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Registros recuperados : 23 | |
1. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | Panizzi, A.R. Manejo de pragas da soja no Brasil : situacao atual e perspectivas futuras ln: Molestina, C.J. Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades de la soja. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1987. p89-95 Dialogo (IICA-PROCISUR) "Contiene trabajos relacionados con soja presentados en el seminario sobre ""Manedas culturas de soja e girassol"" y en la ""Reuniao sobre controle de enfermidades de soja e girassol"""Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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2. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZERBINO, M.; ALTIER, N.; PANIZZI, A.R Estacionalidade de Piezodorus guildinii (Hemiptera: Pentatomidae): ocorrência em plantas hospedeiras e mudanças morfológicas e fisiológicas de adultos: e-pôster. In: Congresso Brasileiro de Entomologia, 25., 2014, Goiânia, GO, BR. Trabalhos científicos. [Londrina, PR: SEB, 2014]. p. 32Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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5. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | Corso, I.C.; Panizzi, A.R. Manejo integrado de pragas da soja ln: Puignau, J.P. (ed.). Producción de soja. Montevideo (Uruguay): IICA-PROCISUR, 1992. p153-164 (IICA-PROCISUR. Diálogo, 34) "Contiene : Algunos trabajos presentados en los cursos sobre Producción de Soja, 1988 ago 1-8 : Santa Cruz ; CRIA/DIA, 1989 set 1 : Encarnación, Paraguay ; EEA Marcos Juarez/INTA, Cordoba, 1990 ago 21-31"Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
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12. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZERBINO, M.S.; ALTIER, N.; PANIZZI, A.R. Efecto del alimento en la biología de ninfas y adultos de Piezodorus guildinii (Westwood): e-pôster. In: CONGRESO BRASILEIRO DE ENGOMOLOGÍA, 25., 2014, Goiânia, GO, BR. Trabalhos científicos. [Londrina, PR: SEB, 2014]. p. 62.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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16. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIGUEL, L.; ZERBINO, M.S.; PANIZZI, A.R. Lista preliminar de hospederos alternativos a la soja de Piezodorus guildinii (Westwood, 1837) (Hemiptera: Pentatomidae) en Litoral Norte de Uruguay. In:CONGRESO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGÍA, 25., 2014, Goiânia, GO, BR. Trabalhos científicos. [Londrina, PR: SEB, 2014]. p. 429Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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19. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABBATE, S.; LUCINI, T.; BONANSEA, S.; BETANCUR, O.; ALTIER, N.; PONS, S.; PANIZZI, A. R. Bt soybean does not affect feeding behavior of red-banded stink bug Piezodorus guildinii (Hemiptera: Pentatomidae). (AIPM2 P35). [Abstract + Poster]. XIX International Plant Protection Congress, IPPC 2019. 10-14 November 2019, Hyderabad, Telangana, India. "Crop Protection to Outsmart Climate Change for Food Security & Environmental Conservation". Organized by ICRISAT (International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics). In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 19, 2019, Hyderabad, India. Abstract Book... Hyderabad: IPPC, 2019. p. 300.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19 |
Serie : |
(Revista INIA; 23) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes
de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor. |
Palabras claves : |
TERNEZA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; COLOR; PH. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6952/1/18429120112172209.pdf
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Marc : |
LEADER 02109naa a2200265 a 4500 001 1012965 005 2019-11-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLUZARDO, S. 245 $aPodemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? 260 $c2010 490 $a(Revista INIA; 23) 520 $aLa creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor. 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aCARNE OVINA 650 $aCARNE VACUNA 650 $aCOLOR 650 $aPH 653 $aTERNEZA 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19
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