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1.Imagen marcada / sin marcar PARIETTI ARREGUI, J.J. Evaluación de técnicas de análisis del contenido de azufre en pasturas. Montevideo, UY: Facultad de Agronomía, 1994.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  25/03/2022
Actualizado :  19/04/2022
Autor :  AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; PÉREZ, A.; CABRERA, A.; ACOSTA, C.; REPETTO, J.
Afiliación :  MARTÍN AGUERRE, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutricio", Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; ANALÍA PÉREZ, Departamento de Nutricio", Facultad de Veterinaria, UdelaR; ANDRÉS CABRERA, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA ACOSTA, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.
Título :  La suplementación con grano de sorgo afecta el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 36., 2008, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2008.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de grano de sorgo sobre el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas. Fueron utilizadas dieciséis vaquillonas cruza y dieciséis capones Corriedale x Milchschaf alimentados adlibitum con una pastura templada en estado vegetativo (lolus comiculalus) y suplementados con grano de sorgo al O. 0,5, 1,0 o 1,5% de su peso vivo. El pH ruminal fue medido de muestras de liquido ruminal colectadas, a través de tubos insertos en rumen, a la hora O, 1, 2, 3, 4, 5 Y 6 luego de la suplmentación. Se encontraron diferencias significativas en los valores medios de pH para vaquillonas y capones (6AO y 6,05 respectivamente, EEM =0,10). las medias de pH para los animales suplementados con 0,0,5,1,0 Y 1,5% de su PV fue 6,65, 6,33, 6,10 Y 5,83 respectivamente (EEM =0,13). los valores medios de pH difirieron significativamente entre los animales no suplementados y los suplementados. la suplementación con grano de sorgo provoco una calda en los valores medios de pH ruminal. Este efecto fue más marcado para Capones que para Vaquillonas
Thesagro :  SUPLEMENTACION.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16383/1/JB2008-257-258.pdf-Mendoza.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
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