Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 75
Primera ... 1234 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.; PEREYRA, S.; SILVA, P.; GARCIA, A. (Ed.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela." INIA La Estanzuela, 27-28-29 de agosto de 2014. Montevideo (UY): INIA, 2018. 307 p. (INIA Serie Técnica; 241) Editores y Comité Organizador: Silvia Germán, Martín Quincke, Daniel Vázquez, Marina Castro, Silvia Pereyra, Paula Silva, Adriana García.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; VÁZQUEZ, D.; QUINCKE, M.; SILVA, P.; AGUILAR, I.; GUTIÉRREZ, L. Resource allocation optimization with multi-trait genomic prediction for bread wheat (Triticum aestivum L.) baking quality. [Original article]. Theoretical and Applied Genetics, 1 December 2018, Volume 131, Issue 12, pp. 2719-2731. OPEN ACCESS. Article history: Received: 29 January 2018 / Accepted: 10 September 2018 / Published online: 19 September 2018. Supplementary materials. Acknowledgements: We express our appreciation for the effort of the technical personnel of INIA La...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; AZZIMONTI, G.; CASTRO, M.; GARCIA, R.; QUINCKE, M.; PEREYRA, S. ROYA ESTRIADA DE TRIGO: epidemia en 2017 asociada a la presencia de razas agresivas del patógeno y sus posibles consecuencias. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 36-41. (Revista INIA; 54).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar ESTEVES, P.; HERNANDEZ, L.; CASTILLO, A.; DALLA RIZZA, M.; QUINCKE, M. Tecnologías para el desarrollo de líneas recombinantes de trigo. MV 20 - COMUNICACIONES LIBRES - MV. MEJORAMIENTO VEGETAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 290
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar BERRO, I.; LADO, B.; NALIN, R.S.; QUINCKE, M.; GUTIÉRREZ, L. Training population optimization for genomic selection. Plant Genome, November 2019, Volume 12, Issue 3, Article number 190028. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3835/plantgenome2019.04.0028 Article histoty: Received 1 Apr. 2019. /Accepted 23 Sept. 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar MILLER-COOPER, A.; CASTRO, M.; RICHARD, C.; QUINCKE, M.; HICKEY, L. Trends in root architecture for historical and contemporary wheat cultivars of Uruguay. [Poster] [Abstract]. In: Symposium of the International Society of Root Research, 10th, 8-12 July, 2018. "Exposing the Hidden Half - Root Research at the Forefront of Science".
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar LUIZZI, D.; ABADIE, T.; GATTI, I.; QUINCKE, M.; CONDON, F.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S. Consideraciones finales. Capítulo 7. In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 68-72.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; QUINCKE, M.; ABADIE, T.; GATTI, I.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; CONDON, F.; GERMAN, S. Cien años de mejoramiento genético de trigo en La Estanzuela, Uruguay. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 1-2.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar ESTEVES, P.; MASTROPIERRO, M.; CASTILLO, A.; HERNANDEZ, L.; RODRIGUEZ, M.; DE LEON, W.; PEREIRA, F.; QUINCKE, M. Herramientas biotecnológicas para el mejoramiento genético de cultivos. Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 62-66. (Revista INIA; 48)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar SILVA, P.; LADO, B.; BRANDARIZ, S.; PEREYRA, S.; GERMAN, S.; VON ZITZEWITZ, J.; GUTIÉRREZ, L.; QUINCKE, M. Herramientas utilizadas y avances en mejoramiento molecular en el Programa de Mejoramiento Genético de Trigo de INIA Uruguay.[Presentación oral]. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 81.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar SILVA, P.; LADO, B.; BRANDARIZ, S.; BERRO, I.; GUTIÉRREZ, L.; PEREYRA, S.; GERMAN, S.; VON ZITZEWITZ, J.; QUINCKE, M. Herramientas utilizadas y avances en mejoramiento molecular en el programa de mejoramiento genético de trigo de Inia Uruguay. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 277-285. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; ABADIE, T.; GATTI, I.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CONDON, F.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S. Introducción. In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 5-6.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; ABADIE, T.; GATTI, I.; QUINCKE, M.; CONDON, F.; VÁZQUEZ, D.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S. Objetivos del mejoramiento genético de trigo. Capítulo 2. In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 10-16.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar QUINCKE, M.; PETERSON, C.J.; ZEMETRA, R.S.; HANSEN, J.L.; CHEN, J.; RIERA-LIZARAZU, O.; MUNDT, C.C. Quantitative trait loci analysis for resistance to cephalosporium stripe, a vascular wilt disease of wheat. Theoretical and Applied Genetics, 2011, v.122, No.7, p.1339-1349. Article history: Received: 20 August 2010 / Accepted: 6 January 2011 / Published online: 23 January 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; PEREYRA, S.; CASTRO, M.; AZZIMONTI, G.; QUINCKE, M.; KOHLI, M.; MADARIAGA, R.; CHAVES , M.; CAMPO, P. Las royas del trigo: situación a nivel regional y amenazas para el cultivo. In: CONGRESO NACIONAL DE TRIGO, 8o. ; SIMPOSIO DE CEREALES DE SIEMBRA OTOÑO INVERNAL, 6o. ; ENCUENTRO DEL MERCOSUR, 2º, Pergamino, Argentina: AIANBA, 14-16 setiembre,2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar AZZIMONTI, G.; DOMENIGUINI, V.; GONZALEZ, N.; GARCIA, R.; SAINT-PIERRE, C.; SINGH, P.; QUINCKE, M.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. Three years of the Precision Wheat Phenotyping Platform for diseases in Uruguay: current status and future prospects. [Poster]. In: Proceedings of the Borlaug Global Rust Initiative Technical Workshop ,14-18 April, 2018, Marrakesh, Marruecos.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; BATTENFIELD, S.; SILVA, P.; QUINCKE, M.; GUZMAN, C.; SINGH, R.P.; DREISIGACKER, S.; PEÑA, J.; FRITZ, A.; POLAND, J.; GUTIERREZ, L. Comparing strategies to select crosses using genomic prediction in two wheat breeding programs. In: International Wheat Genetics Symposium, 12, Tulln, Austria; April 23-28, 2017; BOKU: University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, Austria. p.88-90.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar BRANDARIZ, S.P.; GONZÁELZ-REYMÚNDEZ, A.; LADO, B.; QUINCKE, M.; VON ZITZEWITZ, J.; CASTRO, M.; MATUS, I.; DEL POZO, A.; GUTIÉRREZ, L. Effect of using imputed missing data on QTL detection on a wheat GWAS panel. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 86.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar BRANDARIZ, S.P.; GONZÁLEZ-REYMÚNDEZ, A.; LADO, B.; QUINCKE, M.; VON ZITZEWITZ, J.; CASTRO, M.; MATUS, I.; DEL POZO, A.; GUTIÉRREZ , L. Effect of using imputed missing data on QTL detection on a wheat GWAS panel. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 304. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar SILVA, P.; CALVO-SALAZAR, V.; CONDON, F.; QUINCKE, M.; PRITSCH, C.; GUTIÉRREZ, L.; CASTRO, A.; HERRERA-FOESSEL, S.; VON ZITZEWITZ, J.; GERMAN, S. Effects and interactions of genes Lr34, Lr68 and Sr2 on wheat leaf rust adult plant resistance in Uruguay Euphytica, 2015, v. 204, p. 599?608.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 75
Primera ... 1234 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  05/03/2024
Actualizado :  05/03/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  NIETO, N.; DA SILVA, C.; CONIBERTI, A.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E.; FARIÑA, L.
Afiliación :  N. NIETO, Área Enología y Biotecnología de Fermentaciones, CYTAL, Facultad de Química; C. DA SILVA, PDU Espacio Biologia Vegetal del Noreste, sede Tacuarembó, CENUR NE, UdelaR; ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; E. BOIDO, Área Enología y Biotecnología de Fermentaciones, CYTAL, Facultad de Química; F. CARRAU, Área Enología y Biotecnología de Fermentaciones, CYTAL, Facultad de Química; E. DELLACASSA, Laboratorio de Biotecnología de Aromas, DQO, Facultad de Química; L. FARIÑA, Área Enología y Biotecnología de Fermentaciones, CYTAL, Facultad de Química.
Título :  Estudio de precursores aromáticos en clones comerciales de Tannat y seguimiento de su evolución durante la maduración. [Study of aromatic precursors in commercial Tannat clones and monitoring of their evolution during ripening.]. [conference proceedings].
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  BIO Web of Conferences. 2023, Volume 68, Article 01045. 44th World Congress of Vine and Wine, OIV 2023, Cadiz/Jerez, 5 - 9 June 2023. https://doi.org/10.1051/bioconf/20236801045
ISSN :  2117-4458 (Online)
DOI :  10.1051/bioconf/20236801045
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Published online 6 December 2023. -- Document type: Conference Paper, Gold Open Access, Green Open Access. -- Publisher: EDP Sciences. -- Funding: Beca CAP finalización de Maestría Nicolas Nieto. Beca maestría ANII FCE_1_2017_1_136560. Proyecto FCE_1_2017_1_136560. Estudios metabolómicos y transcriptómicos en Vitis vinifera cv. Tannat financiado por ANII.
Contenido :  RESUMEN.- La variedad Tannat desde el punto de vista del aroma, resulta una variedad neutra pero capaz de aportar precursores aromáticos que son de interés en la elaboración de vinos de guarda. Los principales precursores aromáticos presentes son compuestos glicosidados y carotenoides. Durante 3 vendimias consecutivas se estudió el contenido de precursores aromáticos de 8 clones comerciales de Tannat (ENTAV-INRA: 398, 399, 472, 474, 475, 717, 794 Y 944). En base a los resultados obtenidos se seleccionaron los clones 717 y 474 por su alta y baja performance en la producción de precursores glicosidados. En la siguiente vendimia se estudió el comportamiento de precursores glicosidados (SPE-GC-MS) y carotenoides (HPLC-DAD) en los clones seleccionados durante 4 estadíos de madurez de la uva, donde se identificaron 14 xantofilas y 1 caroteno. Se encontraron diferencias significativas en el contenido de carotenoides entre los dos clones estudiados a lo largo del período de maduración. Mientras que su degradación no presentó diferencias significativas. Conjuntamente se identificaron 10 norisoprenoides glicosidados en la uva de los clones estudiados pero el contenido de estos no presentó diferencias significativas entre los clones durante está vendimia. Las diferencias entre los clones 717 y 474 son tales que no se expresan todos los años teniendo variabilidad con el año y donde el clima juega un rol fundamental. .-.-.-.-.-.-.-. ABSTRACT.- From the viewpoint of aroma, the Tannat is a... Presentar Todo
Palabras claves :  Tannat clones comerciales.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  https://www.bio-conferences.org/articles/bioconf/pdf/2023/13/bioconf_oiv2023_01045.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103842 - 1PXIAP - DDBIO Web of Conferences/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional