|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
11/02/2021 |
Actualizado : |
25/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Autor : |
MENDOZA, A.; ACOSTA, Y. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Suplementación de vacas a pastoreo con ensilado de grano húmedo de maíz o concentrado comercial. [Supplementation of grazing cows with high-moisture corn grain silage or a commercial concentrate.] |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Veterinaria (Montevideo), Volumen 56, n.214, 2020 Jul - Dic, e20205621401.Doi: https://doi.org/10.29155/VET.56.214.1 |
ISSN : |
0376-4362 (impresa); 1688-4809 (en línea). |
DOI : |
10.29155/VET.56.214.1 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Article history: Recibido 10 Abril 2020, Aceptado 12 Junio 2020, Publicado 17 Julio 2020. -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay (SMVU). |
Contenido : |
Resumen:
Se evaluó el efecto de suplementar con ensilado de grano húmedo de maíz o un concentrado comercial sobre el consumo y producción de vacas lecheras. Cuarenta vacas pastoreando una pradera sembrada fueron asignadas a los siguientes tratamientos según un diseño de bloques completos al azar durante 9 semanas: sin suplementación, suplementación con 3 o 6 kg de materia fresca de ensilado de grano húmedo de maíz, suplementación con 3 o 6 kg de materia fresca de un concentrado comercial. Aunque el consumo de pastura disminuyó al aumentar el nivel de suplementación, el consumo total de nutrientes fue mayor. La producción de leche, sólidos, y la ganancia de peso aumentó al incrementar el nivel de suplementación, pero no hubo efecto del tipo de suplemento, ni interacción entre ambos efectos. La suplementación de vacas a pastoreo resultó en un mejor desempeño productivo, pero el tipo de suplemento no tuvo efectos relevantes sobre la respuesta animal.
Abstract:
The effect of supplementation with high-moisture corn grain silage or a commercial concentrate on intake and milk production in dairy cows was evaluated. Forty cows grazing on improved pastures were assigned to five treatments according to a randomized complete block design for 9 weeks: no supplementation, supplementation with 3 or 6 kg (as fed) of high-moisture corn grain silage, supplementation with 3 or 6 kg (as fed) of a commercial concentrate. Although pasture intake decreased with increasing level of supplementation, total nutrient intake was higher. A higher milk, solids yield, and weight gain was observed with increasing level of supplementation. No effect of type of supplement or interaction between type of supplement and level of supplementation was observed for any trait. Supplementation of grazing cows resulted in a better performance,but type of supplement had no relevant effect on the animal?s response. MenosResumen:
Se evaluó el efecto de suplementar con ensilado de grano húmedo de maíz o un concentrado comercial sobre el consumo y producción de vacas lecheras. Cuarenta vacas pastoreando una pradera sembrada fueron asignadas a los siguientes tratamientos según un diseño de bloques completos al azar durante 9 semanas: sin suplementación, suplementación con 3 o 6 kg de materia fresca de ensilado de grano húmedo de maíz, suplementación con 3 o 6 kg de materia fresca de un concentrado comercial. Aunque el consumo de pastura disminuyó al aumentar el nivel de suplementación, el consumo total de nutrientes fue mayor. La producción de leche, sólidos, y la ganancia de peso aumentó al incrementar el nivel de suplementación, pero no hubo efecto del tipo de suplemento, ni interacción entre ambos efectos. La suplementación de vacas a pastoreo resultó en un mejor desempeño productivo, pero el tipo de suplemento no tuvo efectos relevantes sobre la respuesta animal.
Abstract:
The effect of supplementation with high-moisture corn grain silage or a commercial concentrate on intake and milk production in dairy cows was evaluated. Forty cows grazing on improved pastures were assigned to five treatments according to a randomized complete block design for 9 weeks: no supplementation, supplementation with 3 or 6 kg (as fed) of high-moisture corn grain silage, supplementation with 3 or 6 kg (as fed) of a commercial concentrate. Although pasture intake decreased with increasing level of supplementation... Presentar Todo |
Thesagro : |
CONSUMO; PRODUCCION DE LECHE; SUPLEMENTACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15002/1/Veterinaria-v.56.no.214.2020-Mendoza-Acosta.pdf
|
Marc : |
LEADER 02885naa a2200205 a 4500 001 1061720 005 2023-07-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0376-4362 (impresa); 1688-4809 (en línea). 024 7 $a10.29155/VET.56.214.1$2DOI 100 1 $aMENDOZA, A. 245 $aSuplementación de vacas a pastoreo con ensilado de grano húmedo de maíz o concentrado comercial. [Supplementation of grazing cows with high-moisture corn grain silage or a commercial concentrate.]$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aArticle history: Recibido 10 Abril 2020, Aceptado 12 Junio 2020, Publicado 17 Julio 2020. -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay (SMVU). 520 $aResumen: Se evaluó el efecto de suplementar con ensilado de grano húmedo de maíz o un concentrado comercial sobre el consumo y producción de vacas lecheras. Cuarenta vacas pastoreando una pradera sembrada fueron asignadas a los siguientes tratamientos según un diseño de bloques completos al azar durante 9 semanas: sin suplementación, suplementación con 3 o 6 kg de materia fresca de ensilado de grano húmedo de maíz, suplementación con 3 o 6 kg de materia fresca de un concentrado comercial. Aunque el consumo de pastura disminuyó al aumentar el nivel de suplementación, el consumo total de nutrientes fue mayor. La producción de leche, sólidos, y la ganancia de peso aumentó al incrementar el nivel de suplementación, pero no hubo efecto del tipo de suplemento, ni interacción entre ambos efectos. La suplementación de vacas a pastoreo resultó en un mejor desempeño productivo, pero el tipo de suplemento no tuvo efectos relevantes sobre la respuesta animal. Abstract: The effect of supplementation with high-moisture corn grain silage or a commercial concentrate on intake and milk production in dairy cows was evaluated. Forty cows grazing on improved pastures were assigned to five treatments according to a randomized complete block design for 9 weeks: no supplementation, supplementation with 3 or 6 kg (as fed) of high-moisture corn grain silage, supplementation with 3 or 6 kg (as fed) of a commercial concentrate. Although pasture intake decreased with increasing level of supplementation, total nutrient intake was higher. A higher milk, solids yield, and weight gain was observed with increasing level of supplementation. No effect of type of supplement or interaction between type of supplement and level of supplementation was observed for any trait. Supplementation of grazing cows resulted in a better performance,but type of supplement had no relevant effect on the animal?s response. 650 $aCONSUMO 650 $aPRODUCCION DE LECHE 650 $aSUPLEMENTACION 700 1 $aACOSTA, Y. 773 $tVeterinaria (Montevideo), Volumen 56$gn.214, 2020 Jul - Dic, e20205621401.Doi: https://doi.org/10.29155/VET.56.214.1
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 131 | |
6. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIOL, C.; MENDOZA, A. Management of dairy heifers in Uruguay: Effects of feeding level and social environment on prepubertal development. [Manejo de vaquillonas lecheras en Uruguay: Efectos del nivel de alimentación y el ambiente social sobre el desarrollo prepuberal.]. [Manejo de novilhas leiteiras no Uruguai: Efeitos no nível de alimentação e do ambiente social no desenvolvimento pré-puberal.]. Recent advances and emerging trends of dairy production in Uruguay. Agrociencia Uruguay, 2024, Vol.28 (NE1), e1217. https://doi.org/10.31285/AGRO.28.1217 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 22 Jun 2023, Accepted 20 Feb 2024, Published 23 May 2024. -- Correspondence: Carolina Fiol, cfiolepera@gmail.com --
Correspondence: Alejandro Mendoza, amendoza@inia.org.uy -- Editor: Mariana Carriquiry,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso al objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDOZA, A.; CAJARVILLE ,C.; REPETTO, J. Digestive response of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science , v. 99, n.11, p. 8779-8789, 2016. Article history: Published online: August 18, 2016.//Accepted: May 11, 2016.//Received: February 11, 2016.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : A - 1 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TALMÓN, D.; MENDOZA, A.; CARRIQUIRY, M. Holstein strain affects energy and feed efficiency in a grazing dairy system. Animal Production Science, 2022, Volume 62, Issue 8, pages 765-773. doi: https://doi.org/10.1071/AN20587 Article history: Submitted 18 October 2020; Accepted 23 November 2021; Published online 20 January 2022.
Handling Editor: Pablo Gregorini.
Corresponding author: Talmón, D.; Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L. Short communication: Intake, milk production, and milk fatty acid profile of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science, 2016, v.99, no.3, p.1938-1944. Received 14 August 2015, Accepted 15 November 2015, Available online 6 January 2016Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| ![Ver detalles del registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acceso restrito al objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro en el formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 131 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|