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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
30/05/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BERRETTA, E.J.; RISSO, D.; MONTOSSI, F.; PIGURINA, G. |
Afiliación : |
ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Campos in Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
In: LEMAIRE, G.; HODGSON, J.; DE MORAES, A.; CARVALHO, P.C. DE F.; NABINGER, C. (Ed.). Grassland ecophysiology and granzing ecology. Oxfordshire, OX (UK): Cab International, 2000. |
Páginas : |
p. 377-394 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Capítulo 19. |
Contenido : |
Beef and sheep meat, wool and dairy productions are the most important sources of goods in the country. Animal production systems are based on all-year-round graz-
ing, mostly mixed (cattle and sheep together) and generally dependent on natural grassland, corresponding to 83% of the total 16,000,000 ha available for production.
Traditionally, animal husbandry practices based on native pastures have shown comparative advantages, but, in order to improve the economic profits of farmers, it
has become increasingly necessary to improve such productive levels. The complementary use of such campos, with variable proportions of improved campos
or highly productive cultivated pastures, makes it possible to increase farm productivity. The general productive conditions of the country and the description of the
main pasture and animal research proposals according to regions are discussed in this chapter. |
Palabras claves : |
NATURAL GRASSLAND. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 01583naa a2200217 a 4500 001 1028645 005 2019-05-30 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERRETTA, E.J. 245 $aCampos in Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2000 300 $ap. 377-394 500 $aCapítulo 19. 520 $aBeef and sheep meat, wool and dairy productions are the most important sources of goods in the country. Animal production systems are based on all-year-round graz- ing, mostly mixed (cattle and sheep together) and generally dependent on natural grassland, corresponding to 83% of the total 16,000,000 ha available for production. Traditionally, animal husbandry practices based on native pastures have shown comparative advantages, but, in order to improve the economic profits of farmers, it has become increasingly necessary to improve such productive levels. The complementary use of such campos, with variable proportions of improved campos or highly productive cultivated pastures, makes it possible to increase farm productivity. The general productive conditions of the country and the description of the main pasture and animal research proposals according to regions are discussed in this chapter. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aPASTURAS 653 $aNATURAL GRASSLAND 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aPIGURINA, G. 773 $tIn: LEMAIRE, G.; HODGSON, J.; DE MORAES, A.; CARVALHO, P.C. DE F.; NABINGER, C. (Ed.). Grassland ecophysiology and granzing ecology. Oxfordshire, OX (UK): Cab International, 2000.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/06/2021 |
Autor : |
CARNEIRO, M. (Coord.). |
Afiliación : |
Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR). |
Título : |
Estrategias de biotecnología agropecuaria para el Cono Sur. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): IICA; PROCISUR, 2000. |
Páginas : |
154 p. |
ISBN : |
92-9039-448 X |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Presentación: El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur ? PROCISUR, creado en 1980, constituye un esfuerzo conjunto de los Institutos Nacionales de Tecnología Agropecuaria - INIAs de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura ? IICA. En la década de los ?90 el PROCISUR se preparó para enfrentar los desafíos de la globalización y apertura económica fortaleciendo las capacidades y competencias regionales en cinco áreas de actuación (Subprogramas): recursos genéticos, biotecnología, recursos naturales y sostenibilidad agrícola, agroindustria y desarrollo institucional. Sobre esas bases, a partir de 1998 planteó convertirse en un instrumento de la integración tecnológica del bloque regional buscando incrementar la competitividad de las cadenas agroalimentarias, preservando la salud ambiental de los agroecosistemas y mejorando la inclusión social. Para reforzar ese esfuerzo se desarrolló el Proyecto Global (www.procisur.org.uy: integración tecnológica) que dio lugar a elaborar una estrategia de integración tecnológica agroalimentaria y agroindustrial estableciendo seis grandes ejes articuladores del proceso innovativo con vistas a profundizar el acceso del bloque regional en el mercado mundial (www.procisur.org.uy: Foro de Integración Tecnológica). Simultáneamente, el PROCISUR se reorganizó dejando la estructura de Subprogramas y está pasando a implementar plataformas tecnológicas y proyectos cooperativos en línea con los ejes de innovación identificados, a través de una amplia articulación con los actores del sistema agroalimentario y agroindustrial de la región. El eje de mayor proyección estratégica plantea un nuevo salto tecnológico de competitividad basándose fundamentalmente en la biotecnología y la valoración de nuestros recursos genéticos. En línea con este desafío y como aporte final de su rica trayectoria el Subprograma Biotecnología, con la participación especial de su Coordinador Internacional Dr. Mauro Carneiro, de los Coordinadores Nacionales y otros colaboradores, se propuso a través
de este documento reflexionar sobre el papel de la bio-revolución, identificar las capacidades y competencias que presentan los países del Cono Sur en el área
agropecuaria, así como, diseñar una agenda de investigación que ofrezca elementos para asegurar un desarrollo competitivo y sustentable del bloque regional, impulsando la innovación tecnológica con los instrumentos más modernos de la biotecnología. El PROCISUR destaca esta contribución del Subprograma Biotecnología, que servirá para realimentar su propio futuro, como así también, permitirá fortalecer el desarrollo tecnológico del bloque regional y nutrir las agendas de los actores del sistema científico y tecnológico en el ámbito agroalimentario y agroindustrial. MenosPresentación: El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur ? PROCISUR, creado en 1980, constituye un esfuerzo conjunto de los Institutos Nacionales de Tecnología Agropecuaria - INIAs de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura ? IICA. En la década de los ?90 el PROCISUR se preparó para enfrentar los desafíos de la globalización y apertura económica fortaleciendo las capacidades y competencias regionales en cinco áreas de actuación (Subprogramas): recursos genéticos, biotecnología, recursos naturales y sostenibilidad agrícola, agroindustria y desarrollo institucional. Sobre esas bases, a partir de 1998 planteó convertirse en un instrumento de la integración tecnológica del bloque regional buscando incrementar la competitividad de las cadenas agroalimentarias, preservando la salud ambiental de los agroecosistemas y mejorando la inclusión social. Para reforzar ese esfuerzo se desarrolló el Proyecto Global (www.procisur.org.uy: integración tecnológica) que dio lugar a elaborar una estrategia de integración tecnológica agroalimentaria y agroindustrial estableciendo seis grandes ejes articuladores del proceso innovativo con vistas a profundizar el acceso del bloque regional en el mercado mundial (www.procisur.org.uy: Foro de Integración Tecnológica). Simultáneamente, el PROCISUR se reorganizó dejando la estructura de Subprogramas y está pasando a i... Presentar Todo |
Thesagro : |
AGRICULTURA; ARGENTINA; BIOTECNOLOGIA; BOLIVIA; BRASIL; CAMBIO TECNOLOGICO; INVESTIGACIÓN; PARAGUAY; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/7884
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Marc : |
LEADER 03555nam a2200229 a 4500 001 1047875 005 2021-06-22 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, M. 245 $aEstrategias de biotecnología agropecuaria para el Cono Sur.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): IICA; PROCISUR$c2000 300 $a154 p. 520 $aPresentación: El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur ? PROCISUR, creado en 1980, constituye un esfuerzo conjunto de los Institutos Nacionales de Tecnología Agropecuaria - INIAs de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura ? IICA. En la década de los ?90 el PROCISUR se preparó para enfrentar los desafíos de la globalización y apertura económica fortaleciendo las capacidades y competencias regionales en cinco áreas de actuación (Subprogramas): recursos genéticos, biotecnología, recursos naturales y sostenibilidad agrícola, agroindustria y desarrollo institucional. Sobre esas bases, a partir de 1998 planteó convertirse en un instrumento de la integración tecnológica del bloque regional buscando incrementar la competitividad de las cadenas agroalimentarias, preservando la salud ambiental de los agroecosistemas y mejorando la inclusión social. Para reforzar ese esfuerzo se desarrolló el Proyecto Global (www.procisur.org.uy: integración tecnológica) que dio lugar a elaborar una estrategia de integración tecnológica agroalimentaria y agroindustrial estableciendo seis grandes ejes articuladores del proceso innovativo con vistas a profundizar el acceso del bloque regional en el mercado mundial (www.procisur.org.uy: Foro de Integración Tecnológica). Simultáneamente, el PROCISUR se reorganizó dejando la estructura de Subprogramas y está pasando a implementar plataformas tecnológicas y proyectos cooperativos en línea con los ejes de innovación identificados, a través de una amplia articulación con los actores del sistema agroalimentario y agroindustrial de la región. El eje de mayor proyección estratégica plantea un nuevo salto tecnológico de competitividad basándose fundamentalmente en la biotecnología y la valoración de nuestros recursos genéticos. En línea con este desafío y como aporte final de su rica trayectoria el Subprograma Biotecnología, con la participación especial de su Coordinador Internacional Dr. Mauro Carneiro, de los Coordinadores Nacionales y otros colaboradores, se propuso a través de este documento reflexionar sobre el papel de la bio-revolución, identificar las capacidades y competencias que presentan los países del Cono Sur en el área agropecuaria, así como, diseñar una agenda de investigación que ofrezca elementos para asegurar un desarrollo competitivo y sustentable del bloque regional, impulsando la innovación tecnológica con los instrumentos más modernos de la biotecnología. El PROCISUR destaca esta contribución del Subprograma Biotecnología, que servirá para realimentar su propio futuro, como así también, permitirá fortalecer el desarrollo tecnológico del bloque regional y nutrir las agendas de los actores del sistema científico y tecnológico en el ámbito agroalimentario y agroindustrial. 650 $aAGRICULTURA 650 $aARGENTINA 650 $aBIOTECNOLOGIA 650 $aBOLIVIA 650 $aBRASIL 650 $aCAMBIO TECNOLOGICO 650 $aINVESTIGACIÓN 650 $aPARAGUAY 650 $aURUGUAY
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INIA La Estanzuela (LE) |
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