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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RACHID, C.; RESQUÍN, F. |
Afiliación : |
ANA CECILIA RACHID CASNATI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la intensidad de poda en Eucalyptus grandis al noveno año. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN FORESTAL. DÍA DE CAMPO, 10 de diciembre, Tacuarembó, 2009. Silvicultura en Zona Norte. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
p. 25-30 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 596) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del presente trabajo es comparar el efecto de distintos regímenes de poda (frecuencia e intensidad) sobre el crecimiento al noveno año, densidad del la madera, rajado de primeras trozas y conicidad de un rodal de E. grandis en zona 7. |
Palabras claves : |
FOREST AND FORESTRY. |
Thesagro : |
EUCALYPTUS GRANDIS; FORESTACIÓN; SILVICULTURA. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12453/1/SAD-596p25-30.pdf
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Marc : |
LEADER 00977naa a2200205 a 4500 001 1025816 005 2019-02-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRACHID, C. 245 $aEfecto de la intensidad de poda en Eucalyptus grandis al noveno año. 260 $c2009 300 $ap. 25-30 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 596) 520 $aEl objetivo del presente trabajo es comparar el efecto de distintos regímenes de poda (frecuencia e intensidad) sobre el crecimiento al noveno año, densidad del la madera, rajado de primeras trozas y conicidad de un rodal de E. grandis en zona 7. 650 $aEUCALYPTUS GRANDIS 650 $aFORESTACIÓN 650 $aSILVICULTURA 653 $aFOREST AND FORESTRY 700 1 $aRESQUÍN, F. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN FORESTAL. DÍA DE CAMPO, 10 de diciembre, Tacuarembó, 2009. Silvicultura en Zona Norte. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ROEL, A.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G.; GARCÍA, F. |
Afiliación : |
ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUY GASTON HAREAU ALGORTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GARCÍA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Oportunidades de valorización del sistema de producción arrocero uruguayo y preservación de los recursos naturales. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Arroz, 2008, no. 54, p. 26-31 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo de arroz en Uruguay se basa en un sistema de producción integrado en rotaciones con pasturas y ganadería. Estas características lo distinguen
internacionalmente y le confieren la posibilidad de aprovechar estas ventajas comparativas y diferenciarse dentro de la región, pudiendo for talecer
simultáneamente la preservación de los recursos naturales.
En el contexto nacional actual, donde la expansión de la agricultura de secano se basa fundamentalmente en un modelo puramente agrícola, las
características anteriormente mencionadas del cultivo de arroz en Uruguay pasan a constituir un atributo diferenciable no sólo a nivel internacional sino también a nivel local. No es el objetivo de este ar tículo analizar las razones por las cuales mayoritariamente las áreas agrícolas del país han seguido ese camino, pero es claro que el área arrocera pasa a constituir uno de los últimos reductos donde la producción agrícola se basa en rotaciones con pasturas e integrada a la pecuaria. Sin embargo no poseemos una estrategia consolidada y definida de cómo capitalizar comercialmente estas ventajas. Son ventajas que están asociadas a generar un producto con las características asociadas de provenir de un sistema de relativa baja intensidad e impacto ambiental. |
Thesagro : |
ARROZ; MEDIO AMBIENTE; ROTACIONES DE CULTIVOS; SISTEMAS DE PRODUCCION; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
E10 Economía y políticas agrícolas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5237/1/RevistaArroz-2008-54-ROEL.pdf
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Marc : |
LEADER 02070naa a2200217 a 4500 001 1027767 005 2019-10-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROEL, A. 245 $aOportunidades de valorización del sistema de producción arrocero uruguayo y preservación de los recursos naturales. 260 $c2008 520 $aEl cultivo de arroz en Uruguay se basa en un sistema de producción integrado en rotaciones con pasturas y ganadería. Estas características lo distinguen internacionalmente y le confieren la posibilidad de aprovechar estas ventajas comparativas y diferenciarse dentro de la región, pudiendo for talecer simultáneamente la preservación de los recursos naturales. En el contexto nacional actual, donde la expansión de la agricultura de secano se basa fundamentalmente en un modelo puramente agrícola, las características anteriormente mencionadas del cultivo de arroz en Uruguay pasan a constituir un atributo diferenciable no sólo a nivel internacional sino también a nivel local. No es el objetivo de este ar tículo analizar las razones por las cuales mayoritariamente las áreas agrícolas del país han seguido ese camino, pero es claro que el área arrocera pasa a constituir uno de los últimos reductos donde la producción agrícola se basa en rotaciones con pasturas e integrada a la pecuaria. Sin embargo no poseemos una estrategia consolidada y definida de cómo capitalizar comercialmente estas ventajas. Son ventajas que están asociadas a generar un producto con las características asociadas de provenir de un sistema de relativa baja intensidad e impacto ambiental. 650 $aARROZ 650 $aMEDIO AMBIENTE 650 $aROTACIONES DE CULTIVOS 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCION 650 $aURUGUAY 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aHAREAU, G. 700 1 $aGARCÍA, F. 773 $tArroz, 2008, no. 54, p. 26-31
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