|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/08/2017 |
Autor : |
URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. |
Afiliación : |
MARÍA JOSÉ URIOSTE; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALÍA PÉREZ RUCHEL; VICTORIA FARIÑA; GONZALO FERNÁNDEZ; JOSÉ LUIS REPETTO; CECILIA CAJARVILLE; JOSÉ MARÍA ARROYO. |
Título : |
Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. |
Páginas : |
p. 215-217 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se estudió eL desempeño de corderos engordados en base a dietas mixtas pastura+ración totaLmente mezclada difiriendo en la fuente energética: amilácea vs no amil
ácea frente a una dieta intensiva. Los parámetros productivos de estas dietas mixtas fueron comparables a la dieta intensiva con consumos (1,261,46 kg/d) y crecimientos similares (>0.320kg/d) pero logrando una mejor eficiencia de conversión (4.03 V5 4,88). No hubo diferencias en Las características de las carcasas entre los distintos sistemas de alimentación. // Lambs fattening performance under different feeding diets was studied. The diets consisted on two mixed diets of pasture+totally mixed ration differing in the energy source: amyLaceous V5 non amyiLaceous, and an intensive diet. The productive performance of these mixed diets were comparabLe to the
intensive diet obtaining simiLar feed intake (1.26-1,46 kg/d) and growth (>0.320 kg/d) but achieving a better feed conversion efficiency (4,03 vs 4.88). There were no differences in the carcass characteristics between the different feeding systems. |
Palabras claves : |
DIETAS MIXTAS. |
Thesagro : |
CORDEROS; ENGORDE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 01973nam a2200265 a 4500 001 1018346 005 2017-08-01 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aURIOSTE, M.J. 245 $aDesempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. 260 $aIn: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría$c2017 300 $ap. 215-217 520 $aSe estudió eL desempeño de corderos engordados en base a dietas mixtas pastura+ración totaLmente mezclada difiriendo en la fuente energética: amilácea vs no amil ácea frente a una dieta intensiva. Los parámetros productivos de estas dietas mixtas fueron comparables a la dieta intensiva con consumos (1,261,46 kg/d) y crecimientos similares (>0.320kg/d) pero logrando una mejor eficiencia de conversión (4.03 V5 4,88). No hubo diferencias en Las características de las carcasas entre los distintos sistemas de alimentación. // Lambs fattening performance under different feeding diets was studied. The diets consisted on two mixed diets of pasture+totally mixed ration differing in the energy source: amyLaceous V5 non amyiLaceous, and an intensive diet. The productive performance of these mixed diets were comparabLe to the intensive diet obtaining simiLar feed intake (1.26-1,46 kg/d) and growth (>0.320 kg/d) but achieving a better feed conversion efficiency (4,03 vs 4.88). There were no differences in the carcass characteristics between the different feeding systems. 650 $aCORDEROS 650 $aENGORDE 650 $aOVINOS 653 $aDIETAS MIXTAS 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aPÉREZ RUCHEL, A. 700 1 $aFARIÑA, V. 700 1 $aFERNÁNDEZ, G. 700 1 $aREPETTO, J.L. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aARROYO, J.M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 15 | |
2. | | ARROYO, J.M.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. Aspectos claves a considerar para lograr aumentos de 300 gramos diarios en engorde intensivos de corderos. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 42-51Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
5. | | PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.L.; FRAGA, M.; PERELMUTER, K.; ZUNINO, P.; CAJARVILLE, C. La restricción en el tiempo de acceso al forraje en ovinos alimentados con pastura de buena calidad afecta algunos grupos microbianos ruminales.(The restriction in the time of access to forage in ovine fed a high quality pasture affect groups of ruminal microorganisms). Veterinaria (Montevideo), v. 50, n. 194, p. 22-33, 2014.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : B - 5 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
6. | | AGUERRE, M.; REPETTO, J.L.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MENDOZA, A.; PINACCHIO, G.; CAJARVILLE, C. Rumen pH and NH3-N concentration of sheep fed temperate pastures and supplemented with sorghum grain. South African Journal of Animal Science, v.39, n.5., p. 246-250, 2009.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : B - 1 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
7. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; FÉLIX, A.; PÉREZ-RUCHEL, A..; DUVOS, M.; IRIARTE, A.; MACHIAVELLO, N.; REPETTO, J. Concentración plasmática de insulina, glucosa y urea en vacas lecheras alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada. Veterinaria (Montevideo), v.48, p.150, 2012.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : B - 5 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
8. | | FERNÁNDEZ TURREN, G.; REPETTO, J.; ARROYO, J.M.; PÉREZ-RUCHEL, A.; DINI, Y.; KOZLOSKI, G.V.; CAJARVILLE, C. Estimación del consumo de materia seca en corderos alimentados con dietas mixtas: oferta y rechazo vs. Tio2. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 202-204.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
9. | | PÉREZ-RUCHEL, A.; BRITOS, A.; ALVARADO, A.; FERNÁNDEZ-CIGANDA, S.; GADEYNE, F.; BUSTOS, M.; ZUNINO, P.; CAJARVILLE, C. Impact of adding tannins or medium-chain fatty acids in a dairy cow diet on variables of in vitro fermentation using a rumen simulation technique (RUSITEC) system. Animal Feed Science and Technology, November 2023, Volume 305, 115763. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115763 Article history: Received 15 August 2022, Revised 9 June 2023, Accepted 1 September 2023, Available online 6 September 2023, Version of Record 14 September 2023. -- Correspondence author: Pérez-Ruchel, A.; Departamento de Producción...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
10. | | GUIDI, B.; GONZÁLEZ, V.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MADERA, J.; SILVA, E.; CAJARVILLE, C.; CALVO, M.; REPETTO, J.; HIRIGOYEN, D. Presencia de clostridios gasógenos en distintos tipos en ensilados y su relación con el contenido de materia seca y el valor de ph. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 44., 2016, Paysandú, UY.; Gianneechini, E.; Elizondo, V. (Ed.).Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2016. p.190-192Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
11. | | GUIDI, B.; GONZÁLEZ, V.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MADERA, J.; SILVA,E.; CAJARVILLE, C.; CALVO, M.; REPETTO, J.; HIRIGOYEN, D. Silopacks y ensilajes de pastura y cultivos de invierno: resumen de resultados de composición química, ph y clostridios gasógenos. Revista Todotambo, n. 210, p. 32-34, 2016.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
12. | | CORRÊA GONÇALVES, A.; DE BARBIERI, I.; JAURENA, M.; SAVIAN, J.V.; RODRÍGUEZ, E.; ALGARÉ, M.A.; PÉREZ-RUCHEL, A.; DIAS KESSLER, J. Digestibilidade de matéria orgânica, proteína bruta e fibra em detergente neutro por ovinos em campo natural diferido. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.3-4. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1)Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
13. | | URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p. 215-217Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
14. | | URIOSTE, M.J.; FARIÑA, V.; MARTÍNEZ, V.; CRIADO, L.; PEREIRA, D.; LUZARDO, S.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Correlación entre parámetros de la canal de corderos medidos in vivo por ultrasonografía y post-mortem. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 23Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
15. | | FERNÁNDEZ-TURREN, G.; CAJARVILLE, C.; PÉREZ-RUCHEL, A.; HIRIGOYEN, D.; CONSTANTÍN, M.; GONZÁLEZ, V.; MADERA, J.; EIRALDI, F.; KOZLOSKI, G.V.; REPETTO, J.L. Evaluación nutritiva de harinas y expeller de soja presentes en Uruguay en la alimentación de vacas lecheras. [Nutritional evaluation of soybean meal and expellers present in Uruguay in the dairy cattle feeding.] Sección: Artículos originales. Veterinaria (Montevideo), 2018, v. 54, no. 209, p. 31-38. -- OPEN ACCESS. Article history: Recibido 11 Noviembre 2017; Aceptado 19 Abril 2018; Publicado 1 Mayo 2018. -- Autor para correspondencia: G. Fernández-Turren, email to: gonzalofernandezt@gmail.com -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|