of Record 2 September 2021. Corresponding author: Gámbaro, A.; General Flores, Uruguay;...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 119
Primeira ... 123456 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional