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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/03/2023
Actualizado :  21/03/2023
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  DE BARBIERI, I.; NAVAJAS, E.; RAMOS, Z.; VELAZCO, J.I.; CIAPPESONI, G.
Afiliación :  LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, School of Agriculture and Environment - Massey University, Nueva Zelanda; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Facultad de Ingeniería y Tecnologías - UCU, Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Explorando la eficiencia de conversión del alimento en ovinos en Uruguay.
Complemento del título :  INNOVACIÓN.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  En: Cueto, M.I.; Maurino, J.; Giovannini, N.; Bruno Galarraga, M.M. (eds.). Actualización en Producción Ovina 2022: memorias del 10 Curso "Hacia sistemas más sustentables", San Carlos de Bariloche 14 al 15 de noviembre de 2022.
Páginas :  p.19-25.
Idioma :  Español
Notas :  Estos trabajos de evaluación de la eficiencia de conversión del alimento en ovinos se encuentran en el marco de los proyectos Rumiar (CL38 financiado por INIA), Smarter (financiado por H2020, n°772787), y GrasstoGas (ERA-NET SusAn, ERA-NET FACCE ERA-GAS y ERA-NET ICT-AGRI 2).
Contenido :  En los últimos 15 años se ha generado en Uruguay un importante cúmulo de información asociada al valor genético de los animales y cómo la utilización de animales "superiores" impacta favorablemente en los sistemas de producción. A nivel nacional, los programas de evaluación genética ovina han estado focalizados en las variables productivas que impactan en el ingreso económico del sistema (ej. diámetro de la fibra, peso de vellón y peso corporal).
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; OVINOS.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17014/1/De-Barbieri-et-al-Produccion-Ovina-2022-Memorias-INTA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103333 - 1PXIPC - DDMemorias/Producción Ovina/2022

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  13/09/2016
Actualizado :  16/09/2016
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X.; LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAZ TIERI HERRERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Different levels of protein in the first winter may affect the meat quality of Uruguayan steers finished on pastures or grain?
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  In: International Congress of Meat Science and Technology (57., Ghent, Belgium). Anales/Proceedings. Ghent, Belgium, 2011.
Idioma :  Inglés
Contenido :  Sixty steers were fed during first winter with different levels and source of protein. The steers grazed on improved pastures until reached 350 kg of liveweight, assigned to a finishing period on pastures-P (n=30) or grain-G (n=30). Treatments were: T1) P13-P: diet with 13% of crude protein (PC) and fattened on P; T2) P13-G: 13% PC, fattened on G; T3) P15-P: 15% PC fattened on P; T4) P15-G: 15% PC fattened on G; T5) P17-P: 17% PC fattened on P; T6) P17-G: 17% PC fattened on G; T7) U100-P: 15% PC, using urea 0.5% of diet, fattened on P, T8) U100-G: 15% PC, urea 0.5% of diet fattened on G; T9) U50-P: 15% PC urea1% of diet, fattened on P, T10) U50-G:15% PC urea1% of diet fattened on G. The aim was to evaluate the effect of the combination of the diets (first winter stocking and finishing periods) on carcass and meat quality (subcutaneous fat cover-SF, meatcuts/fat ratio- C:F, color of fat-FC and meat-MC, marbling- Marb). There was a clear effect (P<0.05) of the finishing period in SF, C:F, FC and MC. Grain diets improved FC and MC, presenting higher values of SF and lower C:F ratio than grass fed animals. It was not observed any clear effect of levels and source of protein in carcass and meat quality. Comparing T1 vs. T2, steers form T1 showed differences (P<0.05) on SF and Marb. Those results suggest that the level of protein could affect the growth of the animals and their tissue composition considering the finishing diet regimes.
Palabras claves :  BEEF; FEEDING REGIMES; MEAT QUALITY.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; CALIDAD DE CARNE; CARNE; GANADO DE CARNE; PROTEINA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101247 - 1INIPC - DD
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