Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  15/03/2022
Actualizado :  15/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  FERNÁNDEZ, G.; SBRES, M.; LADO, J.; PEREZ, E.
Afiliación :  GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de Productores y Exportadores de Fruta del Uruguay (UPEFRUY), Rincón 487, Montevideo, Uruguay; MAURICIO SBRES, Departamento de Química Orgánica, Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Facultad de Química, Universidad de la República, General Flores 2124, Montevideo, Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Postharvest sour rot control in lemon fruit by natamycin and an Allium extract.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  International Journal of Food Microbiology, 2022, Volume 368, Article number 109605. doi: https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2022.109605
ISSN :  0168-1605
DOI :  10.1016/j.ijfoodmicro.2022.109605
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 9 November 2021; Received in revised form 15 February 2022; Accepted 25 February 2022; Available online 1 March 2022. Corresponding author: Pérez-Faggiani, E.; Programa Nacional de Investigación en Producción Citrícola, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Camino al Terrible s/n, Casilla postal: 68033, Salto, Uruguay; email:elenaperez@inia.org.uy -- Funding text: We gratefully thanks to Ing. Agr Eduardo Blanco and Q. F. Miguel Castiglioni for providing the products tested in this study. We acknowledge UPEFRUY for their contribution in commercial experiments. This work was supported by the Agencia Nacional de Investigación e Innovacion (ANII-Uruguay) by the code RTS_1_2016_1_127275 and Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
Contenido :  ABSTRACT. - Citrus sour rot caused by Geotrichum citri-aurantii is one of the most important postharvest diseases in citrus fruit, causing huge economic losses. Traditionally, it has been controlled by the postharvest application of guazatine and propiconazole fungicides, but restrictions in their use make it urgent to find an alternative for sour rot management. Natamycin, a common food preservative, and the organosulfuric compounds extracted from Allium species are safe food additives that control different foodborne pathogens. In the present study, the curative activities of commercial formulations of natamycin (Fruitgard Nat 20) and an Allium extract (PTSO: propyl thiosulfinate oxide; Proallium FRD®), were evaluated for the control of G. citri-aurantii in artificially inoculated lemon fruit. Trials in laboratory and in commercial conditions were carried out to explore the feasibility of including both compounds as part of a safe postharvest sour rot disease control strategy. Under controlled laboratory conditions, sour rot was significatively reduced by 500 mg L−1 of natamycin, 580 mL L−1 of PTSO and 290 mL L−1 of PTSO + 4% of a food coat, applied by immersion. Nevertheless, the maximum dose of PTSO (580 mL L−1) caused phytotoxicity on the fruit rind. In commercial drenching conditions, 290 mL L−1 of PTSO + 4% of a food coat reduced sour rot incidence similar to conventional treatment. In a packing line treatment, spray application of 500 mg... Presentar Todo
Palabras claves :  Biofungicide; Food additives; Geotrichum citri-aurantii; GRAS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103022 - 1PXIAP - DDIntern.Jr. Food Microbiology/2022

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 84
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 9-34 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R. 2ª Auditoría de calidad de la carne Revista INIA, 2008, no. 16, p. 2-9
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. ¿Cómo producir terneros con más de 300 kg. con edades menores a los 15 meses en sistemas ganaderos de basalto?: Efecto de la suplementación infrecuente en la recría invernal de terneros Hereford en basalto. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Investigación en ganadería extensiva para el desarrollo del país: visita de la Gira Hereford a la Unidad Experimental Glencoe de INIA Tacuarembó. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2013. p. 39-46
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. ¿Cómo producir terneros con más de 300 kg con edades menores a los 15 meses en sistemas ganaderos de basalto? Efecto de la suplementación infrecuente en la recría invernal de terneros Hereford en basalto. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica: estrategias de intensificación ganadera. 2014, INIA Treinta y Tres, Treinta y Tres, Uruguay. p. 33-38 (INIA Serie Actividades de Difusión; 734)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S. ¿La cuota 620 puede generar cambios en la ganadería extensiva? Anuario Hereford, 2012, p. 168-176.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Engorde de vacas de refugo: sistemas de alimentación, productividad y calidad del producto. Revista INIA Uruguay, 2015, No.41, p.13-17.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Estrategias de engorde de vacas de descarte en sistemas pastoriles del Uruguay // Finishing strategies for cull cows under grass-based production systems in Uruguay Agro Sur, 48(3): 1-11, 2020 Article history: Received 02.07.2020; Accepted 19.10.2020.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Exploring the utilization of various supplements to improve the performance of winter calves through a self-feeding strategy on native grasslands of Uruguay. [Resumen]. In: Jornada NESPro, 12., Simpósio Internacional sobre Sistemas de Produção de Bovinos de Corte, 3.,26-28 setiembre, Porto Alegre, Brasil, 2017.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-3 (INIA Serie Técnica; 230)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción [St 236]. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-8 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Improved production systems to enhance performance and carcass quality of cull cows in Uruguay. [Resumen]. In: Jornada NESPro, 12., Simpósio Internacional sobre Sistemas de Produção de Bovinos de Corte, 3.,26-28 setiembre, Porto Alegre, Brasil, 2017.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Resultados y discusión de investigación en auto-suministro de ración sobre campo natural. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 19-46 (INIA Serie Técnica; 234)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X. (Ed.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. 94 p. (INIA Serie Técnica; 230)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Self-feeding beef calves on basaltic deferred nativa grasslands of Uruguay had similar animal performance than daily supplementation. [Resumen]. In: Jornada NESPro, 12., Simpósio Internacional sobre Sistemas de Produção de Bovinos de Corte, 3.,26-28 setiembre, Porto Alegre, Brasil, 2017.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. Suplementación infrecuente sobre campo natural en la recría invernal de bovinos en Uruguay In: Poster, Congreso Argentino de Producción Animal, 36., 2013, Corrientes, Argentina
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Do supplementation methods and supplement presentation affect the performance of calves grazing deferred native grasslands on sandy soils during winter? [Resumen]. In: Jornada NESPro, 12., Simpósio Internacional sobre Sistemas de Produção de Bovinos de Corte, 3.,26-28 setiembre, Porto Alegre, Brasil, 2017.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. Uso de la suplementación en recrías sobre campo natural Revista INIA Uruguay, 2012, no. 28. p. 8-12 (Revista INIA; 28)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. Análisis de la lógica empresarial del engorde de vacas en los sistemas de cría bovina del Uruguay. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 91-97 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIAN, R.; DEL CAMPO, M. Efecto de diferentes sistemas de producción en el crecimiento animal, la calidad de la canal y la carne en novillos de cruza británica. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 137-153 (Serie Técnica; 211)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; BOTTERO, S.; MARTINEZ, Y.; MONTOSSI, F. Estrategias de alimentación estival de novillos en la Región de basalto. Revista INIA, 2015, No.43, p. 17-22.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 84
Primeira ... 12345 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional